加载中…
个人资料
雷峰网
雷峰网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,385
  • 关注人气:1,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

据悉,原酷派AR事业部已完成拆分宣布独立,新公司定名影目科技,原酷派AR事业部负责人杨龙昇出任影目科技CEO。

尽管AR作为当今处在风口期的科技品类,受到科技界普遍认同,但是由于种种原因一直没有真正走入大众消费市场。而从AR领域近两年的发展趋势上看,例如谷歌宣布收购North Focal、Facebook推出主打图像捕捉的眼镜,“轻量级”的智能眼镜正成为主流大厂推向市场的首选。

影目科技致力打造国内第一智能眼镜品牌,推动“智能眼镜”深入大众,成为日常电子消费品。品牌取意于“荧幕”,让每个人可以透过“眼前的荧幕”创造自己想要的世界。

智能眼镜的难点在于功耗和性能的平衡,影目团队自2015年投入到底层技术的攻关,率先将智能眼镜做成了无限接近普通眼镜的形态,形成了独特的技术优势。

11月17日,2020年全球智慧城市大会于上海白玉兰广场隆重开幕。在大会上,国家信息中心信息化和产业发展部与佳都新太科技股份有限公司联袂发布《城市大脑建设目标选择、方法与路径一一城市大脑规划建设与应用研究报告》,旨在探索智慧城市经济社会治理新模式,在其内涵和外延业界还未形成统一共识的阶段,通过报告向外界传达双方对城市大脑的思考与实践,为地方政府、企业单位开展城市大脑研究建设提供有益工作参考和经验借鉴,推动社会经济高质量发展。

《城市大脑建设目标选择、方法与路径一一城市大脑规划建设与应用研究报告》发布会现场

标签:

杂谈

Live预告| 蓝象资本:教育科技发展与早期教育产业投资

在线教育去年正在处于爆发期。Trustdata的报告显示,去年是在线教育市场用户裂变增长元年,在线渗透率4年增长高达11倍,由2015年在线渗透率0.8%提升至2018年的9.1%,预计今年将超过12%。

不过,形成今天蓬勃发展态势的在线教育行业并非一路坦途,它曾经在2015年跌至行业低谷,亟待资本和外部力量扶持。当时刚刚成立的蓝象资本见证了这一变化,更加感受到整个行业蕴藏的未来发展空间。作为中国最早的一家专攻教育领域的VC,蓝象资本的创始团队均来自好未来战略投资部,对教育投资行业资源的聚合拥有先天优势。

蓝象资本是中国首家教育产业早期基金,自2015年至今已投资三期基金、60余个项目,一期基金账面回报超过10倍,项目成活率超过95%。

蓝象重点投资通过运用科技和互联网提升教学品质、提高教学效率、促进教育公平的项目,通过每年两期蓝象营“加速计划”,为已投项目提供全方位教育

标签:

杂谈

雷锋网 AI 科技评论按:2019 年 5 月 16 号,柏林天气阴。倒着 6 小时时差的 AI 科技评论记者,在当地时间不到 10 点,已出现在 Französische Straße 的德国电信营业厅入口处。不久后,这里即将上演一场欧洲 AI 盛事——RISE OF AI。

真焦虑还是假谦虚?从德国 AI 会议里读懂「欧洲 AI 情结」

「人工智能领域,中国的投资整体已达到千亿美金的规模,而德国政府去年才投入了 50 万欧元,这就是差距。」会议开幕,为大家带来「2019 年人工智能产业概况」演讲的 Fabian Westerheide,是德国的人工智能战略专家、企业家、风险投资家,作为德国风险投资界的代表性人物,他曾投出过 Delivery Hero 这样的欧洲互联网一霸。

在会议官网的简介中,他声称自己「从小就是一名狂热的科幻爱好者」,后来把「自己推动科技与人类社会进步的热情」转化成自己的使命,而这个使命的表现形式之一包括了在 2014 年落地的首场 RISE OF AI 会议——当时会议只有 10 个人参与,如

标签:

杂谈

雷锋网按:在2019年小米集团年会上,雷军宣布将实施“手机 AIoT”的双引擎战略;5月17日,小米集团为持续强化这一战略推进,加速大家电战略布局等,对外宣布其组织架构进行重大调整,并成立大家电事业部。

集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;与此同时,新成立的大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为事业部总裁,负责除电视之外的空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展和团队管理,直接向雷军汇报。

小米架构调整:雷军兼任中国区总裁,成立大家电事业部

“大家电业务是小米AIoT战略重要组成部分和未来10年持续发展蓝图的核心拼图之一。”雷军曾这样表示。此次,小米将大家电业务新组成大业务板块——大家电事业部,并由王川带队,无疑是对小米AIoT的大家电业务的重大加码。

雷锋网了解到,王川在2011年时,曾带领团队开发了多看For AppleTV系统,后来加入小米成为联合创始人。在其带领下,小米电

标签:

杂谈

乐信2019Q1财报:净利润5.83亿,同比增长228%

雷锋网AI金融评论消息,金融科技企业乐信近日发布2019年1季度未经审计的财务业绩。

报告显示,乐信营收自上市以来连续六个季度呈现双位数增长。2019年1季度,乐信营收20亿元(人民币,下同),同比增长22%;经营毛利9.07亿,同比增长101%;非美国会计准则下(Non-GAAP)息税前利润7.42亿,同比增长197%;净利润5.83亿,同比增长228%。

乐信2019Q1财报:净利润5.83亿,同比增长228%

截至2019年1季度,乐信用户达到4220万,同比增长59.6%;1季度,乐信促成借款金额201亿,同比增长35.6%;在贷余额350亿,同比增长64.7%;资产表现保持稳定,超过90天的逾期率为1.42%。

其中,金融科技收入依然是乐信增长最快的部分。2019年1季度,乐信通过为各

标签:

杂谈

惠每科技CEO张奇:临床决策支持系统如何为临床质量增益?

“临床大数据在经过后结构化等AI技术处理后,才能形成真正具有应用价值的标准化信息。”惠每科技CEO张奇向雷锋网介绍到。

惠每科技拥有着深厚的自然语言处理与深度学习等AI技术储备,其核心产品——临床决策支持系统(CDSS)和单病种过程质量管理系统,在为临床诊疗提供符合循证医学证据的决策支持的同时,通过持续改进临床过程质量进而影响结果质量,这便是张奇和团队用了近四年时间打造的以提高临床质量为核心的医疗人工智能解决方案——Dr. Mayson。

张奇曾在阿里巴巴工作5年,负责电商个性化推荐,根据消费者的行为数据,构建符合消费者偏好的推荐系统。他认为,个性化推荐与医疗决策支持有互通之处,即以用户需求为核心。

“医疗是一个比较传统又与性命攸关的行业。相比普通消费者用户,在数据处理、算法模型训练、应用场景上必须深挖临床需求,以提升临床质量为目的。我们希望利用技

标签:

杂谈

变革的时刻正式到来。

自1886年世界上第一辆汽车诞生以来,汽车行业经历百年的发展,早已经形成一套完善的制造流程甚至是是利益分配格局。

情况正在发生变化,以科技互联网带来的变量已经开始穿透这个传统行业的边缘。智能化、网联化正在席卷整个汽车行业的发展,一场转型的序幕正在悄然地拉开。

在这场转型活动当中,利益最为攸关的主机厂和一级供应商的反应最为积极和迅速,通用旗下自动驾驶汽车部门Cruise,在2018年一年,就拿到了总计72.5亿美元的投资承诺,在今年5月再获11.5亿美元融资,目前估值为190亿美元;

入华110周年的博世,在刚刚召开的年度新闻发布会上宣布:博世非常注重自动驾驶技术,目前博世全球的自动驾驶工程师加起来已经有5000多名,几乎达到两年前规模的两倍。到2022年,博世将投资40亿欧元到自动驾驶领域,并且表示博世一定会切入自动驾驶控制器。

与此同时,各家主机厂都纷纷亮出了自己发布L3级自动驾驶量产车的计划,广汽宣布2019年L3级量产车落地;新能源汽车龙头比亚迪更是牵手百度Apollo,以及自动驾驶解决方案商AutoX 积极

标签:

杂谈

相对于2017年的IoT火热,2018年的AIoT造势,2019年的物联网领域,更多在谈的是关键产品与技术在家居、酒店、地产、工业、商业、交通,甚至智慧城市领域如何落地。虽然仍可见苏宁、TCL等厂商祭出十数款硬件,强势入局这一领域;相对而言,整个市场仍是平稳了许多,也踏实了许多。

产业求变,技术求精,成为当下5g与AIoT的战势关键。

AIoT成势,5G将临,各方势力中场布局 | CCF-GAIR 2019

关键领域一:智能家居

智能家居成为物联网焦点领域早已不是什么秘密,尤其早期落地智能硬件产品多为家居应用类产品,使得这一产业后期发展力道强劲。

2018年3月6日,百度宣布进行架构调整,百度度秘事业部、硬件生态渠道部和Raven Studio工作室共同组成智能生活事业群组(Smart Living Group,SLG),陆奇出任SLG总经理。由此奠定了当下百度围绕DuerOS智能语音展开的智能生活业务布局,当下百度SLG总经理景鲲前不久也向雷锋网表示,“百度一直

标签:

杂谈

相对于2017年的IoT火热,2018年的AIoT造势,2019年的物联网领域,更多在谈的是关键产品与技术在家居、酒店、地产、工业、商业、交通,甚至智慧城市领域如何落地。虽然仍可见苏宁、TCL等厂商祭出十数款硬件,强势入局这一领域;相对而言,整个市场仍是平稳了许多,也踏实了许多。

产业求变,技术求精,成为当下5g与AIoT的战势关键。

AIoT成势,5G将临,各方势力中场布局 | CCF-GAIR 2019

关键领域一:智能家居

智能家居成为物联网焦点领域早已不是什么秘密,尤其早期落地智能硬件产品多为家居应用类产品,使得这一产业后期发展力道强劲。

2018年3月6日,百度宣布进行架构调整,百度度秘事业部、硬件生态渠道部和Raven Studio工作室共同组成智能生活事业群组(Smart Living Group,SLG),陆奇出任SLG总经理。由此奠定了当下百度围绕DuerOS智能语音展开的智能生活业务布局,当下百度SLG总经理景鲲前不久也向雷锋网表示,“百

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有