加载中…
个人资料
東海陳光劍
東海陳光劍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,911
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 程序员

JGIT 实现java代码的git client操作

pom依赖

 
  1. <dependency>
  2. <groupId>org.eclipse.jgit</groupId>
  3. <artifactId>org.eclipse.jgit</artifactId>
  4. <version>4.4.1.201607150455-r</version>
  5. </dependency>

示例测试代码

 
  1. package test;
  2. import static org.junit.Assert.fail;
  3. import java.io.File;
标签:

杂谈

分类: 程序员
     
             

scala:run

     

Full name:

     

org.scala-tools:maven-scala-plugin:2.14.2-SNAPSHOT:run

     

Description:

     
Run a Scala class using the Scala runtime
     

Attributes:

     
  •        
  • Requires a Maven 2.0 project to be executed.
  •        
  • Requires dependency resolution of artifacts in scope: test.
  •        
  • Invokes the execution of the lifecycle phase test-compile prior to executing itsel
标签:

杂谈

分类: 程序员


我们经常会用到各种集合,数字的,字符串的还有对象的。它们无处不在,哪怕操作集合的代码要能稍微优化一点,都能让代码清晰很多。在这章中,我们探索下如何使用lambda表达式来操作集合。我们用它来遍历集合,把集合转化成新的集合,从集合中删除元素,把集合进行合并。

遍历列表

遍历列表是最基本的一个集合操作,这么多年来,它的操作也发生了一些变化。我们使用一个遍历名字的小例子,从最古老的版本介绍到现在最优雅的版本。

用下面的代码我们很容易创建一个不可变的名字的列表:

 final List<String> friends =Arrays.asList('Brian', 'Nate', 'Neal', 'Raju', 'Sara', 'Scott');System.out.println(
标签:

杂谈

分类: 程序员
       

Json处理时经常遇到一些null值的处理,这里可以通过SerializerFeature来实现,常用的枚举如下:

 DisableCheckSpecialChar:一个对象的字符串属性中如果有特殊字符如双引号,将会在转成json时带有反斜杠转移符。如果不需要转义,可以使用这个属性。默认为false  QuoteFieldNames———-输出key时是否使用双引号,默认为true  WriteMapNullValue——–是否输出值为null的字段,默认为false  WriteNullNumberAsZero—-数值字段如果为null,输出为0,而非null  WriteNullListAsEmpty—–List字段如果为null,输出为[],而非null  WriteNullStringAsEmpty—字符类型字段如果为null,输出为”“,而非null  WriteNullBooleanAsFalse–Boolean字段如果为null,输出为false,而非null 

实例:
 String jsonString=JSONObject.toJSONString(result, SerializerFeature.WriteMapNullValue);


标签:

杂谈

分类: 程序员

Spring Security,这是一种基于Spring AOP和Servlet过滤器的安全框架。它提供全面的安全性解决方案,同时在Web请求级和方法调用级处理身份确认和授权。在Spring Framework基础上,Spring Security充分利用了依赖注入(DI,Dependency Injection)和面向切面技术。今天我们就来学习一下如何利用Spring security方便的进行权限验证。

添加依赖

首先还是先定义我们所需要的依赖:

标签:

杂谈

分类: 程序员
scala object 转Class Scala强制类型转换

asInstanceOf[T]

 

  将对象类型强制转换为T类型。

  还是由于泛型存在类型擦除的原因,1.asInstanceOf[String]在运行时会抛出ClassCastException异常,而List(1).asInstanceOf[List[String]]将不会。

 

分类: 程序员

ERROR 1820 (HY000): You must reset your password using ALTER USER statement before executing this statement.

今天在MySql5.6操作时报错:You must SET PASSWORD before executing this statement解决方法,需要的朋友可以参考下

ERROR 1820 (HY000): You must SET PASSWORD before executing this statement 
标签:

杂谈

分类: 程序员

    问题:能ping通Linux服务器 但是ssh连不上  <Linux redhat AS4 版本>

    解决方法这个问题花了我20分钟去查资料,网上写的解决方法也是五花八门,不过,总算解决了,分享出来和大家一起学习。

     服务器正常,PING也能PING通。但是就是SSH连不上啊,出现这种问

标签:

施耐庵

历史上

关胜

宋江

侯王

杂谈

《宋江等三十六人赞》原文(108将中真实的那36个人)
呼保义宋江
  不假称王,而呼保义,岂若狂卓,专犯讳忌。
  
  智多星吴用
  古人用智,义国安民,异哉所予,洒色觕人。
  
  玉麒麟卢俊义
  白玉麒麟,见之可爱,风尘大行,皮毛终坏。
  
  大刀关胜
  大刀关胜,岂云长孙,云长义勇,汝其后昆。
  
  活阎罗阮小七
  地下阎罗,追魂摄魄,今其活矣,名喝太伯。
  
  尺八腿刘唐
  将军下短,贵称侯王,汝岂非夫,腿尺八长。
  
  没羽箭张清
  箭以羽行,破敌无颇,七札难穿,如游斜何。
  
  浪子燕青
  平康巷陌,岂知汝名,太行春色,有一丈青。
  
  病尉迟孙立
  尉迟壮士,以病自名,端能去病,国功可成。
  
  浪里白跳张顺
  雪浪如山,汝能白跳,愿随忠魂,来驾怒潮。
  
  船火儿张横
  太行好汉,三十有六,无此火儿,其数不足。
  
  短命二郎阮小二
  灌口少
标签:

通道

施洗者

潜意识

精神控制

价值观

杂谈


洗脑与被洗脑在现代社会已经是十分常见的事情了,每个人几乎都会有洗人或被洗的时候。
 其实就是灌输大量他们的理念.知识,使受骗者的观念发生改变,变得相信他们那一套。 大多数的人意志并不坚定,一旦置身于许多同样观点的人之中,就会被同化,这就是“洗脑”的原理。 
不少人一提起洗脑就反感,也有些人说洗
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有