加载中…
个人资料
江平教授
江平教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,313,156
  • 关注人气:3,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

江平民商法奖学金

法学教育慈善信托

        4月18日,“中信信托2019江平法学教育慈善信托”(以下简称江平法学教育慈善信托)追加仪式在京城大厦举行,中信信托党委委员、副总经理田明明,中国政法大学教授、博士生导师、中国商业法研究会副会长王涌及奖学金获奖代表出席本次仪式并致辞。

标签:

江平

南方周末

  2018年7月2日,中国政法大学终身教授江平在寓所接受南方周末专访。(南方周末记者 王宇 / 图)

2023年12月19日,中国政法大学原校长、终身教授江平逝世,享年94岁。

  • 少年志得意满,青年困顿坎坷,中年奔走呼号,晚年老骥伏枥,终其一生,他都在为推动中国法治化进程不懈呐喊。

江平与南方周末的渊源颇深,他是2009年南周第一届中国梦践行者,此后十余年,又陆续在南

标签:

缅怀

江平

       从2023年12月20日17时至2023年12月21日17时,我们再次收到各界发来的唁电二十一封,在此谨对各界同仁的致哀和慰问表示由衷谢意!

        发来唁电的单位如下(排名不分先后,以送达时间为序):

         1.吉林大学法学院

        2.

标签:

缅怀

江平

分类: 江平
江平千古!

按 

        我国著名法学家、法学教育家,新中国民商法学的主要奠基人之一,中国政法大学原校长、终身教授、博士生导师江平先生,因病医治无效,于 2023 年 12 月 19 日 12 时 28 分在北京逝世,享年 94 岁。

        江平先生病逝后,法学、法律界等社会各界有关领导、同仁亲朋、兄弟院校、科研

标签:

民法

公法

分类: 媒体报道

现在我们已经不避讳说民法和私法的关系,我们可以说刑法是公法,但是我们不能倒过来说公法就是刑法,因为公法不仅包括刑法,还包括行政法和其他一些法律。我们说民法是私法,但是我们完全可以倒过来说私法就是民法。

 

(2023-04-23 09:22)
标签:

民商法

奖学金

分类: 江平民商法奖学金



昨晚是一个令人难以忘怀的夜晚。

本应去年冬天举行的第23届江平民商法奖学金颁奖典礼,因为疫情推迟到今年暮春4月19日。其他学校的获奖名单早已公示,而中国政法大学的获奖名单依然是一个迷,因为法大的传统是好莱坞的传统,必须要等到颁奖典礼的那天晚上揭晓。宣布名单的瞬间就极具冲击力,今年因等待更长而更强

标签:

评估

分类: 文集

编者按:

江平先生的这篇文章《评估资产评估》,大约是2004年发表于《法制日报》(我努力在网络上去搜寻,居然查不到准确日期),后来又在《中国资产评估》杂志上登载,标题调整为《正确认识并充分发挥

小编按

今年是德高望重的江平先生九十华诞,法学学术前沿有幸首发了舒国滢教授的致敬文章(点击前往:舒国滢:江平先生是法大的风景 是国家的财富)后,引起了法学界的热议。

早在江老先生八十华诞的时候,《律师文摘》主编孙国栋先生曾张罗过专门的纪念活动,会上王人博教授的现场致辞——《江平先生是政法大学的灵魂》,成为致敬江老师的一篇经典和一个符号。经王老师莱西先生授权,法学学术前沿隆重转发,向江平老师誌庆!

标签:

江平

律师

分类: 媒体报道





《谁是中国大律师》准备出版了,桂明希望我写个序。看了书中采访的律师大家,很多都是我所熟悉的人物。他们能够上律师英雄榜,是当之无愧的,每篇采访之后又有桂明的精彩点评,真是锦上添花!

标签:

江平

分类: 九十华诞庆贺文集
江平先生生日快乐!



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有