加载中…
个人资料
yuan1024
yuan1024
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,546
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

linux

yum

教育

分类: Linux管理

报错:

You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: package-cleanup --problems
package-cleanup --dupes
rpm -Va --nofiles --nodigest
The program package-cleanup is found in the yum-utils package.

 

解决:

yum clean all
rpm --rebuilddb
yum update

或者换一个yum源

删掉原来的需要的包,重新安装

本文出自 “高负载,高并发,追求极限” 博客,请务必保留此出处http://jafy00.blog.51cto.com/2594646/74430
标签:

linux

qt

centos

嵌入式

安装

分类: linux编程

Linux环境下Qt-x11-4.5.3安装是本文要介绍的内容,不说这么多,先来看内容。

1、下载

从 ftp://ftp.trolltech.com/ 的ftp上下载:/qt/source/qt-x11-opensource-src-4.5.3.tar.gz。

2.、解压

复制qt-x11-opensource-src-4.5.3.tar.gz到/opt下

tar xvzf qt-x11-opensource-desktop-4.5.3.tar

解压后文件名为qt-x11-opensource-desktop-4.5.3,我嫌太长,改为qt-x11-4.5.3

3、安装

(1)进入解压后的qt目录,运行命令  ./configure

这里./configure不加参数即采用默认安装。我这边加了两个参数-qvfb -prefix /opt/Qt-x11-4.5.3。

后面如果要安装qvfb须加上-qvfb,-prefix 为改变安装目录的参数。

(2)运行命令  make

(3)运行make install

(4)解决qt现版本与旧版本冲突问题

打开/etc/profile文件,在该文件的末尾加上以下语句:

  1. export PATH=/opt/qt-x11-4.5.3/bin:$PATH  
  2. export QTDIR=
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有