加载中…
个人资料
郑智城
郑智城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,826
  • 关注人气:4,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

适用于提高基础体质、免疫力。对因为免疫力低下造成的经常感冒发烧的很有帮助。体质虚弱造成的胃口不佳、失眠、便秘都有明显效果。

标签:

杂谈

夏天最畅销的饮料和食品就是汽水和雪糕。似乎很直观也符合逻辑。但是很可惜,这样做法只会造成越吃越渴。

正确的做法是喝热饮。热水或热茶甚至温性的中药。原理是,喝下热水或热茶,体内受热后身体毛孔会由于热胀冷缩的原理而张开,血管的血流也会加速流动,通过出汗而带走热量,达到给身体降温的目的。

显而易见,如果喝冷饮或吃雪糕,热胀冷缩原理会导致身体毛孔收缩闭合,血管收缩血流流动减慢,从而无法出汗带走热量。

标签:

科学

发烧

疫苗

抗生素

分类: 儿科


家长们最害怕的孩子发烧,一发烧就脑子一片空白,然后就开始病急乱投医。


 

标签:

育儿

自闭症

重金属

中毒

分类: 儿科

自闭证是孩子重金属中毒第一个最主要的表现,主流媒体一直否认这件事情,并搬出了据说75个研究报告来证明这件事,但是大家不知道的是,现在权威医学杂志上75%以上的研究论文都是生产疫苗的药厂赞助的,代笔是医药行业公开的秘密,药厂炮制出一份合乎自己心意的研究报告,然后找一个医生署名,并刊登出来。所以,只要对这大量的支持疫苗的研究报告深入追究一下,看看是谁出资赞助的,大家就明白是怎么回事。


同时,全球各地也有大量的独立学者做出了研究报告,证明了疫苗和脑损伤也就是自闭症的联系,只不过这些报告从

标签:

育儿

鼻炎

脾虚

没胃口

分类: 儿科

我用炙甘草汤用得比较多,用得很广泛很灵活。药方虽然都是那个药方,但是各味药份量加减,加酒或不加酒,就有很多差别。

 

前一段时间给一位网友的孩子开了炙甘草汤的药粉,反馈非常正面,值得深思。

 

“我家没有温经汤的粉剂。对了还有个问题,我家儿子调理后好了,我妈和我都有鼻炎,我儿子也有,一发作我就给他喝炙甘汤粉剂,效果很好且发作的频率变小和时间变短了,还有儿子有时又不吃饭了,我就给他喝点小建中汤粉剂,效果也不错,但妻子不放心说这么小的小孩药不能乱喝,但碍于效果也没反对,让我问一下郑医生给我儿子服用没事吧(一般半匙一次)!

 

 我想这次再带一瓶炙甘草汤粉剂备用(炙甘草汤药粉我妻子称之为神药,两岁多的儿子鼻炎,有

标签:

健康

西洋参

心理素质

分类: 花旗参
最近家里装修,刚刚搬家回来,大概装修的气味的缘故,晚上睡得不太好,昨天晚上睡得很浅。早上起来都觉得头脑不太清爽。
 
但是天气既然不下雨,打球还是雷打不动的。不能辜负广大球友们的热切期待。所以喝中药也是必须的。我一般一个星期换一次药,炙甘草汤,黄芪水加人参片,七宝美髯丹,轮换使用。今天早上,打开冰箱,发现黄芪水已经喝完,找了一下,只发现一瓶我太太和女儿服用的野生西洋参水。我问我太太,这是野生西洋参水?她说,是,但只是一些参须而已。
 
虽然我们自己经营这东西,但是看见这些野生参长得这么好,也不太舍得食用,所以就先服用那些参须。
 
喝了半杯后,又去打球。
 
TNND,从第一局开始就打得无比的顺利,然后状态上来后,频频打出清脆有力的暴力致胜球。暴力球打起来很爽,但是分寸稍微掌握不好就会出界或下网。但是今天打这些暴力致胜球手感十足。对方其实也不是打得差,也频频打出暴力致胜
标签:

健康

荞麦

肝癌

分类: 食疗

最近看书,突然发现一种食物对治疗各种消化道癌症会比较合适。就是荞麦。

 

荞麦这东西,中国人吃得不多,但日本人似乎很喜欢吃。几年前,就曾经看过【黄河医话】一个医案,说某人患有肝硬化症。百般求医无效,惆怅郁闷之间,偶然听朋友介绍说荞麦面会有效。于是依计而行。果然几个月后,就复查发现肝硬化已然痊愈。



现在再重新考证【本草

标签:

红枣

强心

维生素

健康

分类: 中药

红枣是中国人最常见的食品,也是补品。每一个药材店或者杂货店都有红枣,各种品种规格,林林种种。但是大家都耳熟能详的东西往往就容易忽略,甚至做中医的人都会容易忽略红枣的真正作用。

 

比如说,红枣在中药里用的十分广泛,几乎所有药都可以加生姜红枣若干,最著名的桂枝汤就是包括了生姜红枣。一种说法是做药引,又或者是调和营卫。但是仅仅把红枣解释为药引和调和营卫那就太小看它了,原来红枣一个更重要的作用竟然是强心。

 

中医里面著名的强心补血的药方炙甘草汤,是用红枣最大量的一个药方,用了三十颗。考虑到书里面写的是大枣,所以有理由相信一般小个头

标签:

小孩

发烧

湿疹

育儿

分类: 儿科

昨天来了个小男孩,快两岁。病情是全身(重点是手脚之处)湿疹严重。经常抓挠出血。

 

其实这个应该不叫湿疹,应该叫皮炎之类的才对,因为根本不见什么“湿”,见到的只是皮屑干痒。不过现在的人都叫惯了,不过,不管是湿疹,还是皮炎,还是荨麻疹,还是牛皮藓,都是一回事。

 

这小男孩,手心热,脾气十分烦躁,稍一不顺心就扔东西,哭闹。大便如羊粪蛋状。睡觉则如烙煎饼。

 

我问他家人,小孩子平时有没有发烧?家人说,没有。我说,这就不对了,小孩子发烧是常态,怎么会不发烧呢?俗话说,小孩屁股有三把火。更何况是小男孩,发烧更应该频繁才对。

 

他家人就说,对啊,他哥哥就是经常发烧的。我问,那么他哥哥有没有像弟弟那样长湿疹

标签:

鼻炎

呼吸

精力

健康

分类: 花旗参

入秋以来,我的鼻炎又开始发作,就是每天早上起来的时候频频打喷嚏流鼻水,特别是前天晚上吃了太多生冷水果的话,第二天早上的鼻炎就会更加严重。

 

这几天,因为听网友反馈说浸泡的西洋参蜂蜜里的西洋参很好味道,以至于把参都吃完了,蜂蜜还留下不少。于是我也想试试,挑出几株浸泡过的西洋参煎水吃。

 

具体做法就是把西洋参跳出来,用热开水冲刷一下,把蜂蜜化开,然后就用菜刀把西洋参切成一小块一小块的,然后再煎煮30分钟左右。

 

喝了之后,味道香甜且甘苦,香甜是因为蜂蜜,甘苦是因为西洋参。很好入口,所以一下子就喝完。不久后,就慢慢觉得呼吸开始深沉,胸腔起伏颇大,腹部也不由自主的一起参与呼吸。

 

很多人都会有这样的感

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有