加载中…
博文
(2018-09-17 15:41)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:利好不涨反跌,关注隐性利空存在,历史低位利好背离下挫可能显示空头决绝的信号

大盘未能有效突破,选择遇阻向下。

沪指继上周五收105日均线之间的十字星后,今日遇利好不涨反跌,低开后直逼前低,低位盘整至尾,几乎无反弹欲望,5日均线再失,几乎低点收阴于所有均线之下。成交换手再次明显萎缩,再创4年来日量新低;大资金净流出幅度加大,但绝对量很小。动力继续向空,力度也进一步减弱。明日存在惯性低开,甚至挑战2638可能性。

 

(2018-09-13 15:32)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:利好打开时间窗口,技术压力与利空预期,谨慎参与

利好给A股市场开了一扇天窗,大盘受刺激掉头向上。

沪指高开低走后,午后再度坚定向上,收复5日均线,尾盘收带长下影阳线逼近10日均线,向上突破828日以来短线下降通道上轨,短线下降压力大减。成交换手温和放大;大资金净流出继周二以来持续缩减,今日出入平衡。动力开始向上,力度有些许增加,但仍然很弱。上方10日均线明日将顶门直压(届时在2693),再上还有2030日均线,分别在27152728,二者几乎粘合,与5日构成梯

(2018-09-12 15:39)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:持续阴跌趋势,逼近底部信号,叠加利空风险,谨慎+耐心

大盘继续震荡阴跌。

沪指低开探低后分别两次强行反弹,均止步于5日均线关前,尾盘次低收阴十字于所有均线之下。成交换手再创年内新低;大资金继续净流出,但幅度已至微幅。94日以来,沪指背靠5日均线震荡下行,阴跌趋势已成,在周一下行幅度稍大基础上,昨、今两日跌势放缓,不过即便今日收阴十字,重心依旧低于周二。动力方面向空明显,只是力度持续减弱,在市场参与意识持续萎靡,主力机构亦旁观袖手基础上,股指的持续阴跌只能说明市场是在下意识惯性变动,等待市场主力价值判断标准失衡的到来。

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:多头躁动,利空随时发生,小仓位短线试探,大利空低位增仓

大盘反弹受阻。

沪指平开向上冲击,收1020日均线压阻回落,5日均线得而复失,午后维持在零线上横盘整理,收类十字于所有均线之下,但站于2700之上,重心高于周四。成交换手温和放大;大资金出入平衡。动力继周四尾盘后开始偏上,不过力度依旧很弱。上方除5日均线外,102030日均线密集在2736——2750小空间内。再上方尚有60日均线(2793,下周初至2787,进压今收位)和10周均线(今日

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:基本面利空,技术支撑较远,向下惯性,耐心等待

大盘继续回踩。

沪指高开低走,向下轻取520日均线,低点收中阴于1020日均线之间。成交换手略涨,但依旧处于相对低位;大资金持续3日增加净流出,逼近中幅。动力向空但偏弱依旧;明日10日均线会继续上移超过今收,若非高开,股指会自然落于所有短线均线之下。而今日低点收盘,明日惯性低开可能性很大,除非有隔夜利好,高开可能性则很低。所以,本轮反弹失败,短线受均线压制继续向下的可能性较大。

 

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:短线反弹后压力增大,激烈震荡可能,前高2915关键点,下周美方2000亿增税案摊牌

大盘强劲反弹。

沪指高开高走,轻取20日均线,但在午后受制于30日均线,横盘整理近两个小时,尾盘收中阳于30日均线之下。成交换手明显放大;大资金掉头中幅净流入,动力明显向上,有挑战前高(小颈线2806)的气势,只是量能与股指涨幅相比仍显不足。超短明日顶门受压于30日均线(届时在2784一线),除非高开,一般会受压。而下方5日均线持续跟进,明日平开位将在2746附近,而20日均线将在2749一线

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:动力偏多却很羸弱,下月两大利空预期压制,耐心等待为上

大盘掉头向上。

沪指高开反弹失败后跳水,2700获支撑后反弹,至10日均线受阻后再次跳水,继续收阳于510日均线之间。成交换手继续地量—不足一亿;大资金净流出进一步减缓,基本平衡。市场参与积极性极差,主力机构基本看戏,动力偏多,但又极度羸弱。

今日反弹应该是市场部分精英分子感受到底部信号,提前布局推动的结果。但由于市场信心崩溃,参与积极性差,包括对下月初利空事件的

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:动力偏空但减弱,前低支撑,可能还有托市,等待下月美方确定消息

大盘掉头回踩。

沪指低开低走,次低收阴于105日均线之间。成交换手急剧收地量,创年内新低;大资金掉头小幅净流出。动力偏空,但市场参与积极性再创新低,这应该是接近底部的信号。

明日沪指5日均线基本走平(约在2705),成为下方最近支撑,再下方有前低2691(两次阶段性底部)和2653。以当前动力,下行空间限制较大。

 

标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:再次破位,贸易战摊牌压力远超利好支撑,抄底谨慎

大盘反弹失败如期,再入跌途。

沪指高开低走,尾盘跳水,收长阴悬于所有均线之下,破位成形。成交换手再现地量,大资金继续小幅净流出。当前状态应该是熊市中后期,无量下行,主力机构耐心等待。动力偏空,但很轻,变动只是市场的心理惯性,只要不形成阴跌,持续性不会太好,空间有限。最近目标位,除了2650整数关,主要还是2638,2015年“股灾”的冲击洼地。

常言道,“大跌不言底”,没有人能够真正地预测股市,所以这

(2018-08-16 15:27)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:前低失守,中继形态,仍有震荡余地,下方空间不是很大

大盘回踩过头,确认失败。

沪指跳空低开反弹失败,低点突破前低,但尾盘跌势放缓,收类十字阴线悬于所有均线之下。成交换手继续微量放大,绝对量仍属低位;大资金小幅净流出。无量下行,动力偏空,属于下行中继形态。由于短线乖离过大,需要等待系统修复才可能进一步,故超短线有可能继续震荡。

贸易战距离摊牌日期越来越近,明日本周最后一个交易日,周末爆利空担心应该是今日继大跌后强烈震荡的基础,虽然个人感觉短线再出意外的可能性不大

个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,053,088
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有