加载中…
个人资料
铸件订单网
铸件订单网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,840
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 技术文章

球墨铸铁化学成分主要包括碳、硅、锰、硫、磷五大常见元素。对于一些对组织及性能有特殊要求的铸件,还包括少量的合金元素。同普通灰铸铁不同的是,为保证石墨球化,球墨铸铁中还须含有微量的残留球化元素。

1、碳及碳当量的选择原则: 碳是球墨铸铁的基本元素,碳高有助于石墨化。由于石墨呈球状后石墨对机械性能的影响已减小到最低程度,球墨铸铁的含碳量一般较高,在3.5~3.9%之间,碳当量在4.1~4.7%之间。铸件壁薄、球化元素残留量大或孕育不充分时取上限;反之,取下限。将碳当量选择在共晶点附近不仅可以改善铁液的流动性,对于球墨铸铁而言,碳当量的提高还会由于提高了铸铁凝固时的石墨化膨胀提高铁液的自补缩能力。但是,碳含量过高,会引起石墨漂浮。因此,球墨铸铁中碳当量的上限以不出现石墨漂浮为原则。

2、硅的选择原则: 硅是强石墨化元素。在球墨铸铁中,硅不仅可以有效地减小白口倾向,增加铁素体量,而且具有细化共晶团,提高石墨球圆整度的作用。但是,硅提高铸铁的韧脆性转变温度(图1),降低冲击韧性,因此硅含量不宜过高,尤其是当铸铁中锰和磷含量较高时,更需要严格控制硅的含量。球墨铸铁中

分类: 技术文章

传统的铸造涂料只是在铸件和铸型中间起到阻挡隔离作用,达到防粘砂目的,但普通铸造涂料高温下由于附着力差、强度低、耐火差、发气量大,容易造成铸件产生粘砂、砂眼、气孔、碳渣等缺陷。铸件粘砂是因为涂料没有有效起到阻挡隔离作用,或涂料与高温金属液体发生化学反映。

1.涂料附着力差:填砂震动时造成涂料剥落,引起铸件粘砂,

2.涂料膨胀系数大:与高温金属液体接触时涂料受热体积膨胀脱离铸型导致铸件粘砂。

3.高温液体金属被氧化与涂料和铸型发生化学反应生成金属氧化物,对涂料和型砂都有极强的粘结性,能够将型砂牢固粘附在铸件表面上形成一系列的低熔点化合物〔在铸件厚壁及转角处等,低熔点物更多,粘砂层更后),造成铸件粘砂,有时虽未产生粘砂,但在铸件表面粘附上一层难以清除的涂料,及产生粘灰。

铸件砂眼:

1.铸型内有掉入的砂子。

2,涂料强度低,耐火差,经不住高温金属液体的

分类: 行业资讯

核心提示:错箱又称错边、偏箱和歪箱。错箱是常见的铸件缺陷之一。铸件错箱是在合箱时上箱型面与下箱型面互不对称,二者偏移错开,发生相对的移位

 

错箱又称错边、偏箱和歪箱。错箱是常见的铸件缺陷之一。铸件错箱是在合箱时上箱型面与下箱型面互不对称,二者偏移错开,发生相对的移位,使铸件外形与图纸不相符合。

 

(l)特征

铸件在分型面处相互错开,互不对称。有的是一边薄一边厚,厚薄不均。如图1~图4所示。

 

 

 

图1   皮带轮(铸型一)

 

分类: 铸件

铸件在凝固过程中,它的各部分尺寸一般都要缩小,铸件尺寸缩小的百分率,叫做铸造线收缩率或铸造收缩率。

 

 

制造铸模 ( 包括芯盒) 时,要按确定的铸造收缩率,将铸模放大一些,以保证冷却后铸件的尺寸符合要求。

 

铸件冷却时各个尺寸的收缩量可由下式求得:

收缩量 = 铸件尺寸×铸造收缩率

 

 

分类: 铸造

可以说铸造厂10个老板,9个都是苦出来的。没有谁随随便便就能成功,每一位老板们可以说都有一笔“血泪帐”。事实上,很多老板在日常生活方面,花钱不如职员潇洒,甚至被人说“抠门”,做什么都要“算帐”。其实老板长期生活在成本和利润之间,花一笔钱,自然而然就会细算,经营本来都要精打细算,何况当了老板,就等于是自己的长工,不管生意好不好,收入高不高,你都得扛着。


 

点击此处添加图片说明文
分类: 铸件

麻点也有称为麻斑、麻坑、氧化麻点等,是不锈钢熔模铸件常见的表面缺陷之一。  一般来说,这种缺陷不能修复只能报废。不仅提高了生产成本,而且影响了正常的生产进度和交货。因此,如何减少、消除铸件麻点缺陷,是熔模铸造工作者的主要任务之一。


1.麻点的特征  


 

分类: 铸造

在铸造生产中,铸件气孔和铸件缩孔有时是伴生的,有时是独立群在。当出现气孔和缩孔时,我们快速的判断出缺陷是气孔,还是缩孔对于解决问题十分必要。要想快速判断这两种缺陷,就首先入时对它们的特征十分了解。今天,我们就从认识它们的特征来教大家快速判断气孔和缩孔缺陷。

气孔类缺陷牲与防治方法

在铸造生产中,孔洞类缺陷是常见缺陷,也是给铸造厂造成损失比较大的缺陷之一。孔洞类缺陷分为气孔和缩孔。气孔多为由于金属液中侵入、裹入、卷入气体所至。

铸件气孔出现在铸件上的位置不同,其产生的原因也不同。这就要求我们的铸造技术员在判断气孔缺陷病因时,要掌握各类气孔发生的原理,具有什么样的特生。只有如此才能对症下药,将出现的气孔缺陷解决掉。

下面,我们再看看不同原因生成的气孔特征:

(1)卷入气孔:金属液在充型过程中因卷入气体而在铸件内形成气孔,多呈孤立存在的圆形或椭圆形大气孔,位置不固定,一般偏铸件中上部。

(2)侵入气孔:由型、芯、涂料、芯撑、冷铁产生的气孔侵入铸

经过近半个多世纪大力推广和迅速发展,消失模铸造工艺技术逐步迈入成熟阶段,其产品由简单的铸件发展到可生产形状复杂的铸件,材质种类也越来越多,质量从几十克至几十吨。消失模铸造工艺的特点之一就是集体作业团队协作,一个合格毛坯的诞生都必须经过数道工序和数个工人的默契配合才能实现。所以铸件毛坯缺陷的产生是在整个的工艺流程过程中一步步积累﹑放大﹑延伸﹑ 最终导致铸件毛坯报废。


要根本解决铸件毛坯报废,首先要对飞轮壳体铸件变形、夹渣,铁包砂,冷隔缺陷产生的原因进行认真仔细分析,并通过工艺试验逐步改进和优化,使生产工艺和生产流程更合理更科学,并用科学合理的工艺作为执行标准,严格


特征一:无大将可用

标签:

中国铸造网

锌合金铸造件

     根据铸造厂多年专注锌合金铸造方面的经验,发现在生产锌合金铸造件时经常会发生铸造件脆性现象。这将严重降低锌合金铸造件的硬度,使锌合金铸造件在使用中容易断裂或碰碎。
      分析锌合金铸造件脆性现象:
      锌合金铸造件发生脆性的根因在于内部组织结构排列的不够紧密。当锌合金铸造件受到到挤压,则锌合金铸造件内部组织结构将发生严重变动而使压铸件变形甚至断裂。     
      对锌合金铸造件此种情况分析:
1、锌合金铸造件受挤压成型时,所受的压力不足。
2、锌合金铸造件在成型后冷却时,降温速度过快,使深圳锌合金压铸件内部组织结构没有充足的时间紧密排列;
3、锌合金铸造件厂选择的原材料杂质含量过多;
4、锌合金铸造件厂的压铸设备年久老化,机器压力完全不足或者选择的机器吨位不足;
5、锌合金铸造件厂熔化工具涂料层脱落。
&n

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有