加载中…
个人资料
在希望的田野上
在希望的田野上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,409
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

教育

说明:下面作品是我市在2010年青岛市第三届小学科学才艺展示科学实验项目中获一等奖的作品。

一、神奇的水

月湖小学

学生:史翔元 李一凡 张志伟 李兴奥

指导教师:郑希孟

开场白:

生1:尊敬的各位老师。

生2:亲爱的同学们。

众:大家上午好。今天我们展示的内容是“神奇的水”。

实验内容:神奇的水

生1:我给大家表演的是神奇的水。

表演过程:

1、把木块和烧杯拿起来让大家检验(生1:我给大家表演一个神奇的魔术。我能用水把木块和烧杯粘在一起,老师请检查一下,

标签:

教育

 青岛版科学实验目录(五年制)

           三年级上册(13组分组)

 

 

标签:

教育

小学科学观察探究课的教学模式

莱西市香港路小学  赵礼彬

    小学科学课程是以培养学生科学素养为宗旨的科学启蒙课程,学生科学素养的培养,不是教师直接教授所能达到的,需要经过学生亲自动手实践活动,积累丰富的活动经验才能逐步形成。这就意味着要科学教师要为每一个学生提供学习科学的机会和有效的指导。作为小学科学中比较普遍的课型之一——观察探究课,为学生科学素养的培养担负着重要作用。在青岛版小学科学教材中许多课属于科学观察课的范畴,如:《蚂蚁》、《它们都是鸟》、《猫和兔》等。下面就小学科学观察探究课的模式做一粗浅的介绍:

    观察探究课型基本流程:创设情境,提出问题——合作观察,研究问题——整理信息,得出结论——表达交流,深化认识——拓展探究,课外延伸。

 

标签:

教育



 小学科学实验课的教学模式

莱西市教研室 张莲玉

背景分析:

小学科学课程是以培养学生科学素养为宗旨的科学启蒙课程。学生是科学学习的主体,科学学习要以探究为核心。因为探究是科学学习的目标,又是科学学习的方式。《课标》对小学生科学探究的能力的形成

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有