加载中…
博文
(2024-02-25 08:02)
标签:

杂谈

  常言道:“物随心转,境由心造。”

  人这一生,命运如车轮,心态如舵手。

  心态好,一切都好;心态不好,事事皆难。

  你有什么样的心态,就会有什么样的人生。

  

  心态,决定身体好坏

  古语有云:“善养生者养内,不善养生者养外。”

  一个人养生的最高境界,是养心。

  养好你的心态,比什么灵丹妙药都有用。

  曾读到过这样的一个故事。

  有两个人,在同年同月被确诊为同一癌症。

  五年过去,一个病症消失,另一个却已离世。

  健在者,他认为战胜疾病的力量主要在于心态好。

  手术化疗后,他谨遵医嘱,积极调养,静心康复。

  平日里有空余时间还会练书法、学画画,还坚持运动。
(2024-02-24 11:51)
标签:

杂谈

  时光老了,老了的时光像一棵忧伤的树,长满了层层的年轮和斑驳的树痕。我坐在时光里,任光阴为桨,渡我过生命的河。时光深处是看不见的似水流年,生命如水上漂浮的落叶,起起伏伏地随风而行。

  我无法停留在岸边让生命静止,我也无法握住匆匆流年。我只能在风雨相伴的行程中任光阴摆布,看韶华似水,欢颜如花。

  年少时臆想过的所有美丽,在时光的河里越流越远,曾经的轻狂与浮躁也在生命行进的过程中,蜕变得平和而深远。

  人来人往,潮起潮落,月华染白了双鬓,一颗温润的心在风风雨雨的故事里日渐饱满。带着磕磕绊绊的痕迹,带着起起落落的得失,带着恩恩怨怨的爱恋,从生命的尽头一步步走来,蹒跚的脚步生生死死都离不开光阴的舞台。时光苍老了岁月,苍老了如花的容颜。

  人的生命也是开在天地之间的花吧,光艳华丽的年华好似花开时美丽的瞬间,而生命最真实的意义却悄悄地隐藏在繁花盛开的背后。

  当一切辉煌都已过去,却原来所有的盛开都是为了娇颜后那些沉甸甸的果实。
标签:

杂谈

  '永远不要试图改变别人'这句话意味着我们应该尊重每个人的独特性和权利,不应该试图强迫或改变他人的行为、态度或信仰。尽管有时我们可能对别人的行为或观点感到不满,但试图改变别人通常是不明智的,并且可能会导致关系破裂或产生负面的影响。以下是一些解释为什么不应该试图改变别人的理由:

  尊重他人权利:每个人都有权利表达自己的观点、选择自己的行为和生活方式。试图改变别人就是剥夺他们的自主权和尊严,这是不尊重他人的行为。

  其他人的选择和经验:每个人都有自己的背景、信仰、价值观和经验,这些因素塑造了他们的个性和行为。试图改变别人可能忽视了他们的个体差异和独特性。

  自我成长:与其试图改变别人,不如专注于自己的成长和发展。我们应该关注自己的行为和态度,并努力成为一个更好的人,而不是将注意力放在改变别人身上。

  关系质量:试图改变别人通常会在关系中引起紧张和冲突。人际关系建立在互相尊重和接纳的基础上,如果我们试图改变别人,可能会导致关系破裂或产生隔阂。

标签:

杂谈

  生活如一杯清茶,有人匆匆搅拌,有人静静品味。在这喧嚣而快节奏的时代,我们是否能够拿起一把轻煮岁月的茶壶,慢慢地品味那些被时间沉淀的滋味,慢慢地走进一份悠然自得的生活?

  轻煮岁月,是一种对时间的崇敬。忙碌的生活中,我们时常感叹时间过得太快,转眼之间,一季又一季。然而,如果我们学会轻煮岁月,慢慢地感受每一个瞬间,时间就不再是匆匆而过,而是成为我们生命中宝贵的馈赠。在这个过程中,我们懂得了等待的美好,品味了岁月的深邃。

  慢品生活,是一种对内心的拾掇。在忙碌的城市中,人们总是被各种琐事困扰,心灵往往变得喧嚣而杂乱。而当我们学会慢品生活,就像整理自己的心灵花园一样,慢慢地清除杂草,栽培美好。在这过程中,我们可能会找到那些被遗忘的兴趣爱好,发现生活中的点滴美好,感受到内心深处的宁静与满足。

  轻煮岁月,慢品生活,也是一种对身心健康的呵护。快节奏的生活往往伴随着压力和焦虑,而当我们学会放慢脚步,静下心来,生活便不再是一场匆忙的竞赛。适时的休息和调整,使得身体得以恢复,心灵得以平静。在这个过程中
标签:

杂谈

  有些事不争就是慈悲,有些理不辩就是智慧,有些是非不闻就是清净,有些烦恼不看就是自在。

  不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下。三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙,在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

  烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。

  顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。要懂得:人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但我们不必为此自我折磨。放过自己,不折磨自己,这也是一种放生。

  了结,是一场放过。不管是从眉头还是从心头,放过了别人,不是对他人的恩惠,是对自己的善待。面对远去的,念念不忘,心中不舍,不过是一种自我的折磨。

  学会了放手,才是对自己的真正解脱。你终会发现,原来人生最美的是释然。缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅。

标签:

杂谈

      人生,就像一场没有剧本的戏剧,充满了未知、惊喜和挑战。在这个舞台上,每个人都是自己生命的编剧、导演和主演,演绎着属于自己的故事。

      在这个没有剧本的舞台上,每一个人都面临着各种各样的选择和决定。有时候,我们可以像悲剧中的角色一样,陷入困境和挣扎,面对挫折和失败。有时候,我们又可以像喜剧中的角色一样,经历笑料和欢乐,享受成功和胜利。然而,无论是哪一种境遇,我们都需要勇敢地面对,坚定地前行,因为每一次挑战都是人生成长的机会,每一次失败都是成功的前奏。

      正因为没有剧本,人生才如此多姿多彩。每一个人都有自己的梦想和目标,都在不断地追求着自己的幸福和成功。有人选择追逐名利和财富,有人选择追求内心的平静和满足,而有人则选择追求精神的追求和意义。无论选择何种生活方式,重要的是保持真实和坚持,不忘初心,不迷失方向,坚信自己的能力和价值,勇敢地去追求自己的梦想。

      在这个没有剧本的舞台上,每一个人都是独一无二的,都有着属于自己的故事。我
标签:

杂谈

  走着走着,童年的事就忘了,冰棍,爆米花成了记忆。

  走着走着也能想起和你跳过皮筋的女生,弹过珠子的男生,一起到河边摸过鱼的玩伴,走着走着偶尔想起青青的麦田,野花芬芳,老桥弯弯,小河潺潺流水,走着走着,绿树环抱的村庄,老屋门口妈妈的影子渐行渐远。

  走着走着,在城市的月光下,突然觉得孤独了,无聊了,寂寞了,走着走着又一次想起皎皎的月光下,那此起彼复的蛙声,那彻夜不停的蝉鸣。

  走着走着,艰苦的日子慢慢淡忘了,轰轰烈烈打拼的事慢慢平静了,烦心的事一点点少了,孤独的日子却多了。

  走着走着,许多事看透了,许多事放淡了,许多人忘记了,许多人又记起了。走着走着不累了,不苦了,不烦了,却寂寞了,空虚了,爱回忆了,像个小孩任性了,较真了。

  走着走着,许多农村人成了城里的人,许多城里的人总会想起那条长满青绿芦苇的小河,想起小河里那些快乐的鱼,想起村口的老杏树,想起杏树上那青杏,想起那个女孩咬起酸杏时酸酸的样子。

标签:

杂谈

  生活如同一幅绚烂的画卷,每一刻都蕴含着美好的密码,等待我们去发现。然而,有时候这些美好的瞬间却被我们忽视,仿佛是害怕被时间冲刷掉的宝藏。然而,当我们再次回味时,会发现那些被忽略的瞬间,才是最令人感到亲切而难以忘怀的。

  在梅雨潭边,朱自清先生曾经陶醉于绿色的画卷中。这里,翠绿的植被与清澈的湖水交相辉映,仿佛是一幅天然的画作。梅雨时节,细雨洒落,草木更显翠绿欲滴。站在湖畔,仿佛能够感受到朱自清先生那份宁静与陶醉。而在西湖边,柳浪与黄莺在对答,湖水悠悠荡漾,似乎在述说着一段永不褪色的故事。这里的美好瞬间,如同一首旋律,令人陶醉其中,回味无穷。

  可以漫步于小桥流水人家,感受江南水乡的宁静与恬淡。可以追随古道西风瘦马,穿越时光的长廊,领略历史的厚重。手持长剑,独立于朔漠之间,感受风萧萧兮易水寒的悲壮;手握画笔,船头赏花写韵,感受斜风细雨不须归的闲适。这些画面构成了生活的多彩调色板,每一个场景都是一个独特的密码,等待我们去解读。

  从西域到东海,从朔北到江南,世界的一切,生活的全部,都有自己
(2024-02-20 07:54)
标签:

杂谈

  人生在世,每个人的一生,都会遇到很多人,这么多人里,总有一个或几个对你非常重要的人。

  有人会爱你,会珍视你,会捧你在手心,生怕你受一丁点儿的委屈,在他心里,你是天,你是地,你是他的一切。

  而有人会伤你,会气你,会让你受尽委屈,你哭、你喊,你对天长啸,叫天天不应,叫地地不灵,你恨他,你怨他,因为他,你气急败坏,欲哭无泪。

  其实,每一种相遇都是上天注定的因果,每一种聚散,上天早有安排,说白了,无论好坏,都是缘分使然。

  青烟自浮现,万事随缘过。缘来缘去,一切自有天意,强求求不来,想躲躲不过。

  亲情、友情、爱情,每一种情感,都是一个人必须要经历的事情,不管哪一种感情,有缘才会相聚,无缘怎会相逢。

  缘深缘浅,皆有天定,有些人仅仅短暂相遇,却在你心里驻足一辈子;有些人与你朝夕相处很长一段时间,他却无法占据你心里重要的位置。

  有些人,思想不在同一个高度,没必要相互征服
标签:

杂谈

  在这个快节奏的时代里,我们往往沉浸在喧嚣的城市中,忙碌于琐事之间,很少有机会停下脚步,静静地感受周围的一切。然而,有时候,不说话,只是静静地站在一起,也能成为一道深沉而美丽的人生风景线。

  站在一起,不说话,仿佛是一种默契,一种心灵间的默契。不需要语言,双方的心灵在默默沟通,交流着一种深刻的情感。这时,时间仿佛慢了下来,我们能够更加聚焦于当下,感受身边的温度,领悟生活的美好。

  在这个纷繁的世界中,言语往往无法表达所有的情感。有时候,站在一起,凝望着同一片风景,感受着自然的韵律,也许比千言万语更能传递心灵的共鸣。这样的默契让人感受到一种深沉的情感纽带,仿佛是在用心灵的眼睛观看着这个世界。

  不说话,并非因为沉默无言,而是因为心中的理解已经超越了语言的界限。站在一起,共享这份宁静,仿佛是在与生活对话。我们可以一同欣赏街头巷尾的风景,感受阳光洒在脸上的温暖,也可以共享雨天的静谧,听雨点敲击心房的声音。这些平凡的瞬间,在不说话的时光里,成为了彼此心灵深处的美好回忆。

  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有