加载中…
个人资料
京川游侠
京川游侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,159,545
  • 关注人气:1,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

北宋

首发极罕

政和通宝楷书

小平金钱

收藏

分类: 两宋
北宋金钱政和宝  美书美制倍珍贵
首发极罕北宋《政和通宝楷书小平·金钱》鉴赏

和通宝,乃我们熟知的北宋徽宗赵佶(公元10821135年)政和年间的年号钱之一。该钱流用钱材质

标签:

唐代

首发极罕

顺天元宝特大型

背月百

收藏

分类: 先秦五代十国
百字纪值唐顺天 仅见之品今展貌
首发极罕见唐代《顺天元宝特大型背月·百》赏析

天元宝,历史上有两个铸主,其一为唐乾元二年(公元759年)安史之乱叛将史思明所铸;其二为五代十国时期幽州刘仁恭、刘守光父子所铸。前者顺天钱总体遗存量相对较多,后者遗存量极少,乃为珍稀之泉品。二者突出点在于书相风格区别明显。

标签:

南宋

罕见

溪口官窑

墨绿花口洗

收藏

分类: 瓷器
溪口官窑南宋遗  独特形象美瓷器
罕见的南宋《溪口官窑墨绿竖棱花口洗》鉴赏

口窑,是我国南方龙泉青瓷窑系的重要组成部分。南宋早期,君臣初到临安,需要快速设立官窑以烧制宫廷用瓷。从绍兴八年开始,到郊坛官窑的建立为止,龙泉溪口窑在五至六年的时间里承担了烧制宫廷用瓷的任务,按朝廷的要求依“故京遗制”烧造宫廷用瓷,这便是所谓“制官”之说,也即是溪口“官窑”之由来。

 

标签:

汉代

仅见

半两·第九

权钱

收藏

分类: 先秦五代十国
罕见半两第九权 西汉遗存殊难得
首发极罕见的汉代《半两·第九·权钱》暨鉴赏

两,乃为秦(自战国秦开始)及汉初所铸方孔形货币。公元前221年,秦统一天下,规定以秦国铸之外圆内方的“半两”钱为全国通行货币,从而成为我国最早的统一货币。正如司马迁所说秦“铜钱识曰半两,重如其文,为下币。……然各随时而轻重无常”。因此,“半两”钱,只代表秦汉时期的货币名称,这就如今天的“人民币”三字一样。

 

标签:

战国

首发极罕

两甾特大型

大孔圜钱

收藏

分类: 超大钱
首发两甾大孔圜  三相一材证真珍
首发极罕之战国《两甾·特大大孔圜钱》暨鉴赏

甾,又名两锱,谱载其乃战国中晚期秦国所铸之圆形方孔钱,称“圆钱”。其面无廓和有廓两种,青铜质地,遗存不丰。据有考“两甾”钱铸于秦昭王十六年(公元前291年)至秦昭王四十一年(公元前266年)之间。一说其

标签:

明代

极罕见

成化白釉隐塑

花卉缠枝纹

压手杯

分类: 瓷器
白釉隐塑花卉纹  晶莹剔透成化杯
极罕见《成化白釉隐塑花卉缠枝纹压手杯》鉴赏

成化帝在位二十三年(公元14651487年),期间窑火旺盛,所烧造的瓷器无数。而其遗存量,早已超出人们

标签:

清代

宝福局咸丰通宝

宋体书

二十

收藏

分类: 明清
宝福有钱宋体书  稀罕难见堪为珍
罕见的《宝福局咸丰通宝宋体书二十》鉴赏

福局,清代南方福建省著名的地方铸钱局。宝福局铸钱,突出的表现在咸丰年间,其所铸咸丰通宝、咸丰重宝两种宝文钱,制式多样,版式繁多,是咸丰年铸钱最为复杂多样的钱局。

宝福局咸丰年间铸钱,大约分为两个阶段,一是早期,试铸币多,书体书相不一,制式形制不一;而是中后期逐渐规范使用黄山谷书体,所铸之

标签:

清代

首发极罕

宝昌局咸丰重宝当十

铅锡样钱

收藏

分类: 明清
宝昌样钱铅锡材 遗存极罕也珍稀
首发极罕《宝昌局咸丰重宝当十铅锡样钱》鉴赏

昌局,清代设于江西南昌,顺治至同治都铸有一定数量的钱,其中多见小钱,大钱较少见。至咸丰年间,宝昌局先后铸通宝和重宝钱。通宝为小平形制,重宝有当十和当五十大钱。其中,当十钱分别有窄缘和宽缘两种基本制式。

 

标签:

清代

罕见

康熙通宝

宝源折十

收藏

分类: 明清
康熙大钱精黄铜  金鸡独立显个性   
罕见的清《康熙通宝宝源折十大钱》鉴赏

熙通宝——清圣祖康熙年间(公元16621722年)铸币。康熙常式钱钱文为楷书,直读。流用钱直径通常为25-27毫米之间。其背文书写有两

标签:

汉代

罕见

和田玉龙虎凤谷纹

出廓环

收藏

分类: 铜器、玉器、杂项等
精雕细琢美汉玉 威猛庄重出廓环
汉代玉珍《和田玉出廓龙虎凤谷纹环》鉴赏

西东两汉历四百余年,期间和田玉东进,崇玉之风鼎盛,促进了玉器制作工艺水平的大幅提升以及题材的丰富。这一时期的玉器制作不仅工艺精湛,而且纹饰丰富,造型纷繁,数量巨大,尤其是产生了一些大型乃至超大型玉器。

在高古玉器的收藏中,尽管两汉之前的玉器同样珍贵,然汉玉则是最能反映中华文化内涵和丰富内容的载体

标签:

北宋

极罕

大观通宝瘦金书

小平银钱

收藏

分类: 宋代银钱
徽宗大观瘦金书 小平银钱珍难得
极罕见北宋《大观通宝瘦金书小平·银钱》鉴赏

观通宝,乃北宋徽宗时期(公元11071110年)所铸。其最为著名的之点,乃是因宋

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有