加载中…
个人资料
歪脖小新
歪脖小新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,280
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

周度报告——天然橡胶

 

 

 

标签:

股票

周度报告——天然橡胶

 

 

 

标签:

股票

周度报告——天然橡胶

 

 

 

★市场回顾

市场回顾:

沪胶在政策主推下加速攀升,越过13000关口,最高触及13380/吨,周五报收13375/吨。全周上涨670点,涨幅达到5.27%

★基本面判断:

 

标签:

股票

★市场回顾

市场回顾:

沪胶1月缓慢攀升,周五一度逼近13000关口,周五报收12705/吨。全周上涨410点,涨幅达到3.3%

★基本面判断:

天胶中短周期面临较多政策因素,国内存在复合橡胶新标准、新一轮的收储预期等变量,国外存在泰国抛储收储各种传闻,美国11月份轮胎双反政策等因素。市场正在经历9月底以来10%幅度的反弹,但

标签:

股票

一、宏观环境氛围

1、上周回顾:
国外:中日欧经济普遍减速,美股剧烈波动中回落,美联储纪要对加息谨慎,美元高位反复;

国内:经济下行在管理层容忍范围,房产政策明显放松确保软着陆,为改革以时间换空间。四中全会和APEC

标签:

股票

市场回顾:

沪胶1月在13500短暂横盘后,于上周继续下行跌破13000关口,周五报收12835/吨。全周下跌685点,跌幅达到5%,最高触及13750点,最低下探12780点。

★基本面判断:

泰国军政府批准330亿辅助胶农计划,提供低息贷款给厂商,并暂不拍卖库存橡胶。但难以缓解供应过剩的局面,且目前正处于旺季中段,胶价低迷也没有带来规模性的停割减产行为。

 

标签:

股票

★市场回顾:
在总理表态不会出台刺激措施的情况下,沪胶上周经历加速下跌过程,现货9月合约继续向全乳现货和复合胶现货靠拢,远月1月和5月跟随暴跌。
★基本面判断:
目前东南亚产区供应进入旺季,价格走低对产量的影响不太明显。国内产区正常开割,关于成本的说法引起市场关注,但目前位臵并未出现成规模的停割砍树情形,因此供应压力正在持续释放。
需求层面,传统的金九银十表现不明显,商用车尤其是重卡销售欠佳,工厂成品库存积压,开工率持续低迷,限制工厂对于原料的采购情绪,整体市场仍处于恶性循环过程中。
从比价来看,天胶期货已经与现货接轨,随着9月份的交割,老胶的压力转移到11月合约上,在此之前存在一段时间的苟延残喘时间,市场或有反复行为,绝对的下跌空间也不大。
★投资建议:
天胶市场持续处于熊市格局当中,并与9月合约交割之前完成加速下跌,向现货标的的回归,压力大大化解。周末经济数据悲观,本周初或表现弱势,空单可以择机离场。套利方面,建议买5抛1.
★风险提示:
泰国抛储的不确定性以及国内复合橡胶
标签:

股票

一、宏观环境氛围

1、上周回顾:
国外:美国经济数据靓丽(Q2-GDP+4.2%、耐用品指数7年新高、消费者信心环比大涨);欧洲数据低迷QE政策观望期;

国内:反腐持续,楼市放松限购,

标签:

教育

Ø   行情回顾:中国8月份PMI初值回落,美联储加息预期升温,美元持续走高。商品市场分化加剧,沪胶低位支撑,主力1501合约周一开盘14805/吨,周内最高上触15195/吨,最低下探14695/吨,周五报收15105/

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有