加载中…
个人资料
潍坊广播电视报
潍坊广播电视报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,596
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

2001年,一个散发着潍坊本土气息的休闲食品品牌——“正泓”,应运而生。如今,“正泓”已经以“行业领军人”的姿态成为山东乃至全国休闲食品行业的典范。

十余年的发展历程中,“正泓”拥有许多属于自己的成功与失败,欢笑与泪水,更拥有属于自己的辉煌灿烂,虔诚感恩。日前,本报记者对潍坊正泓食品有限公司董事长张徐红进行了专访,聆听了她的创业故事。

http://p1.pstatp.com/large/593c00062377498bd45c

做一个让消费者放心的品牌

近日,在正泓食品有限公司的生产车间,记者见到了潍坊正泓食品有限公司董事长张徐红。

记者了解到,如今的正泓食品有限公司共有员工500余人,全资拥有3000平方米的办公大厦和占地30亩的物流配送中心,旗下拥有2000多种产品,销售范围遍及全国各地。正泓,已然成为了一个休闲食品王国。

时间拨回到2001年,那一年,正泓食品有限公司创立。张徐红告诉记者,创立公司前,她在原单位一直从事食品行业,目睹了潍坊干果市场的状态:品类少、档次低、价格高、偷工减料现象还时有发生,品质无从谈起。

“潍坊的

标签:

杂谈

 2017年是农历鸡年,在十二生肖中,鸡被称为“德禽”。你知道吗?咱潍坊可是养鸡大市,连续多年来,无论从养殖数量,还是鸡肉出口量,在全国同级城市排名均居第一位。鸡年来临之际,记者联系潍坊出入境检验检疫局、潍坊市畜牧局、诸城外贸等相关部门和企业,对潍坊养鸡及鸡肉出口情况进行了调查采访。

潍坊养鸡数量全国第一

  近日,记者从潍坊市畜牧局获悉,连续多年来,我市养鸡数量均居全国第一,其中肉鸡占了养殖市场的主要份额。“我市屠宰企业多,鸡、鸭、猪等禽肉生产加工企业相对多,这是我市养鸡数量居高不下的重要原因。”市畜牧局相关负责人告诉记者。

人均养鸡约35只,以白羽鸡为主要养殖品种

  “世界养鸡看中国,中国养鸡看山东,山东养鸡看潍坊”,多年来,在全国养鸡行业,流传着这样一句话。“无论从养殖数量,还是养殖企业规模化程度来看,连续多年来,我市养鸡水平在全国名列前茅。”市畜牧局畜牧兽医技术推广中心主任刘炳义告诉记者。

  刘炳义介绍说,我市每年肉鸡出栏量3亿多只,肉鸡存栏量约为6000万只。“按全市927万人口来算,平均每人大约要养35只鸡,而这还不

标签:

杂谈

1月28日,山东省教育厅印发《山东省普通中小学学籍管理规定》,自2017年1月1日起执行。根据新规定,学生全国学籍号一人一号,终身不变。对于家长关注的转学、休学及跳级等问题,新规定也作了明确,比如,义务教育阶段学生在本学区内不准转学;初中、高中毕业年级第二学期一般不准休学;每学段内只允许跳级一次,每次只能跳一个年级等。

全国学籍号一人一号终身不变

山东学生学籍实行属地管理、分级负责的管理体制。

学生因特殊情况不能如期报到的,学生或其父母、其他法定监护人须提前向学校提出延缓入学书面申请,经学校同意后,办理延缓入学手续。高中新生如在规定报到时间结束两周后仍未到校办理手续且未向学校请假,除因不可抗力等事由外,丧失入学资格。

小学一年级学生办理入学注册手续后,建立学籍档案;初中、高中一年级学生学籍接续上一学段学籍信息。据了解,学籍号分为全国学籍号和省学籍辅号,其中全国学籍号一人一号,终身不变。

毕业年级学生一般不准

标签:

杂谈

在昌乐县乔官镇西南部藏着一个别有韵味的小村庄,这里不仅有唐代的古井,元代的石碾,清代的石桥,火山石垒砌的房屋,更令人称道的是村里人几乎个个会打乒乓球,是个远近闻名的“乒乓球村”,这就是省级传统村落、“乡村记忆”工程文化遗产村落——响水崖村。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/iaTjB7YJMUMElkXPNKm73FP9iaKQWr9XrkdWvjmkSzgYfMYRh1Mc0rjlicEjTZEgI70SI6dFQz3w9tkDibqicjic1hiaw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/iaTjB7YJMUMFSPaq7IEy7x7UMB617133cTiaxWZdnYoYqoyeWaKzdvXribal5dBMW2AzhHeNLewdOX1mmnjg87NWw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

标签:

杂谈

       第31届夏季奥运会将于8月6日在巴西里约拉开大幕。日前,国家体育总局公布了中国奥运会代表团711人名单,其中运动员416人。记者从潍坊市体育局获悉,共有5名潍坊籍选手入选本届“奥运军团”,分别是女足选手杨曼、女排选手杨方旭、皮划艇选手刘海萍、女子沙排选手岳园和摔跤选手孟强,创下潍坊籍选手单届奥运会人数之最。

奥运军团出征

五位潍坊籍运动员出征里约,

“水上金花”刘海萍最具夺金实力

刘海萍(皮划艇)

          “5名潍坊籍选手入选本次‘奥运军团’,创下潍坊籍选手单届奥运会人数之最。同时,本次奥运会参赛项目既有单人项目也有团体项目,特别是在女足、女排这种大项目的赛场上,都会出现我们潍坊人的面孔。”市体育局工作人员告诉记者。

       其中,皮划艇选手刘海萍曾获2013年全国第十二届运动会皮艇女子四人500米冠军,2014年皮划艇世界杯米兰站女子500米四人皮艇冠军,2016年全国皮划艇春季冠

标签:

杂谈

 “相思不尽又相思,潍水春光处处迟。隔岸桃花三十里,鸳鸯庙接柳郎祠。”这是清代潍县知县郑板桥卸任回乡后,怀念潍县的诗作,其中提到的“鸳鸯庙”和“柳郎祠”,就在今寒亭区朱里街道柳毅山上。据传,柳毅山是唐代《柳毅传》中柳毅出生、得道成仙处,山上神话传说众多,几乎每个景点背后都有动人的神话传说。7月2日,记者来到寒亭区朱里街道柳毅山,听工作人员讲述山上的传奇故事和发展现状。

寒亭朱里有座柳毅山,30多个神话传说景点遍布其上

在古代文学史上,“柳毅传书”与“梁祝”“天仙配”“白蛇传”并称中国民间四大爱情神话传奇故事。据传,故事中的男主人翁柳毅,正是潍坊寒亭区朱里街道梅花村(今亓家庄)人。

沿着309国道一路往东,距市中心20公里处有座柳毅山,就是柳毅当年出生、成长、得道成仙之地。7月2日,在柳毅山景区开发建设办公室主任孙乐华的带领下,记者来到山脚下,进

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有