加载中…
个人资料
于卓大夫
于卓大夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,618
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 转载
真心希望你好的人,除了你自己,还有这3个人
    世界上,很少有人真的希望你能过得好,至少不要比他自己好。人心善恶,从来都是相对的。很多人愤世嫉俗,但同时又在同流合污。
    真心希望你好的人,除了你自己,还有这3个,如果遇到了,一定要珍惜。
1、你的父母
    你的父母是这世上除了你自己外,最希望你过得好的人。这种期待出自亲情最本能的关心。父母是生养你的人,是你来时路的方向,同你血脉相连,见证你成长的岁月。他们一辈子的努力,都想把子女送到更好的地方。
    他们希望看到你的进步,你的成长,你的优秀,
标签:

杂谈

分类: 转载
谁都靠不住,除非你有用
    人生这场戏,孤立无援才是常态。正如余秋雨在《借我一生》里写道:“人生的路,靠自己一步一步去走,真正能保护你的,是你自己的人生选择。”
    很多时候,我们呼朋唤友就壮了胆色,以为有人可以为你做错的事情兜底买单。却不知,你行差踏错一步,最后负责的,只能是你自己。
    风风雨雨这么多年走过来才发现,与其把自己的一生缠挂在其他人的身上,还不如把期待留给自己更现实一些。
    谁都靠不住,除非你有用。这句话应用在职场上,恰如其分。接下来社交
标签:

健康

分类: 行医随笔
去医院看病时的4条小建议
    1、第一次去看病,不要挂专家号,先挂门诊的普通号,做完基础性检查后,拿到了检查结果,再去挂专家号复诊,确诊病情。
    2、看病前,自己把问题记下来,专家没有时间跟你闲聊,诊室外还有好多患者等着,你要准确的把自己的问题说清楚。
    3、带齐之前做的其他报告,把之前的检验单、化验单带齐,免得重复检查。
    4、可以大胆询问医生是否还有更便宜的药,这是你的权力,也是医生的义务,不要不好意思,然后回家瞎琢磨,是不是药开的太贵了…
标签:

情感

分类: 行医随笔
只能控制,无法根治的6种疾病6
    六、糖尿病
    糖尿病是指以高血糖为特征的代谢性疾病,一般是由胰岛素分泌缺陷或生物作用受损所引起的。这类疾病在肥胖人群中极为常见,主要临床表现为多饮食、多尿和消瘦。
    人体若是长期处于高血糖状态,会导致各种组织类疾病。特别是对于眼睛、肾脏、心脏、血管乃至神经等重要器官的重大损伤,严重时还会出现功能性障碍。
    糖尿病细分为1型糖尿病和2型糖尿病。1型糖尿病是一种代谢紊乱综合征,是由绝对缺乏胰岛素所引发的高血糖。而2型糖尿病则是非胰岛素依赖型糖尿病,这类疾病多发生在35岁之后,占全部糖尿病患者的九成以上。
标签:

健康

分类: 行医随笔
只能控制,无法根治的6种疾病5
    五、老年痴呆症
    老年痴呆症也叫作阿尔兹海默症,是一种神经系统退行性疾病。病情随着时间的发展逐步加重,这类疾病的临床表现一般为记忆障碍、丧失语言能力、丧失认知能力、行为执行能力受损等痴呆性表现。高发人群在65岁以上。
    关于老年痴呆症的病因有许多争议,世界上还没有一个既定的范围,假说与设想高达30多种。但目前能够通过病史研究推测出来的诱发病因大概有四种。
    第一种就是家族遗传。根据流行病学研究数据显示,患者的家族成员患上阿尔兹海默症的几率远远高于普通人群,而且血缘还会增加先天愚型患病的几率。通过遗传研究证实,
标签:

情感

分类: 行医随笔
只能控制,无法根治的6种疾病4
    四、艾滋病
    这是一种极其危险的传染性疾病,因感染艾滋病病毒而引发。这种病毒会破坏人体内部的免疫系统,损伤人体重要的免疫细胞,从而使人体失去免疫能力。因此,患有这种疾病的人,身体很容易出现其他重症性疾病,致死率极高。
    这种病毒发作周期不定,一般会在人体内潜伏10年左右,在病毒并未发作之前,人体是没有任何异常感受的,依然可以进行正常的生活工作。但即使没有发作,患者也是具备高传染性的。
    艾滋病的传染途径一般分为母婴传染、血液传染以及性传染三种。虽然与艾滋病患者进行身体接触并不会被传染,但也要尽量避免与艾滋病
标签:

健康

分类: 行医随笔
只能控制,无法根治的6种疾病3
    三、哮喘
    哮喘的全称是支气管哮喘,通常是由多种细胞以及细胞组分参与的慢性气道类炎症。这种慢性疾病属于异质性疾病,基本上没有完全治愈的可能,只能通过医疗手段进行抑制缓解。
    哮喘的临床症状一般表现为反复出现的喘息气促、胸闷咳嗽等症状,随着时间的增长,发作时的强度也会不断增加。严重时,可能造成气道的不可逆缩窄损伤以及气道重塑等可怕症状。
    诱发哮喘的因素大致分为三种,第一种就是遗传因素。哮喘病患者多集中于亲属群体之间,血缘越是相近,患病的几率也就越高,所以这种病症是有很大几率会遗传的。
标签:

情感

分类: 行医随笔
只能控制,无法根治的6种疾病2
    二、冠心病
    冠心病是指心脏的冠状动脉血管出现动脉粥样硬化病变、所导致的血管腔出现阻塞或狭窄,心脏肌肉严重缺血,缺氧甚至坏死等情况。    在临床症状中,一般分为稳定性冠心病和急性冠状动脉综合征两种。
冠心病是心脏疾病的一个统称,具体病症分为五大类,隐匿性冠心病、心肌梗死、心绞痛、猝死、缺血性心脏衰竭等等。
    引起冠心病的危险因素有很多,分为身体机能方面的可控因素与家族基因带来的不可控因素。
标签:

健康

分类: 医学
小知识:心脏如同一所房子
    心脏就是一所房子,水管就是心血管,电路就是心脏的跳动,结构门窗就是心脏的瓣膜和功能。
    一、心血管病(水管)
    心脏血管狭窄大于50%时,才叫冠心病。有:心绞痛,心梗,支架和搭桥术后,冠脉严重狭窄,无症状冠心病,甚至相关的心血管高危因素高血压,糖尿病,无法控制的高脂血症等,西医认为这些病都需长期、终生服药。
    二、心律失常(电路)
    心律失常很复杂,有缓慢心律失常和快速心律失常。
标签:

健康

分类: 转载
内心阴暗的人,往往不是面相凶恶,而是拥有3个扭曲心理
    知人知面不知心,我们总是通过第一印象来评判一个人是否善良。因此,在深接触之后,才会发现,其实人多多少少都会和表面上有一些差距。
    有一种人,就是利用表面上的伪装,来达到自己内心阴暗的目的。
有些人内心阴暗,但是表面上你却看不出来。内心阴暗的人,往往不是面相凶恶,而是拥有这3个“扭曲心理”。
一、权术主义,为达目的不择手段
    真正狠毒的人,都是为达目的誓不罢休,这其中必然存在一些手段。
    
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有