加载中…
个人资料
身心灵的重建
身心灵的重建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,687
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

虚火及虚火牙龈肿痛

分类: 自学中医--自我治疗、调理

虚火及虚火牙龈肿痛的处理方法:

1 吴茱萸肉桂粉(1:1的比例)醋调敷涌泉,可引火归元。
2
金鸡独立、泡脚(去虚火,不过用作治牙痛恐怕没那么快),跪膝法与金鸡独立差不多,只是有

  些人气机还卡在膝盖位置下不了才用跪膝。艾叶泡脚也可以去虚火,但不要连续泡超过三天,不

  然会泄阳气(我个人的经验,轻微牙龈肿痛时在17-19点肾经运行时泡脚,牙龈肿第二天就可缓

  解)。(长湿疹时不能用艾叶泡脚)。

3 虚火导致的牙龈肿,可用骨碎补20克、露蜂房20克煎水喝,600毫升煎至200

标签:

儿童31个敏感期

分类: 生活常识
标签:

宣宾x形按摩法

分类: 读书群读书笔记和心得
 听完了5个视频后才知道原来宣宾老师讲的X 形法就是他对周尔晋X形平衡法的使用心得与总结。很宝贵的经验分享。去年年初我正骨治疗失败后,就买了周老的一套《火柴棒医生手记》《人体X形平衡法》《人体药库学》书籍,对照着书给自己“整”了三四个月,因为气血太弱,不仅对我的病情一点帮助都没有,还因长时间保持同一个姿势而导致颈椎、肩周和腰椎疼痛更为厉害、每次都虚汗淋漓。后来才知道这套方法要在人体气血充足的情况下才能见到果效,我不适合。虽然视频没有字幕,我也没有找到与视频一致的文字资料,但模模糊糊听下来也收获了一些我先前没有掌握到的知识、经验:

一 阴阳之用:

1

标签:

生附子粗盐姜汁三伏灸

分类: 自学中医--自我治疗、调理

  2013年8月2日,我尝试了用生附子粗盐姜汁做三伏灸。去年我在中医院贴过三伏灸,全身都过敏厉害,看到群里若素分享了这个可以自制、比较温和的三伏灸贴的方法,趁着还赶得上最后一个“伏”,我毅然买来生附子等材料自己动手做了起来。没想到这个简单的三伏灸给我带来了一次意外而惊喜的排寒过程,多亏了若素及时的指点,不然都不知道为什么会这样。

首先,我先说说做法和敷贴的穴位。我是用家用搅拌机把生附子和粗盐一起打的粉(要带口罩,我刚开始没戴,结果舌头麻了,喝了蜂蜜才解),然后用姜汁调成糊状铺在胶布上(可以用手按一按,就会变成饼状)。由于胶布覆盖面比较大,我贴的是命门穴一带和关元穴一带。

  我是早上大概10:30贴的,下午4点取下。后来不知怎的就开始头痛了,我以为是因为没有睡着午觉的原因,回去睡了两回,还是睡不着,觉得全身有点发冷且烫,量了体温,居然38.5度。因腰腿痛完全丧失劳动能力三年半以来,我每年都会低热三四个月,去年12月底的时候受过一次风寒,但也只是烧到37.5度就烧不上去了。看到这个温度,我有点开心,因为体内有正气抗邪了。回顾当天的活动,我并没有明

标签:

排毒拔罐

分类: 自学中医--自我治疗、调理

  10月13日,在带脉处进行了第三次深度拔罐(后来才知道这是排毒拔罐)。左右各拔中大罐一个。右腰上罐后没多久就开始觉得痒了,而且越来越痒,痒到三十分钟左右的时候开始感觉有东西流出来,但这一次不是“细水长流”的流法,而是“开闸放洪”似的流法,感觉一大片一大片凉凉的东西不断流出来,那感觉就像是开了水龙头一样,不像前两次比较“温和”,心里有点秫秫的。为了壮胆,拉了老公过来跟我一起祷告。祷告后心就安定了好多。偷眼瞄了一下,罐里好多好多血水。而左腰就一直到四十五分钟的时候才开始感觉有东西流出来,也是像“开闸放洪”似的。两边都持续了大概十五到二十分钟,就不再有动静了。为了让排毒更彻底,在没有动静后我还坚持了十五分钟,也就是总共拔了七十五分钟。

  取罐下来的时候,我们都吓了一跳。两个罐里都有大半罐的血水,血水里有乌黑的血,壁上还附着果冻样血块,几乎有半杯。但罐面却是最干净的一次,没有多多的水泡,只有两个大血泡,一个比拇指大一点,一个比拇指小一点,两侧腰都是。也基本上不用怎么挑破它们,它们自己已经流得差不多了。

  按老方法,拔罐完后艾灸了“伤口”10分钟。因为罐口很“干净”,也

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有