加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:955,808
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2023-11-06 21:16)
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
今天的强势上涨振幅人心。尽量配合也中规中矩。
目前处于市场普涨阶段,几个热点也很有特点。
市场之所以能够走好,是综合因素合力的结果,不是偶然所致,因此这一行情值得期待!
短线而言,明后天面临调整,不用担心这个调整,调整仍然是择优建仓或者补仓的良机。
比较好的板块:
1.华为概念不可错过;板块汽车及芯片相关概念。
2,券商个股仍是看点,可以分仓布局;
3,调整比较充分的军工个股;
(2023-10-04 10:46)
标签:

股票

财经

分类: 海阔天空
大究竟怎么了?  
大a的走势,在世界上也算一个奇葩。一夜暴富的人应该不少。这些一夜暴富的人是谁呢?当然是上市公司的大股东董监高管。以及参与IPO之前的各轮融资等人。还有一部分是知道内幕的,与证券公司关系密切与上市公司关系密切的,可以在证券市场上呼风唤雨的人。
特别是最近10多年来,在证券市场二级市场。一天的人却多如牛毛,基本上都是赔钱。包括各路基金神仙的账户也是很难看的。但也不耽误基金管理者的高工资。因为有制度保障。
对于证券市场是总是在3000点徘徊,众多二级市场投资者赔钱的原因众说纷纭。
有人说是IPO,发行世界第一。是只注重融资的一个市场的必然结果。
有人说是大股东董监高原始股的减持抽血造成的。而他们减持之后一夜暴富,改善了生活,这个也是众所周知的。
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
A股市场风风雨雨发展了30余年,我作为一个自始至终的经历者和参与者,可以说甜酸苦辣成功与挫折伴随其中。
曾经的岁月也挺充实,上班的时候认真工作,下班的时候研究股票,做基本面分析研究,买入一支股票作为中长线持有。也阶段性观看分析,偶尔的也做点高抛低吸。使自己的积蓄在不断的增加。
曾经也曾自豪的说,吃饭不靠炒股,致富非他莫属!
经历过几轮牛熊转换,特别是上一轮股灾之后也曾心灰意冷。损失惨重。随着沪深交易所相关交易制度的改变,深深的感觉到作为小伞越来越不适应参与这个市场。什么融资融券,什么量化交易?不学习那真是只有赔钱的命。
后来也深入了解了一些做盘手法。也接触了一些上市公司的人。感觉到黑幕很多,黑洞很多,窟窿不少。也是IPO的堰塞湖。让人也百思
标签:

财经

分类: 小散嘀咕
大盘经过上周连续较大幅度调整。可以说风险已逐步释放。但对投资者的打击也比较大,正是这个时候我们更要树立信心。
美国硅谷银行破产倒闭暴露一些金融系统的风险。对全球股市有负面影响。那么A股也可能会面临一定的压力。但这正是我们择优买入的好机会。
两会开的非常顺利,各项工作议程都已圆满完成。我们对未来的经济发展更有信心。反映到资本市场对股市,在10多年的3000点左右徘徊之后,我们希望能迎来一波比较好的结构性牛市。特别是昨天经济日报发表的有关促进资本市场发展的相关文章。更是一个很好的预期。
当然注册制的情况下,上市公司会越来越多。选股的难度会比较大。要想在股市里赚到属于自己的利润,就必须要认真研究上市公司,懂得相关专业知识。才能够选择真正有潜力的好股票。同时也要学习相关的技术知识,选时显示择机买入。
在选股方面,我感觉2023年机会比较大的,几个大的行业里面会有
标签:

股票

分类: 小散嘀咕
这几天的股市,不同操作方法的人有不同的感受。有的人心如刀绞,怨声载道。有的人欢天喜地,收获颇丰。
上周五我就在提示朋友们要注意减仓,周一我已经跟他说我基本空仓。然后昨天大跌,我是一路买买买。也有朋友给我打电话诉说苦水赶不上趟,上涨的时候不舍得卖,下跌的时候没钱买。
年初就有券商经理打电话慰问我。并问我对今年的股市怎么看,他们很多人认为今年有牛市。我很明确的回答,没有牛市,但有牛股,做好功课.进退自如。
今天大盘是下跌的,而我主要的一些个股仍然是上涨的,但我还是选择了兑现利润。目前的大盘没有趋势性的牛市,但也不会跌到哪里去,就是一个震荡市。选好牛股,长线短做也很舒服。
以下是真实操作裁图。没有别的意思,就是要注意研究跟踪,按照自己的操作习惯去进行操作。在股市适者生存。
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
节前有一券商的策略分析师电话问我,怎样判断未来的股市、是不是牛市来了?
我回答说:2023年充满了希望,又充斥着诸多的不确定性。特别是有几个可以天鹅,是要特别注意。
压抑了这么久,人心思涨。疫情三年,不仅把人们折腾的够累,投资者更是苦不堪言。人心司长看春天的心情是可以理解的。也非常正常。随着2月份两会的召开,新的一届领导会把经济发展作为主题。这对股市又带来了更多的希望。所以人们有理由期待股市来一场轰轰烈烈的同时。
未来会有一波结构性的小牛市。时间不会太长,也不会有人们期望的,越过6124这种涨幅。
A股市场能不能有一波大牛市。国家意志决定。若有这种意志,那越过6124到一万点也不是梦,但是目前看不到。
标签:

股票

分类: 小散嘀咕
好久没有在这里聊股了。原因主要是身体钱安,尽力不足,另外是审查严格,文字表达不畅。在雪球和爱股票说的多一些。
今天先简单说一点,就是对A股市场信心要树立起来。积极做多。基本面选股从长线考虑,技术面选股,要严格按照手机指标操作。消息面短博一下也很爽。三者结合起来分析思考,比较累一点,但是,成功概率更好。
下周军工或有好表现。中长线重点关注资源,军工,医疗医药,化工概念股。
标签:

财经

杂谈

分类: 海阔天空
周末,新冠南非新变体的出现,搅动着资本市场。欧美股市均出现了2%以上的大跌。这次新变种。取名奥秘克戎。媒体也大肆渲染其威胁性。
本人认为,对于新的新冠变异株不必过于惊慌。在这个消息出来之前,欧美等一些对新冠疫情采用开放态势的国家,随着冬季的到来,和疫苗注射超过半年,或仍有相当一部分人拒绝注射疫苗等多种因素的影响,一些欧美国家的疫情出现了大幅度的反弹。感染人数直线上升,以至于一些地区又在酝酿着采取封锁措施。也闹得人心惶惶。再加上南非这次新的变异毒株出来时,原来已经出现强力反弹的疫情,更是雪上加霜。对经济的影响当然是比较大的。资本市场也做出了剧烈的反应。
但是,我们看到欧美市场,在大幅下跌的同时,疫苗相关概念股却出现了大幅上涨。其中莫德纳上涨20.57%。辉瑞上涨6.11%。拜恩泰克上涨14.19%。所以市场是聪明的,资金是聪明。说这说明了什么问题呢?就说明了,对目前的疫情控制,疫苗仍然是起决定性作用的。
分类: 小散嘀咕

今天这个消息是我们期盼已久的。也是中德两家公司合作双赢最佳结果。

1,美国总统拜登说将豁免新冠疫苗使用权,印度也向世界卫生组织组织提出这一要求。中国的制药企业以行动来回答世界,拜恩泰克公司新冠疫苗的专利作股 ,占合资公司的50%股权。谁尊重知识产权,用事实说话。

2,复星医药与拜恩泰克的合作,说明了复星医药的管理层,具有战略眼光和敏锐的决策能力。自从疫情发生之后,复星医药的各种表现,在中国制药企业里面树立了一面旗帜。

3,早在2020年年上半年,复星医药与拜恩泰克签署协议,拿下拜恩泰科MR na新冠疫苗大中华区的销售权,并预先支付了1亿剂的订货款。还参股了拜恩泰克公司进行了股权投资。解决了中国疫苗的先进性和多样化难题。

3,合资建厂,在中国本地化生产,解决了未来的疫苗升级和和应对变异病毒的需求。对中国乃至更大范围的疫情控制,提供了技术支撑和产品保证,也给不同的市场需求,提供了多样化的选择。

 

标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕


选股是一门智力竞赛,知识竞赛,能力竞赛的课题,无论你用基本面,还是技术面去识别一只好股,都是一个非常重要的智力技术活。
具体操作呢?当然基本面优良的成长股做长线是比较好的,这就是长线靠意志力和智慧。基本面比较优良,有短线突发热点的,从技术面上去入手,短线就看敏感性和悟性高低,做短线也会有不错的收入。这就是股市常说的长线靠捂,短线靠悟。
回想2017年开新年伊始,我给朋友们选的几只长线股,拿到现在都能挣5到10倍。比如爱尔眼科,通策医疗,山西汾酒,欧普康视,光威复材,泰格医药。但是很多朋友把长线做成了短线,挣了个小钱就跑了。回头一看真是捡了芝麻丢了西瓜,还有些短线连板的股票也有,不少。比如光启技术,海德股份等。只是有的朋友把短线连板的股票,做成长线了。结果又回到了原点。有的真是后悔莫及。所以在股市永远
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有