加载中…
个人资料
管床君
管床君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,969
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-10-11 19:57)
标签:

教育

美术

实习

这周上了两节没有课件的水墨课,第一次脱离对课件的依赖,也可以说是第一次脱离课件的束缚。第一堂适应,第二堂调整,于我自己,是一种很宝贵的提高。在第一堂课时,我通过分步画出螃蟹让学生来猜的方式,虽然比较好的吸引了学生一开始的注意力,但是在真正进行示范时,学生的纪律明显变差,导致课堂效率降低。在作业过程当中了解到很多同学都没能听到我后半部分讲的内容。到了第二堂课,我调整了方法,通过先让同学回答螃蟹由哪几个部位组成,既让所有学生了解或回忆起螃蟹的结构,也为课上示范提供了依据。课堂的纪律明显得到改善。

 

标签:

教育

美术

实习

夸张的脸

嘉兴市实验小学宋超男

【学科名称】美术

 

标签:

教育

美术

实习

这周二下午,赵老师让我尝试六年级的水墨课,虽然知道这是成为小学美术教师的必经之路,但是现实来得太快,我内心仍旧是“崩溃”的。上课前一天晚上怀着忐忑的心情备完了《徐悲鸿与奔马》一课。因为材料限制,直到上课前两个小时,我才有机会尝试我的水墨“处女作”——韩美林的奔马。真正着手时,我才发现韩美林的马看似寥寥数笔,却笔笔精道,浓墨淡漠泼墨挥毫,湿笔枯笔笔走游龙。不尝试根本不知其功力所在。于是,我决定放弃画马,改教构造相对简单的螃蟹,匆匆改了课件后,便开始了漫漫画螃蟹之路。通过看教学视频,并经过了水墨课薛老师的点播,最终我的成果是这样的。

 

标签:

教育

美术

实习



(2015-09-19 15:51)
标签:

转载

原文地址:怎样记听课笔记作者:风吹落晔

一、听课记录的基本内容

 

    听课记录的基本内容包括两个方面。一是教学实录,二是教学评点。而在听课记录本上的体现,左边是实录,右边是评点。

 

(一)   教学实录

 

    教学实录包括听课时间、学科、班级、执教者、课题、课时等;教学过程包括教学环节和教学内容,以及教学时采用的方法(多以记板书为

标签:

转载

原文地址:教学反思怎么写?作者:wing

教学反思怎么写?

一、对教师自身教学状况的反思:

 

标签:

转载

标签:

教育

美术

实习

嘉兴实验小学宋超男

一、学科名称:美术

二、授课班级:406

三、课型:造型

标签:

教育

美术

实习

      今天上午第三节课,我跟着赵婷老师第一次走进了406班的课堂。四年级的小朋友已经初具自我约束和他管能力,进到课堂正好是眼保健操时间,讲台后坐着一位值日班长,俨然一副小老师的样子,一切都显得井井有条。赵老师走进教室后,便在教师前排坐下,跟大家一起做起了眼保健操。眼保健操后,赵老师通过民主选举的方式选出了路队组长,带领其他同学排成两列纵队来到了陶艺教室。接着,同样用民主的方式选出了小组组长。最后,通过落实课上的规则形成了鲜明风格,整齐划一的教学模式。
      我在跟进以及听课过程中获益良多,其中印象最深的便是学生内部自我管理的力量。
1、值周班长在当值期间会有一种使命感,不但会尽心管理班上的同学,对自己言行的约束也会更加注意。
2、美术课不同于其他课程,不一定要求成绩好的学生来管理班级,而是通过同学们自己的意愿,推选出一位让大家都能心悦诚服的管理者,他不一定是最优秀的,但是当被赋予这种信任之后,他一定是最尽心尽力的。
3、选路队长时,看到最后排的女生和男生被叫起来的时候他们不经意间露出的惊讶神色,我心里想,也许这是他
标签:

教育

实习

美术

今天是我成为嘉兴市实验小学实习老师的第二天,充实的实习生活推动着我的身心状态迅速转型。特别是今天在曹建林老师的组织下,我与其余三位同学一同参与了一个对我来说十分新颖的研磨会研磨一词来自曹氏语录,曹老师如是解释:好的咖啡需要用粗的咖啡豆一点点研磨出来,而好的教学方式也要像煮咖啡一样循序渐进。所以定期召开研磨会对于提高我们的教学水平有着重要的积极作用。
   
这次研磨会的主题是关于美术课堂纪律的问题。纪律无疑是优秀课堂的奠基石,可是要解决美术课堂中的纪律问题却任重道远。经过我们的讨论,发现美术课堂纪律问题的干扰因素至少有七点,其中起决定性作用的,还是因为美术教学的课堂地位较低,在应试教育的标尺下,美术作为一门兴趣培

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有