加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,743,577
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 看盘选股

      今年最后两个月股市要关注的几个问题

                                                                      罗善强


      今年10个月即将过去,年底前的两个月,个人感觉要重点关注股市的四个问题:

      1、今年前10个月,上证指数主要表现为3400~3700点的箱体偏中高位运行;创业板指数表现为3000~3500点的偏高位强势运行。年初至今,2000多只股票股价下跌,不到2000只股票股价上涨。由此判断,至少在12月中旬以前,股市大盘走势难冲新高,总体中性偏弱。


       2、从个股涨跌幅度分析,年初至今既有上涨若干倍的一批大

分类: 看盘选股

             大盘总体活跃但走势偏弱

                                                                罗善强

      个人认为:大盘运行主要有这几个关注点:

       1、进入股市的增量资金到五、六月份基本不多了,而新股发行和大股东减持又消耗很多资金,所以目前看总体已经没有资金再进一步推高股市了。

       2、板块轮动,结构性行情基本走了一遍(大盘蓝筹股与传统行业低市盈率股涨幅不大,但目前市场似乎没有资金推动这个板块上涨),近几月来涨幅较大的股票调整,走势一波比一波更弱,目前看这种调整还没有结束。

       3、近期创业板指数

(2021-06-10 17:02)

                   新时期股市新特点

                                                                    罗善强


       总的看来,从2019年开始,中国股市进入了一个全新的时期,在新时期要操作好股票投资,首先要了解新时期股市的主要几个新特点:

       第一,指数的构成和涨跌发生了全新的变化。其一,成分股指数对行情的研判和指导具有第一位的意义,综合指数对行情的研判和指导的作用退居为第二位。其二,好股票市值越来越大,对指数的权重影响作用也越来越大,坏股票越跌市值越来越小,对指数涨跌的权重影响也越来越小。这就在指数上造成了中长期牛市的特点。

 

分类: 看盘选股

         2月调整以来A股走出的三大特点

                                                                   罗善强


       2月18日春节后第一个交易日开始,A股几大指数创出新高后开始调整,至今调整时间两个多月 ,基本走出了此轮调整的三大特点:


       第一,此轮调整基本上可以确认为技术性、结构性调整。所谓技术性调整是指,在2019年开始的中长期牛市格局不变的情况下,股市经过了两年多的上涨,有些股票涨幅过大,大盘技术指标总体偏高,需要有休整性的调整。所谓结构性调整是指,两年来大盘上涨走出的是结构性的上涨行情,传统白马

分类: 艺术文画,

               画出有人性特点的人物画

                                                                   罗善强

       近期学着画了几幅人物画,感受到了画人物画的一些乐趣,画出特有人物的特有神形,把人性底层的一些东西转化到画面上,是非常值得探索的。我愿意表现人性的孤独、慵懒、放浪、屌丝、冷傲的特性。

                                                    我近期创作的几幅作品及速写:

        股票投资者要独立思考和辩证思维

                                                                  罗善强

       在经历了两年多的大级别的中级牛市之后,春节后A股全面转入了中级熊市调整,这个时候,投资者要特别学会独立思考和辩证思维。

一、关于独立思考

       1、牛市后期的股市超热唤醒了众多投资者的赚钱欲望, 尽管股市转入了中级熊市调整,但是方方面面,包括交易盘面还表现出板块轮动、个股跳涨特点,投资者如果不着眼全局,独立思考,就会被动陷在股市之中。


       2、尽管现在股市大盘运行欠佳,但各种引导投资者

分类: 看盘选股

           这次调整股市会跌到什么点位?

                                                              罗善强


       讨论春节后开始的股市调整大盘会跌到什么点位,需要明确的前提是:(1)中国股市自2019年开始,至未来的5~8年时间中可能都处于一个中长期的牛市运行周期。(2)2019年1月至20 21年春节前,中国股市展开了第一阶段的长达两年的中级牛市的运行。(3)从春节后开始的股市下跌的力度和幅度看,股市出现了中级牛市向中级熊市的转换,开始了新一轮的中级熊市调整。

      

       那么,此轮中级熊市调整会有些什么特点?在此谨做探讨性分析:

分类: 看盘选股

               春节后股市出现三大转变

                              罗善强

       自2019年下半年开始,A股逐渐形成了一种全新的运行方式,这种运行方式至2021年元旦前后达到高潮,春节前夕达到顶峰,春节后的两个交易日却露出了转变苗头。估计这种转变由此开始,可能将持续至今年上半年。因此了解这种转变,对操作今年的行情至关重要。


       第一,创业板指数可能阶段性涨势结束,往后将转入休整或调整阶段。两年来创业板指数涨幅巨大,现在无论是创业板成分股指数还是创业板综合指数,其技术指标都处于高位钝化状态。同时,一批创业板的科技高价绩优股市

                  学习绘画艺术的追求

                                                                     罗善强


       线条----争取画出最有特色的线条,有实有虚,有概括性,有表现力。

       造型----争取画出有自己特色的构图,有详有略,有形有骨有神,有所变形,有现代气息。

       构图----既要符合视觉图像的一般规律,又要有自己的构图特色,争取化繁为简,有视觉冲击力。

       色彩----争取有童话般美感,有梦幻般色彩。

&

   A股未来中长期结构性牛市存在的三大依据 

                                                                  罗善强


       2021年以来,大盘指数持续上涨,每日成交万亿以上,4000多只股票中1000多只涨、2000多只跌,每周发行新股少则3~5只、多则上10来只,另还有不少股票跳水下跌,甚至退市。如何理解这种行情,未来结构性牛市能否持续?

       在此,我们分析一下中国股市将可能出现长期结构性牛市的三大依据。


       1、以前是大多数股票涨,指数才能涨;现在变成了少数股票涨,指数也能涨,而且不仅是成分股指数涨,综合

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有