加载中…
个人资料
妙华法师
妙华法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,301,312
  • 关注人气:1,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2023-04-09 20:40)

各位善知识,吉祥:

感恩大家的鼎力相助,新书助印圆满,目前已付梓完毕,本书不再接受助印捐赠。

关于出书,妙华法师常说:功德是大家的。一切都不是我的,我只是用一颗莲花一样的心,和大家一起分享优秀传统文化的思想道德,别无所求。

分类: dy精简国学

弟子:道德经里面讲知者不言,言者不知怎么去

分类: dy精简国学

如果不学习关于饮食对生命的重要性我们是一无所知的或者是一知半解的,或者是挂一漏万的。因此,今天我和各位说一说

分类: dy精简国学

耀辉居士:好多人都跑到终南山去终南山有什么好这么吸引人。

分类: 散文随笔

明良法师,湖南白鹿寺方丈。童真入道,不染世缘。初出家便亲近云门寺佛源老和尚,得以耳提面命,钳

(2022-06-22 11:14)
分类: 法师禅诗


夏至日

井坛飞来一只

看我的黑蝴蝶。

点燃了我的灵感,

引起我幽幽的思念。

分类: dy精简国学

弟子:如果出家是不是得征得父母的同意?

师父:按照佛教的戒律来说,没有父母同意是不能出家的,因为在受戒的时候要问你的父母同不同意。还有的师父在收你为徒的时候,一定要你父母的承诺信,同意你出家。

弟子:如果特别想出家,是不是先得把父母安顿好?

分类: dy精简国学

弟子:西域佛教有什么特点?

师父:如果你爱好佛学的话,对西域佛教一定要有所了解。

从范围上来说,所谓西域佛教是就是指西安、兰州、天水以西,乃至于到新疆、巴基斯坦这个区域的都统称为西域佛教。

 

分类: dy精简国学

弟子:禅宗在唐朝兴起以后,在宋代有很多发展,但它还是有很多流弊,你可以跟我们谈一下吗?

师父:一直到今天,流弊大概归结为五大类。

第一类,狂禅。这对佛教界以及传统文化的伤害非常严重。狂禅是什么样子呢?就是呵佛骂祖,而且骂得很厉害,说释迦牟尼是老骚狐,说佛经是

分类: dy精简国学


弟子:为什么有些人念佛的时候感觉心里很清净,但是一回到家里,一到社会中,心里就感觉很乱,这是什么原因呢?

师父:静中有十分功夫,动中就只剩下三分了。所以古人说“磨刀不误砍柴工”,你不可能一下就把刀磨快,你得反复地去磨,经年累月地去用功,你才会有工夫。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有