加载中…
个人资料
梁以深
梁以深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,276
  • 关注人气:728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 欢喜










我想告诉你的有很多,却不知从何说起。





其实我并不懂你,你说话时宽宏的笑脸,你生气时轻颤的嘴角,你虚弱时喑哑的嗓声,你玩笑时欢愉的眼角。像个梦见过自己一生跌宕,却依旧执着得相信世间美好,守着干净简洁的信念的老人。我热爱的人都在身边,包括有时生起气来并不可爱的你。你爱我,这点我坚信得好像地球永远绕着太阳在转。当我逆舟行走的时候,你在我左右,陪着我走。你予我的爱,宛如清水,滋味平淡却不可或缺。很小的时候你手牵手教会我行走,再大些你坐在我身边辅导我写作业,初中的时候你站在我身边高大的身躯为我挡住风霜,你笑着跟你朋友讲,这是我小女儿,高中的时候你看着我成绩单抿着嘴不讲话,半夜给我发来短信,跟我讲你希望我认真对待一切包括学习。你总知道我需要什么,每场欢笑过后,我看得到你待我们情深如许。



即使我并不懂你,看不到你的倦容,但这并不妨碍我对你的深爱。



你感冒的时候,声音沙哑得像是破旧的拉风箱。我从没见过虚弱如斯的你,心疼得一塌糊涂。我眼中的你仿佛永远精力充沛,像个超人一样站立在我们身边。妈妈打来电话说陪你去医院,不用等你们。你感冒的时候,吃清淡的菜,喝白开水。妈妈在饭桌上数落你,你却朝我和姐姐笑,你笑得像只狡猾的狐狸。
当时央视问,你幸福么,你还未回答我便替你讲,当然幸福,有两个如花似玉的闺女,有一个温柔贤惠的老婆,怎不幸福。你笑声爽朗,说是阿,你大约是世界上最幸福的人了。笑声满室,那瞬间仿佛有苍穹亮的闪烁。





跟朋友讲起我憧憬的是婚姻不是恋情。他们讲我幼稚,说婚姻必然比我想象中要困苦。身边多对朋友父母吵架,摔东西,闹离婚,朋友离家出走,打电话跟我说她不会结婚,她对爱情对婚姻失望得一塌糊涂。而你们的婚姻,在我眼中却甜的能滴出蜜来。你们对望时嬉笑中的情深,你们饭桌上调笑对方背后的蜜语甜言,你们饭后俩人手拉手散步时的静好,你们相处时默契的对话。你们相爱二十年,第一年有了姐姐,第六年有了我。




你们要继续相处很久很久,变到相互白发苍苍,眼角长出皱纹,鬓边生出白发,相握的手才会分开,相约直到来世。




世界那么大,偏偏遇到你,成为你集宠爱于一身的小女儿,你教会我成长,教会我去爱,教会我立足于社会。不输给风,不输给雨。你教会我是你强大无敌的宝贝女儿。你教会我未来不仅仅不明天。你教会我放手去拼搏。你教会我身后有你有妈妈有爱我的有强大的后盾。你教会我不大悲不大喜遇事淡定。你教会我商人的本领。你教会我狡黠深谙世事但依旧单纯。你教会我念旧对身边的人好。你教会整个生存的本领。




我今后要嫁一个像你一样的男人,一米八,喜欢热闹,偶尔会犯傻比我还幼稚,不抽烟,偶尔会喝一点酒但不嗜酒如命,幽默,笑点很低,皱眉的时候还是很帅,对生活热情热爱身边的人,很会赚钱但懂得生活,偶尔会在儿女变成跟老婆秀一下小恩爱,还有,很爱我。









我是你上辈子情人,你是我这辈子亲人。
爸,来日方长,记得和妈长到白发苍苍。

20130221

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有