加载中…
个人资料
黄琳-生命的家园
黄琳-生命的家园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,209
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

成长

萨提亚

幸福

家庭

教育

分类: 约翰.贝曼博士专栏

以下文章来源于萨提亚心理 ,作者萨提亚心理

  

对于教育,父母们有许多的焦虑和困惑:

标签:

萨提亚

幸福

冥想

成长

百岁

分类: 萨提亚

玛莉亚·葛莫利

Ph.D.Maria Gomori

 

标签:

萨提亚

盈和

助人

幸福

成长



尊重自己——萨提亚


我是我自己
我就是我。

在这个世界上,
没有一个人完全像我。
有一些人某些部分像我,
标签:

健康

青春期

心理

叛逆

孩子

分类: 亲子园地

 

【导语】:很多家长都发现,孩子在小时候一回家就会主动谈论自己在学校发生的一切,而当孩子进入青春期后,心理上就会发现变化,开始变得沉默寡言,有心事也不会告知父母了,甚至还容易发脾气。那么,当父母的该怎样与青春期孩子相处呢?


  青春期的孩子,你很难读懂他,他们的心如同六月的天气,阴晴不定,变化无常,没有一个孩子会按照已经描绘好的地图走这段路,这是他们突破既定的蛋壳,冒头出来感受全新的世界的时期。


  青春期的孩子的内在世界充满了力量,好的引导,这股力量将会建设性发挥,如若处理不当,这些能量,成为随时可以爆发的火山,整个家庭,甚至是学校都将会被波及。

 

 

标签:

德国

小企鹅

恐惧

自由

分类: 亲子园地

 

    Jutta Bauer的《发脾气大叫的妈妈》获得过德国每年一评的最高荣誉:文学奖,儿童绘本类金奖。作者是德国当代几个风格鲜明的绘本名家之一。这本书常被幼儿园、小学做为亲子子互动主题,或被教育学家,心理学家拿来举例......

    中国很需要优秀的亲子读物翻译家和亲子阅读推广人,把这样优秀的绘本翻译成中文,并介绍给中国的爸爸妈妈和孩子们!

    括号里是艾瑞的点评和心情。

 


发脾气大叫的妈妈

    一只可爱的企鹅孩子向我们讲述了它和它妈妈之间的非凡经历。(可爱的企鹅孩子,不就是我们的可爱的孩子的化

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有