加载中…
个人资料
祺馨色彩
祺馨色彩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,131
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

时尚

“男孩儿的蓝色,女孩儿的粉色”这句人们脑中的固有印象让粉色往往和娇柔的女性气质画上了等号,事实上颜色是不该被框架所定义的,粉色中有冷有暖,有深有浅,不管男性还是女性,只要你按自己的色彩季型去选,都可以将粉色穿得很好看。上一期我们写了芭比粉,今天继续粉色这个话题。





猫王无疑是最为知名的男性粉红拥趸,他选择了一辆粉色的凯迪拉克作为他的座驾,睡在他粉色的卧室。
标签:

时尚

01

还没跨入2020年,我们就遇到了全球性的疫情,眼看着渐渐平息,口罩也从刚需成了造型中的一抹流行元素。



原本流行的日常裸妆、淡妆本不强调眼部妆容,追求自然清新,疫情之下,戴口罩成为常态,不少女士又开始把化妆重点转移到眼睛部位了,连一度已经退出主流市场的假睫毛也重新流行起来,“流行”真是不可控啊。

标签:

时尚

比起一个人的精彩,两个人确实更难,因为既要独立时有看头,又要结合在一起是呼应的整体。很多人一想到穿情侣衫,就是买同款,穿一模一样,或一样的衣服上面印着不同文字,也不是说对错好坏,就是看起来确实有种实在不知道穿什么只能穿一样的感觉,还不如学学怎么异款互搭吧。



01:色彩

色彩会是最直接也最有视觉效果的穿搭技巧,建议大家多用,当然,这里面也有不少讲究,不是穿一样的颜色这么简单。一种是明显一看就是一模一样的颜色,几乎无色差,人群中也能迅速找到彼此,即便你们穿着截然不同的款式。

2021,历经了过去一年被疫情阴霾笼罩的我们,急需要舒缓轻松的色调。Pantone2021春夏流行色,用明媚耀眼的仙境花园色彩,带来元气满满的大自然色调,激发出振奋的乐观主义,这些色彩搭配一扫沉闷,让整个世界都变得轻快明亮了起来。我们昨天分享了五个超美的神仙色彩,今天分享另外五个,来看看分别适合哪些不同色彩季型。



这些色彩不仅适用于时尚穿搭,也适用于家居和平面设计的搭配参考,那么这些流行色未来在设计中将如何体现和搭配呢?

标签:

时尚

当你看到一些图案的时候,是否脑子里会立刻想到,这块面料给某个风格最适合?



先别急着给图案贴风格标签,图案不决定成品风格。

确实,面料本身的材质和图案是能传递风格味道的,但并不绝对,判断风格绝不能一斑窥豹,图案不能决定一件服装的风格,单凭一块面料也不能判断制作成衣后一定是什么风格,因为还会涉及版型、剪裁、细节等多个因素。

标签:

时尚

时尚产业的碳排放量占全球的10%,超过所有国际航班和海运的总排放量,超过 85 % 的废弃衣物会被填埋处理,然后在它们缓慢的分解过程中释放出甲烷气体,染料带来了了五光十色的服装,但也对净水产生了重大的污染……



当我们没有以上帝视角去看这个世界的时候,眼前的买买买确实很愉快。但今天也并不是要来聊什么很沉重严肃的话题,毕竟快过年了嘛,如果想为环保出一份力,旧衣新穿也不失为好办法,只要你有足够的穿衣素养和搭配知识就可以让所有的衣服为你而服务,并且穿出从未有过的新造型。

01

如果不买新衣服,例如新外套、新毛衣,我们是不是可以在搭配方式上有一些新意,突破以往造型。

标签:

时尚

色彩搭配是有氛围的,从彩色电影诞生之日,颜色就成为电影中讲故事的有力武器。热烈的红、冷静的蓝、浓郁的黄、舒缓的绿、空冥的黑白……不同的色彩构成电影中不同叙事的核心,我们可以通过电影中的这些配色方式,去感受其中的气氛以及角色的内心世界。



01张艺谋:一个自然型导演拍出来的画面

--《英雄》--

电影界从来不乏擅于运色的导演,李安、陈凯歌、张艺谋……在色彩的运用上都各有个人风格,国内的导演我们主要讲一讲张艺谋导演,他是一个自然型风格的男人,不管他讲述的是什么样的故事,从排场、场景、服道化都是大气、磅礴、潇洒的,给人一种带着“气流”的感觉,在他的多部电影中,色彩的运用独具
标签:

时尚

羽绒服不是一床披在身上保暖的“被子”,它们有版型、有款式、有长短、有设计细节、有不同面料,羽绒服从成衣起就拥有了它们的风格,在上一期中《“我要去北方了,穿什么?”北方人给出最简单直接的答案》,我们已有关于款式选择上的描述,前段时间也发布过不同风格选羽绒服的系列专题。



今天我们继续聊羽绒服色彩上的选择和搭配,很多“形”上的问题是可以用“色”来解决的,既然是聊北方低温下的羽绒服穿搭,那我们自然要实实在在地做好御寒工作,同时避免把羽绒服简单地穿成“土肥圆”。

标签:

时尚

又到年底了,很多人又在为出席年会的礼服伤脑筋,又想别出心裁,又想不动声色,又想艳压又不想用力过猛,而且,还不想精心挑选的礼服穿一次就束之高阁,时尚搭配而是可以轻松切换多种场合,我们今天就来说一说,有哪些可以当礼服的常服。





关于礼服的挑选,祺馨之前分享了很多,比如这篇《年会礼服挑选指南丨这样选礼服,可以美足365天》,是按风格来划分的,点击标题即可跳转。

我们今天说
标签:

时尚

北方的朋友入冬穿羽绒服习以为常,而南方的天气,呵呵,懂的人都懂,外面的冷远不及室内的冷啊,一些保暖性极高的羽绒服别说买了没机会穿,你可能连逛街都不一定买得到那些抗寒装备。



而当南方尤其靠海边儿的朋友想去北方旅行的时候,总会问一些在北方人看来“蠢蠢”的问题,例如“那种冷是什么样儿的冷”、“到底要穿多少件衣服”等等,当然,你会得到一个很简单直接的答案:“羽绒服,或……貂”。



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有