加载中…
个人资料
九华山圆通寺
九华山圆通寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,454,469
  • 关注人气:13,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


九华山圆通寺2021年中元节超度法会

 

1998年,我居住在东川市人民医院七十二家大院南侧一楼,我在厨房的窗台外面建了一个小花台,底层用来养鸡。因为喂养鸡的食物非常丰富,所以不久就吸引来了无数的蚂蚁,它们成群结队地入侵我的厨房,爬得到处都是,特别难清理。


我不胜其烦,对它们充满厌恶,为了消灭它们,我开始用开水去烫它们,企图将这些讨厌的入侵者或彻底灭绝,或彻底赶出我的厨房。就这样,我每天都要用开水去泼蚂蚁两至三次,如此这般,持续了约半个月的光景。


每次被我泼完开水后,那些大难不死的蚂蚁就开始了忙碌,它们逐个将罹难的同胞搬出来,堆在地面上,看起来,活像一座又一座的小坟包。

寂静法师:

1983年,我考上西北工业大学,但按照平时的成绩,我是不可能考上的。因为我平时的英语和政治分数从来没有及格过,都是20到40几分,其他成绩还可以,排名在全校50名左右,可以考上大专或二本。

但奇怪的是我高考的成绩,排到了全校前10名,连我自己都感到很神奇。英语和政治分别考了60多分和70多分,老师也感到不可思议。在我们那个年代,这是决定命运的几十分!

为什么世界如此奇妙呢?当时不知道原因,学佛以后才知道,这是我母亲孝顺我奶奶的阴德在起作用。在这里我要无限感恩我的母亲!南无阿弥陀佛,愿母亲蒙佛接引,往生西方极乐世界!

《易经》上说:厚德载物。又说:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。

民间认为阴曹地府是由十殿阎王所掌控的,十殿阎王分别是叫:秦广王、楚江王、宋帝王、仵官王、阎罗王、平等王、泰山王、都市王、卞城王、转轮王,第五殿阎罗王总领十殿。

 

2017年11月25日上午,晴空万里,蓝天白云,九华山圆通寺举行了药师殿、钟楼落成庆典法会。
值此法喜充满之时,十方菩萨、八方善信四百多人聚会一处,同沾法喜、共沐佛恩。祈祷世界和平、国运昌隆,风调雨顺,社会和谐,人民安乐,六时吉祥。
药师殿

葱蒜和韭菜属于五荤!五荤也叫“五辛”。

     1986年7月18日,《西游记》摄制组来九华山拍摄外景。该摄制组40余人,宿东崖宾馆,先后在上禅堂、肉身殿、化城寺和琵芭形等处拍摄20多处,在九华山拍摄四十余天。

       在《西游记》第十九集《误入小雷音》这一集里,唐僧师徒误入黄眉老妖变化的小雷音寺,其景就取摄于我国佛教四大名山之一的九华山。
       第一个九华山的镜头,站在月身殿到小天台和回香阁的路口一带,画面中近景是东崖峰,那时候只有百岁宫,还没有百岁宫的五百罗汉堂,也没有东崖禅寺,更没有回香阁的万佛塔。

近日,九华山花台景区内正在修建的高空(玻璃)栈道,将于2017年5月1日正式对外开放。九华山高空栈道平均海拔1141米,高差为400米,总长度约为1699米,其中部分将建成玻璃栈道,主要连接花台景区内母子情深——地藏晒靴——梦幻石谷——睫毛峰——清凉台——小花台景点。建成后,不仅可以丰富景区景观,还能增添景点的趣味性与刺激感。

近日,张智霖袁咏仪夫妇趁着八月尾好风光,前往香火鼎盛的普陀山朝拜,竟意外拍到形似观音菩萨显灵的照片!

 

  张智霖在微博晒出四张普陀山照片,网友惊呼图片四亮了,漫天云彩中,一尊观音下凡,头顶光环,踏着云彩,飘飘而来,形态过于相似,有不少网友甚至在微博下求保佑。

“兽死不择音,气息茀然,于是并生心厉。”这就是叫我们不要杀生喔

你看那些鸡啊、牛啊、猪啊,被杀的时候,唉唷……这样拼命乱叫,它也不管这是不是音乐。那个猪、鸡、牛要死的时候,那个声音,等于我们人快要被人家逼死的时候,那个妈呀娘呀救命啊,什么怪声音都叫出来了。

任何一种生物被人家欺负,要死的时候,都很忿怒,一忿怒血都变色,当时把血液抽出来化验,血里头就有毒,很毒。所以发怒的心、瞋心是有毒的。如果你平常恨人、忿怒、就是你心里的毒,毒的习气就很重,这是贪瞋痴三毒之中的毒。

所以庄子说,一个动物被杀死的时候,不管什么声音乱叫。“气息”,那个恶恶就“茀然”,“并生心厉”,临死时候的那个心念,那个忿怒的一念,变成了厉鬼,凶极了,这是一个现象。

为什么讲这一段呢?就是说一个人,你无理地逼迫别人,欺负弱小的人,那个受欺负者,没有办法抗拒,这条命已经被你控制了,临死的时候生起了瞋恨心,瞋恨心一发起来,变成厉鬼,要你的命。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有