加载中…
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,950,065
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

文化

民国这个“大杂烩”时期,涌现出了众多的才子佳人,胡蝶作为这个时代的风云让万物,自然是备受众人关注。号称民国第一美女的她,戴笠看了一眼就陷入其中,追求后干脆将她软禁3年。

民国第一美女:戴笠只看一眼,追求后就将她软禁3年

胡蝶,很多人对这位美女都有印象,尤其是稍微年长一些的老人,她的美貌是她的武器,在1931年时,她出演了

“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”这是泰戈尔享誉世界的诗作《距离》中的名句,它用诗意的语言告诉人们——“距离”的神秘内涵。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15286823829911c88ad119b


 

分类: 新闻有史

翻看老报纸是个非常有趣的事,最近笔者就看到这样了这样一篇民国报道,非常有趣。

这篇文章刊登在民国24年(1934年)5月27日的《大公报》上,是一个大学教授写的,内容是他和一个妓女的谈话。人都说文人喜欢拉良家下水,却婊子从良,看来还真是。

看完之后,直接颠覆了笔者对民国妓女的想象,瞬时也想通了为何民国妓院空前繁荣的问题。

这位教授在妓院叫了一个妓女,双方在房间落座后,他便问那妓女说:“你这种生活多么可怜,愿不愿意有人救你出去?”

教授本来想听“愿意”。

 

“不孝有三,无后为大”十一句非常有名的话。从这句话中可以知道,不孝有三种方式,无后仅仅只是其中之一。那么其他几种到底是什么呢?

http://p3.pstatp.com/large/b0c000982a0d8f37b8c要想找个这个答案,就需要找找到“不孝有三,无后为大”的出处。

 

相信不少人都看到了茅台副总张德芹的爆粗之语:“无论是大小酒厂,浓酱清香,原浆是###扯蛋,不好喝也基本不能喝”。本来,张副总是要回应《揭秘:茅台飞天原浆居然发霉?解读发霉的洞藏茅台原浆...》的,再怎么爆粗也是个人修养问题,但实在不该把白酒行业的原浆酒都给否定了。

那么原浆酒到底能不能喝呢?当小编苦于找不到权威说法时,汾酒集团高层领导、汾酒集团董事会秘书长张琰光在朋友圈发的一篇文章《再说原浆酒能不能喝?》,让小编茅塞顿开,相信这篇文章能解开大家的疑惑。

 

用文字解释“胡说八道”是什么意思完全是多此一举。每一个说汉语的人,都知道“胡说八道”这个词。有时候,我们还会用“胡说”这个词来代替“胡说八道”,使用之广泛,认可度之高,没有几个词能与之匹敌。

http://p3.pstatp.com/large/11f600012af91d4b6562

可如果非要继续追问,“胡说”是什么意思,“八道”又是什么意

在剿灭牛魔王的行动中, 有一个至关重要的人物不可忽视, 就是火焰山的土地公公, 他亲自参加了战斗, 这在西游记中是绝无仅有的一次。因为几乎所有的土地、山神都是战战兢兢、老老实实的, 没一个敢吃了豹子胆去招惹妖怪的。

    这位土地公公是何目的? 是何动机? 具体都干了哪些事? 我们来看一下:

 

标签:

美食

冬日,嗖嗖的冷风直往衣服里钻。在这样的天气里,吃一顿热气腾腾的串串香才是最忠实的选择。

我和我的舍友作为两枚吃货,在大学期间便尝遍了所有的串串香店。目的就是找到一家最好吃的串串香,锁定食之,以不负我们的口腹之欲。

袁记串串香在我们挑剔的味蕾感受中脱颖而出。

初次去到袁记串串香,窗明台净,一尘不染。优雅美好的环境,彬彬有礼的员工,细致入微的服务……都让我俩好感倍增

包括串串香在内的整个火锅界,使用回收油和老油,曾是一个公开的秘密。

为什么商家要用回收油和老油呢?很多商家有一个非常冠冕堂皇的理由:老油是传统,味道更醇厚。

而事实上呢,商家就是为了压缩成本,赚取更大的利润。老油内有很多致癌物质,长期食用对健康的危害很大。因此,在之前的很长一段时间里,吃火锅的时候内心总是很忐忑,一锅锅的老油端上来,总也不敢下筷。

有一次去成都

据普华永道会计师事务所统计,中国中小企业的平均寿命只有2.5年。而餐饮企业平均寿命更短,只有2.1年。

为什么在大多数餐饮企业开业一两年就不得不关门歇业的市场条件下,有些餐饮企业却能够欣欣向荣,蓬勃发展二三十年?这是偶然的吗?我想,无论企业经营成功还是失败,都是有原因的。于是,我解剖了一个“麻雀”,调查了一个名叫“袁记串串香”的餐饮企业。

http://si1.go2yd.com/get-image/0HWj4ErM67M

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有