加载中…
个人资料
儿童营养师-夏群英
儿童营养师-夏群英 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:916,066
  • 关注人气:1,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

https://pic.wenwo.com/fimg/31179560727.jpg
现在大家对母乳喂养好处的认识越来越高,大部分宝妈也都希望自己能成功母乳喂养,让宝宝少生病,健康成长!但不少宝妈在宝宝还没出生就开始各种担心,包括自己是否能有充足的母乳来喂养宝宝,所以,除了那些母乳多的很的,其余的和宝宝大一些的宝妈都不知道自己是否算是母乳不足?是否需要给宝宝添加奶粉?

今天,我也不重复母乳喂养的好处,直接跟大家科普一下如何判断母乳是否充足?
https://pic.wenwo.com/fimg/42494560728.jpg

一,看宝宝的身高体重

判断母乳是否充足的重要指标就是宝宝身高体重增长,对于6个月以内的宝宝来说,应该每

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

https://pic.wenwo.com/fimg/14619545715.jpg
前段时间我的微信科学喂养群里也进行了一次关于宝宝睡觉太晚的问题讨论。我发现,现在的宝宝睡觉晚的情况还真不少,有的是父母是夜猫子,宝宝也跟着睡觉晚,有的是哄不睡,就是要玩儿,有的11点左右睡,有的12点,甚至更晚。比较可怕的是,家长们对于宝宝睡觉晚的问题不觉得是个问题,其实睡觉太晚是不利于宝宝健康成长的。
https://pic.wenwo.com/fimg/21656545716.jpg

太晚睡觉对宝宝健康有什么影响?

宝宝太晚睡觉的影响是多方面的,首先影响的是激素分泌,尤其生长激素,因为夜里10点至凌晨两点是生长激素分泌峰值最高的时间段,如果宝宝这段时间没有

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

说起补钙,可算得上是全民关注的健康问题之一,更何况是孕期呢!孕期要不要补钙?怎么补?食补还是钙剂?补多少?什么时候开始补?补到什么时候结束?所有的问题且听我慢慢道来。
https://pic.wenwo.com/fimg/9347538853.jpg

孕期要不要补钙?

当然要,不管你是二十多岁的适龄孕妇还是超过35岁的高龄孕妇,在孕期都需要注意钙的补充。因为钙是骨骼和牙齿的主要组成成分,而且体内百分之九十九的钙都在骨骼和牙齿中,换句话说,如果孕妈钙摄入不足,会影响到胎宝宝骨骼的发育,还会影响到胎宝宝乳牙的钙化,导致宝宝乳牙萌出迟。

https://pic.wenwo.com/fimg/36181538854.jpg
孕妈缺钙有

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

https://pic.wenwo.com/fimg/68342531918.jpg

有孕妈问我,说她现在正处于孕早期,每天都吐得稀里哗啦的,难受极了,听小区的宝妈说喝可乐能减缓孕吐是真的吗?

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

现在大家都开始注重营养了,尤其怀孕后,可算得上是一人吃两人用,全家都把孕妇当大熊猫一样宠着,有什么好吃的也要紧着孕妇吃,各种大鱼大肉的吃得孕妈都胖了一大圈,就算是这样,还是会时不时担心宝宝会不会出现营养不够,要不要再喝点孕妇专用奶粉?
https://pic.wenwo.com/fimg/6089525196.jpg

什么是孕妇专用奶粉?

所谓孕妇专用奶粉是奶粉企业就孕期特殊营养需求进行营养成分重新组合和配料的营养组合而成的特殊人群配方奶粉。理论上来说更适合孕妇,可以获得更丰富全面的营养。
https://pic.wenwo.com/fimg/14479525197.jpg

孕期一定要喝孕妇专用奶粉吗?

答案是不

安徽莽莽教育科技有限公司-- 夏群英

对于婴幼儿来说,不能母乳喂养或者断奶后,婴幼儿配方奶粉是宝贝最好的食物来源,那么对于那些不接受奶粉的宝宝来说又该怎么办呢?

https://pic.wenwo.com/fimg/57201520250.jpg
宝宝为什么不爱喝奶粉?

一般来说纯母乳喂养的宝宝很难接受奶粉,一方面不接受奶粉的味道,一方面是不接受奶嘴的感觉,因为奶瓶喂养与直接吸吮妈妈的乳头,还是有很大的差别,尤其不能感受与妈妈的亲密互动,也让宝宝感受不到妈妈所给的安全感,如果再换人喂,宝宝的感觉会更加明显。而奶粉的味道与母乳也是有差别的,如果奶粉中添加香兰素,刚开始的时候宝宝会更难接受。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有