加载中…
个人资料
小桥流水bridge
小桥流水bridge
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,894
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-09-16 16:48)
标签:

新浪博客

付费意向

违法违规

契约精神

拭目以待

分类: 闲言碎语

    新浪博客“系统维护”的状态已经持续很长一段时间了。

    在这期间,每位博主的博客空间,只展示其十四天之内发表的博文。如我这样散慢的人,若有博友来访,常常看到的就只是一片空白。

    就在一些博主改换门庭的时候,新浪博客有了新的举措。自8月下旬以

(2022-09-04 16:20)
标签:

幼儿园

孤勇者

暑假

棒棒糖

健康

分类: 成长纪事

    进入九月,应该是新学期开学的日子。因为疫情的变化,幼儿园延期开学。

    不用上幼儿园,最高兴的是哆哆。

    前几天,哆哆和姥姥在视频时,曾聊起过上幼儿园的事。

    姥姥:过几天幼儿园就要开学,哆哆马上就是中班的小朋友了,是不是很开心呀?

    哆哆:一点也不开心。

   

(2022-07-03 19:37)
标签:

宏村

皖南

西岸

月沼

水墨画

分类: 边走边看

    进入夏季,同窗自驾游群里曾有过两次出游计划:一次是自驾去神农架;一次是定制团去河南老君山,只是两次都没能成行。前者是因为路途遥远,再加上天气状况不佳,考虑到安全因素,临行前大家一致决定放弃。后者则是详细了解了老君山景区的行程后,大多数同学都认为:这样的旅行太辛苦,毕竟是一群年龄大多奔七的人,尤其是在炎热的天气里,真不太适合在山林间奔波。

 

(2022-06-15 16:42)
标签:

手机

诈骗

短信

开机密码

砖机

分类: 生活杂记

    最近一段时间,各地防止网络诈骗的力度越来越大,特别是预防老年人被网络诈骗的工作,更是力求做到全方位覆盖。

 

(2022-06-01 14:13)
标签:

邀请

海边

萌萌的

快乐

健康

分类: 成长纪事

    哆哆上幼儿园后,很喜欢他们班上的老师,“我们班上有四个老师”

(2022-05-19 13:27)
标签:

迷离恍惚

私密

时代

流水帐

欢喜

分类: 闲言碎语

    最近一段时间,博客里变化很大。比如:取消了所有博客的博文评论,除了点赞,博友之间交流沟通的渠道被切断;发博文时的审核流程比以往更加严格;每个人的博客只公开显示最近

(2022-05-06 00:11)
标签:

立夏

记忆

祖父

祖母

蚕豆

分类: 岁月如歌

    今日立夏。

    立夏是二十四节气中的第七个节气,夏天的第一个节气。立夏,就意味着告别清新的春天,走进灿烂的夏天。立夏,还是标示万物进入旺季生长的一个重要节气。对于我来讲,立夏,蕴藏着许多美好的记忆。

    从我记事开始,每年到了立夏前后几天,祖父祖母总是会念叨:立夏前后,种瓜种豆;立夏立夏,蚕豆过夜(老家方言读:Ya

(2022-04-03 14:54)
标签:

疫情

核酸检测

静默时光

慢生活

和平

分类: 生活杂记

   深圳终于摘星了!

   进入2022年以来,没完没了的疫情困扰了深圳整整一个春天。我也和这座城市一起经历了疫情防控的全过程。

   第一波疫情发生的前几天,我正处在全身不对劲的状态:最初是喉咙痛,痛得连吞咽口水都难受;很快又开始鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽,是那种整夜不停、让人无法入睡的干咳;接下来感觉全身乏力,甚至双眼出现结膜炎的症状

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有