加载中…
博文
(2019-03-15 10:58)

01

所有的夫妻都会争执,但成功的夫妻会在冲突过后修复关系没有修复的裂痕会一再的重复,也就会一再地受伤。

All couples argue. Successful couples repair.

02

爱从来不会自然死亡,爱死了,是因为我们不知道如何补充活水,是因为盲目、犯错和背叛,是因为疾病和伤痕,是因为疲惫、凋萎和褪色。爱是有道理的。

亲密关系评估中最重要的三个元素就是: A.R.E.(如果你还不清楚这三个英文字代表什么意思,可以去收听我们“婚姻经营”100系列的课程,有很详细的说明,对于评估夫妻关系非常地准确,因为是最关键的三个因素)

记得恋爱的时候,两个人是不是时时想要在一起?在一起了又时时要牵着手?为的就是能够“靠近”对方,为的是让对方知道你的心,也感受到对方的爱。

曾几何时?结婚没几年,就发觉许多时候不再伸出自己的手;不再渴望握着对方的手;有时甚至觉得握着ta的手有点累,甚至好累。发生了什么?是什么挡在了我们的手之间?

不论原因是什么,当牵手不

(2019-03-07 14:28)

01

除非真的是事关重大,否则夫妻关系中不要聚焦在想要消除那些负面的事情上,多做些正面的事情,一定会让夫妻关系更上一层楼的。

常常彼此感恩,心存怜悯,以恩慈相待,互相体谅对方的需要和困难,慷慨地付出,甘愿放下不计较、不索取,尊重、包容、欣赏、肯定与饶恕,常常表达爱意与疼惜,在情感银行里多存点款吧!

Unless they’re critical, don’t focus on reducing the negatives in your relationship. Couples thrive when they increase the positive things.

重要信息:幸福人生心理顾问会员邀请卡公告

尊敬的会员,您好!

旧的邀请卡二维码需要更新

昨日微课平台运营商进行了后台软件的升级,因此旧的会员邀请卡上的二维码必须要更新,原有的二维码即日起不再有效。因为这样的升级,我们也顺便把新的会员邀请卡版面做了新的设计。样本如下图一:

请各位会员把旧有的会员邀请卡删除,只要在点开“幸福人生心理顾问”之后,再点开

(2019-03-07 14:23)

扯证就算是夫妻?

就法律上来说完全正确,然而结婚证不是幸福的保证,进入婚姻的人都知道,要有美好的夫妻关系远不止于此…

为什么游建国、刘俪两位老师可以结婚四十年,不但没有“疲劳”,反而更相爱?

不是运气、没有特效药,只要有正确的方法,坚持践行的意志…

这就是为什么我们在这个月3号,讲了这门大课“美满婚姻”。

美满婚姻不像奥运金牌,只能有一个人获取,是人人可以拥有的。除了诸多的研究、文献

(2019-02-28 15:47)

别再一直忙着处理问题了,开始爱吧!给建议前得先同理和理解ta。绝大多数的人都需要爱和接纳,而不是建议或意见。接纳就是,不论你做什么,或说什么,或你是怎么样的人,我对待你的态度和方式都是尊重你的,而且不会改变。

Stop fixing. Start loving. Empathy and understanding must precede advice.

Most people need love & acceptance a lot more than they need advice.

尊重配偶的梦想。真爱是接受ta的过去,支持ta的现在,鼓励ta的未来。

Honor your partner's dreams. True love is when someone accepts your past, supports your present, and e

最近在我EFT老师刘婷博士的朋友圈中看到了老师对现下婚姻问题中的大问题“寂寞”的描述,内心很有触动,想和大家分享一下。老师是这么说的:

——————

在关系中的寂寞是……

一个人默默的生气

一个人静静的流泪

血缓缓地从没有人看到的伤口渗出

咬着牙自己加压止血

自己上药、让伤口慢慢结痂

自我安慰、自己想开

给自己找台阶下

假装没事、降低期待

调整距离、改变自己

看起来一切如常

但心中的爱已渐渐枯萎

这是好多人在关系中的痛

——刘婷博士 

(经过同意后转发)   

——————

相信不少夫妻都会有类似的感受,特别是妻子们;因为一般而言,女性对于情绪的感受是相对比较敏感的。

 

(2019-02-28 15:41)

美好的婚姻关系不是平白发生的,而是日复一日的正确选择。他爱她,当然好;但是更棒的是日复一日地他选择去爱她。选择,才是最重要的!

Great relationships don't happen by accident. Choose each other, day after day

对很多人而言,“听”的目的不是想要去理解对方,而只是想我要如何回应而已。

黄维仁博士说“倾听就是爱,理解中有医治”,当你聆听的焦点从自己转向对方时,不知不觉中,爱就这样交流了。

Most people do not listen with the intent to understand;

本周的推文一共有三个

01. 主题原创文章:不怕没情人只怕找错人

02. 听过刘俪老师手术前甜美的声音吗?

03. 积分是干嘛用的?还有奖学金是什么?

只要长按或是扫描三篇文章图片中的二维码,就会进入到推文中,方便,快捷。

 

01

告诉你如何远离恐怖情人,什么才是幸福恋爱的保

(2019-02-28 15:34)

01

不是婚姻触礁了就离婚,再换个伴侣,而是要检视培养婚姻的“关系”出了什么问题,要修整的是“关系”,而不是换人!

When a flower doesn't bloom you fix the environment in which it grows, not the flower.

02

如果在婚姻里你一昧地只想去改变配偶的行为,那除了冲突外,你什么都得不到。我们都需要为自己的情绪和行为负责,所以改变自己,做配偶的好配偶才是正道!

When your goal

  
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,975
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有