加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,959
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

现灵异神怪

强强

分类: bl杂谈
淮上《提灯映桃花》(现代都市灵异神怪;强强~王八之气爆表腹黑鬼畜深情顶级大魔攻 & 冰冷寡言隐忍孤寂坚强不息凤凰受)
推荐指数:★★★☆
第一眼看到这名字的时候,还以为看到了老早之前的那篇《提灯看刺刀》呢!然后刷了下书评,发现看错的不止我一个,其实我真没看过《提灯看刺刀》,当时看了“提灯系列”的第二部《提灯照河山》的时候,感觉还挺不错,专程去搜了“看刺刀”那篇,结果被血雨腥风燎原的书评打击得信心全无,立马决定果断放弃。遥想当年那两篇,都是2011年的事了!没想到时隔四年之久,淮上又出新作,看名字妥妥的隶属“提灯系列”啊!虽然名字看上去像一母同胞的三胞胎兄弟,但就我看过的第二第三部来分析,貌似半毛钱关系都没有的啊!但是!据评价看来,这三部似乎又有着千丝万缕的微妙联系。不过也看到有评价说“这篇文名是借着'醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”这句诗的逼格起了一系列装灯的名字,跟别的
标签:

现灵异神怪前世今生

欢脱甜宠

分类: bl杂谈
楚寒衣青《天师》(现灵异神怪;前世今生;强强~淡定沉稳气场强主攻&对外高冷面瘫对小攻忠犬软萌受;欢脱甜宠)
推荐指数:★★
我看的楚寒衣青的第一篇文是《沉舟》,也是一篇主攻文。说起来,我很不习惯看主攻文。原因一是因为思维问题,不记得在哪里看过的:女性都不怎么喜欢看主攻文,就是因为思维方式的不同。我也不知道这说法是胡扯的还是有一定的依据,反正我是看主攻文来感觉别扭。原因二是因为作者,曾经有几个专门写主攻文的作者,我呢个去啊!简直就是挂羊头卖狗肉!看似主攻实为逆CP!不是所有的标新立异都能成功的,不是所有的主攻文都能写得像主攻文的。作者我就不点名了,她们的文我压根就没能坚持超过一半的。就我看过楚寒衣青的两篇文而言,这位作者应该也是喜欢走“主攻”这个设定的。难得的是,写得还比较成功。至少《沉舟》顺利看完了,评价中规中矩,毕竟我对这个设定不太感冒,印象分起点就不高。这篇《天师》也是主攻文,我之前犹豫着到底要
标签:

快穿

强强

幽默诙谐

分类: bl杂谈
木苏里《深海流窜日记[异世]》(穿越架空跳转几个时空;强强~暴力囧萌脱线攻&武力值高冷面淡定受;幽默诙谐)
推荐指数:★★
五月份看到该作者第一篇文《文物不好惹》,半年后看到第二篇,这速度还挺稳定的。个人感觉这篇比起上篇,进步了一点,脑洞也开得更大了。结尾有一些些小遗憾,不过总体还算比较完满。看文的时候,我的状态实际上有点游离,大概是惦念着刚看完的两篇重生文,还没有写读后感,有种半途而废的错觉。但那几天睡眠不足,又提不起心情琢磨读后感,所以就随便选了一篇文撸。虽然我的状态决定了我看文的心态,但在看文的过程中,这种心态是完全可以跟随故事情节而变化的,之所以全程保持一种燃不起来的兴致缺缺,大概也就跟这篇文对我的吸引力还是不太足有关吧。
故事开头的悬念还是设计得比较有趣的,比如夏川在水面上看到的若隐若现起伏不断的几张苍白面孔;比如夏川他们是缘何故穿越到白垩纪时期;以及沧龙深蓝的神秘来历……但是我老是由于某些重
标签:

穿越重生回到初三

慢热日常校园文

分类: bl杂谈
就酱《重生之何以非凡》(穿重回到十年前初三;英俊面冷少言忠犬男神攻&傲娇别扭聪明机灵阳光受;慢热日常;温馨诙谐细腻真实)
推荐指数:★★★
这位作者起名还真是简易潦草又好记,保证过目不忘,这篇应该是她的第二篇文,看了这篇文之后,有好些人去搜了她的上一篇文,包括我。只是单就文案而言,她的第一篇文大概没有第二篇文那么轻松幽默。
作为一篇以校园日常为主要情节的文,我认为它可称得上近几年来看过的佳作,没有之一。就我个人而言,是不太喜欢看校园文的,之前看过的校园文也不多,并且大部分都和网游联系在一起,总感觉纯校园文就像个青涩的橘子,有清新的果香,但一口下去,倒牙。并且校园文说实在的,来来去去就那点故事捣腾,维度太窄,难出新意。而我还是比较欣赏另类奇特有新意、丰富多彩有变化的文。在这里说了那么多废话,就是想表达:我给这篇校园文打了这么高的分,真是特别不容易!
标签:

现娱乐圈

破镜重圆

老板攻&明星受

分类: bl杂谈
沐声《深度诱惑》(娱乐圈;稳重冷肃闷骚攻&温和隐忍理智好演技明星受;破镜重圆)
推荐指数:★☆
初出道的小明星一念之差,找了个大金主抱大腿。没多久就被炮灰了,还间接导致了和他同期的好朋友因失去角色跳楼自杀变成残疾加痴呆。双重巨创下,小受开始了自暴自弃的隐瞒演技的三流明星生涯。几年后,一直忘不掉他的金主渣攻(其实也算不上太渣,虽然分手了,但这几年小攻从未停止过对他的关注,暗地里地帮他挡了很多潜规则和祸事。所以说,当初他们分手意义何在啊?就是矫情吗?)对他的关注度开始摆上明面。而他,则因为一个契机决定不再得过且过混日子,立志要奋斗登上娱乐圈巅峰,虽然没能彻底遗忘小攻,但也不想再和他有所牵扯。面对小攻接二连三的示好,他拒绝了,并且答应了一个新认识的有点好感的歌手的告白。可惜,这位歌手不但有个心机婊弟弟整天来瞎搅和,歌手自己本身对这段感情的立场都不坚定。所以没过多久,这段短暂的感情就止于方方面面。渣攻变苦逼攻的薛劲终于又有了机会,90%以后,耿夜答
标签:

古风江湖悬疑

狗血小虐

分类: bl杂谈
沐声《空缱绻,说风流》(古风江湖、悬疑;强攻强受+兄弟;清冷优雅深沉攻&优雅温柔深藏不露受;狗血小虐)
推荐指数:★☆☆
其实自《繁华》后,对沐声的文就有点审美疲劳了,不过文包里也只剩下两篇了,也都不算太长,所以还是一鼓作气地把这两篇看完了。看的时候就感觉这篇古风江湖文的文笔似乎很稚嫩,看完后去书香搜了,原来是09年的文。感觉就是作者刚出道的作品。连剧情都还带着稍嫌老套的狗血。但沐声的风格也初见端倪了。行文中埋了许多伏笔,故事带着点悬疑向,后半部分一点点揭秘。虽然相对比来看,早期的悬疑比较浅显,还没大揭秘的时候,我就猜到了大部分:比如钟磬寒是杨家祭奠宴会上杀进来报仇的黑衣人的幕后BOSS;钟磬寒有好感的雁栖的真实身份;季默声暗恋的雁栖实际上又是谁……其中阴差阳错的关系,错综复杂的陷阱,以及钟磬寒和季默声的真实关系,都涉及到几十年前震惊武林的事件,以及两大BOSS间的情仇。只能说,这些小辈都是躺枪的倒霉货。
标签:

现校园都市

多cp

轻松温馨治愈有小狗血

分类: bl杂谈
静水边《岁月间》(现校园→成年;懒散洒脱不羁坚定深情攻&温柔细致体贴受;温馨轻松治愈萌;多CP)
推荐指数:★★★☆
一直很喜欢静水边的文,她的风格从一开始就走的甜宠萌路线,坚定执着不改变。每一篇文都很有特色。在我心目中,她是萌文作者NO1,从未被超越。从最初的几K、十几K,到现在的三百多K,静水边大越写越长,故事也越来越精彩。每次看她的文,都不会失望。每一篇文都有不一样的题材不一样的人设不一样的剧情以及不一样的惊喜。虽然时常在心里惋惜:如果再长点就更过瘾了!但依然会收获到满满的幸福与感动。安利了那么多,就是想表达,她的新文《岁月间》也非常温馨治愈!看完后感觉自己又被治愈了!同时重燃了对看文的期待与信心。只要还有好的作者好的作品,我一定还能坚持下去不动摇。
依然是个简单的故事,十五岁的高一少年,第一次见面就给对方留下了深刻的印象,起初不经意的接触,都以为只会是两条不相交
标签:

架空科幻星际

强强年下有生子

紧张惊险危机重重

凶残萌攻

分类: bl杂谈
紫界《星航之带着怪物去旅行》(架空星际;科幻;强强年下;另类生子;超深情温柔执着小怪物攻&坚韧冷静灵敏受)
推荐指数:★★☆
这个月大概跟紫界较上劲儿了,连着看了三篇她的文。看完这三篇,沉痛地表示:短期内再也不想看到她的文!说实话,她写的文绝对不乏创意,三篇文,三种不同的框架构造布局,剧情模式都不相同,但又有一点微妙的一致——最后总有那么一个会导致世界末日的恐怖结局。端看如何解决。作者给出了三种解决方式,其中两种是主角两只直接担任了救世主的智能,另一种则比较消极。再次我怀疑作者还没从2012世界末日论中走出来,或者中二病一直没痊愈。每一篇文都直指一个黑暗的终点,虽然最后迎来光明,但还是让我感觉看得不是很舒爽。更不舒爽的是看文的过程,三不五时冒出“前方危机预警”,让人时刻提心吊胆,这么折腾下来,我愣是把一篇两三天就可以解决的文,拖拖拉拉地看了五六天。看文的过程想要看到的小惊喜与积极乐观向上的振奋性完全没有,也就算了。还时刻保持灰涩沉郁的
标签:

恐怖游戏逃生

系统副本闯关

强强主受

分类: bl杂谈
紫界《恐怖游戏实况直播》(架空;恐怖游戏;悬疑推理;系统文、副本流;强强、主受;温柔深情攻&坚韧毅力有善心受)
推荐指数:★★☆☆
紫界的文新上榜之前,我完全没有关注过她的作品。我是被这书名吸引过来的,恰逢文荒让人分外激愤之时,我自我安慰道:河蟹满地狗,没有肉,至少要有剧情!看此文评价上佳,简介也挺有吸引力。果断下了。其实这篇文比红衣果那篇《罗网——孤岛逃脱》更早收入文件夹,之所以那篇先看完,完全是因为作者,虽然对红衣果以及粉转路人几欲转黑了,但毕竟当年对她还是有过好感度的。那篇孤岛逃脱的文案也还有点意思,评价虽然一面倒地吐槽“神结局”,但想想这年头看过的神展开、神转折还少吗?再来一个神结局又何妨!综上,我还是先看了红衣果那篇。看完这篇后,感觉那篇唯一胜过这篇的,大概就是——攻受的互动比这篇呈几何倍数上升吧?紫界的这篇攻受互动太少了,还大半时间用在失忆失去、相爱相杀中,说是“主受文”就半点折扣没打,可怜的小攻大部分时间在打酱油
标签:

现灵异神怪

前世今生

分类: bl杂谈
木苏里《文物不好惹》 (现灵异神怪;诙谐搞笑;前世今生、欢喜冤家;暴躁毒舌妖刀攻&温润淡定荧惑星受)
推荐指数:★☆
其实吧,刚开始看这篇文的时候,感觉有点眼前一亮。不过30%以后,就发现这篇文开始朝着莫名俗套方面发展了,看到后期就感觉越来越崩,大概作者本来想下好大一盘棋,结果一不小心搞砸了导致后面越来越神展开。前边小受的惊天身世大揭秘还没开始的时候,挺欣赏他那种临危不惧镇定冷静的性格,然后发现原来他大有来头后,就感觉大约是他刻在灵魂里磨灭不掉的神格吧。这么一理解,顿时有稀疏平常本该如此的想法冒头。
虽然这是一篇灵异神怪文,但对灵异神怪方面的勾勒既没有根底,也没有独树一帜,略嫌平淡。作者用了不少一模一样的字眼来形容几只主配角,尤其喜欢对手指的描写。不知道这是什么喜好?
关于CP两只,就是前世今生再续前缘命中注定……在这么个大前提下,作者把他们的感情发展写得特别敷衍,稀里
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有