加载中…
个人资料
曼奇立德原画培训
曼奇立德原画培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,125
  • 关注人气:1,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-03-10 12:10)
曼奇立德事务

春季班约4个月约为2月上旬-6月上旬   招生简章公布时间大约为11月份
暑期班约2个月约为7上旬-9月上旬   招生简章公布时间大约为4月
秋冬班约4个月约为9月下旬-1月下旬   (招生简章公布时间大约为6月

每年具体时间以当期招生简章为准。
 
教学类

基本功、插画、设计教学和创作贯穿始终、同时进行,亲眼见证自己的点滴进步。

不同阶段侧重点:
1/4学期(基本功、绘画教学为主)
1/4学期(插画教学为主)
1/4学期(设计教学为主)
1/4学期(毕设、补缺补漏、夯实知识点为主)

“2个月班(也就是暑期班)”与“4个月班(也就是春季班和秋冬班)”教学内容相同。
“4个月班(也就是春季班和秋冬班)”主要针对就业,进行精讲、拓展、消化、针对性指导的时间更多。

开课前,同学们请在家里自己多练速写、素描、适量临摹,尽量熟练手绘板。
 
“基本功薄弱”的同学谢绝报班:考虑到你的学习效果,希望“基本功薄弱”的同学先自行在家练习基本功,等基本功达到一定程度,再来报班。这完全是为报班同学负责任说的。因为过低的基本功很难听懂上课内容,更无法理解高阶的美术知识。
 
Q:我可以在曼奇学到什么地步?
A:这跟知识构成、审美层次、美术基本功、教学配合度、静心与否、努力程度等因素相关,并没有一个绝对的结果。每个人对自身层次的判定并不一样,老师在没有充分沟通了解的情况下无法做出准确判断。我们是以游戏美术行业就业为导向的培训,所以我们的教学计划都是根据就业为目标来制定的。
 
Q:看“网络教程”和“听讲座”是否有用?
A:肯定是有一定帮助的。不过…
长期与老师当面及时交流、评改作业,不仅数倍地提高学习效率、而且在知识传递的完整性上也是不可取代的。
另外,同学间的交流氛围和竞争意识,也可以极大地遏制“个人学习”时极难克服的孤独感和惰性。
 
Q:在网络上多看别人作品、多搜集好作品是否有帮助?
A:最好能够先培养正确的“理念、基础认知、观察习惯”否则不能分辨好坏,反而可能陷入误区。
 
Q:怎么才能成为高手?
A:现在圈里的热门高手,其实就是认认真真不浮躁地跟着老师画两三年,加上长期积累下来的结果;
找到一个巨人的肩膀,并且站上去。高手的带领会把你多少年绕的弯路都直截了当地告诉你,从此别人迈十步才能走过的路,你只需要一两步。如果没有过来人带你高速成长,几乎不可能进入这个行业。
 
生活类 

Q:需要带电脑和数位板吗?
A:教室有提供电脑和数位板,但是建议大家可以自行携带自己的设备,方便下课之后有需要的话在自己的宿舍可以做练习。
 
Q:冬天冷不冷,带什么衣服?(天气如何,带什么?)
A:福州位于中国东南部,濒临东海,全年冬短夏长,季节温差不大,总体舒适,一般冬天只需一件秋衣再外套一件棉衣,夏天全国高温,请注意避暑。
 
Q:福州消费水平如何?一个月要多少生活费?
A:教室位于金山生活圈,消费水平高低皆可,伙食消费约900元/月。
 
行业认知类 

Q:只学4个月会不会太短,不够达到就业水准啊?
A:是否达到就业水准要从多方面来评判,比如认知能力、接受能力、勤奋程度、求职心态等等。需要正常地配合老师的授课,比如按时交作业,并能完全消化老师的知识点,而且作业审核标准会依照公司级标准来做,如果你通过学习可以一直达到这样的标准,那么就业就不成问题。
 
Q:从事游戏原画这一行有没有年龄限制?我今年已经28岁了,不过是在银行工作,不知道我是否能将兴趣变成职业,实现梦想?
A:游戏原画是一个商业化很浓的行业,从事游戏、影视研发的公司都是IT私企。这个行业里,切实的能力才是你一切的资本,与年龄无关。但如果你基本功弱、起步又太晚,就意味着可能很难有切实的能力…请自己评估风险。
阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有