加载中…
个人资料
金鹰报
金鹰报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,271
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

他是歌手?他还是主持人?
在《我是歌手3》开播前,“书桓”是许多人贴在他身上的演员标签。
他是古巨基,1991年考入香港无线电视艺员训练班之前,他是无线电视娱乐新闻节目《娱乐新闻眼》的一名主持人。1994年推出首张专辑《爱的解释》,成为一名歌手,那一年他获得香港乐坛四台音乐颁奖典礼的男新人金奖。
那年,领奖台上他泣不成声。
一晃20年过去,当身兼歌手、主持人双重身份的古巨基唱起那曲《父亲》,多少人为之潸然泪下,而那曲《爱与诚》或许是42岁的古巨基对过往的最简单、最真挚的回答。
因为实在太过忙碌,对古巨基的采访发生在不见面的微信上。普通话依然不顺溜,语速依然不快,但他答得认真。偶尔的自嘲,偶尔的孩子气,惹得这场不见面的采访笑语不断。难怪他会说:“老了,我就是周伯通。”
文/《金鹰报》记者 杨昀  图/湖南卫视《我是歌手》栏目组

标签:

杂谈

参加放飞仪式的领导(从右至左):尹飞舟、盛伯骥、彭国元、刘清华、黄远征、王镜宇

2014年10月21日下午3点,由金鹰报刊社芒果图书主办的“《爸爸去哪儿》第二季官方出版物长沙读书会”在圣爵菲斯欢城三楼国际会议厅成功举办。

湖南省新闻出版广电局副局长尹飞舟、处长黄远征,中南出版传媒集团副总经理刘清华,中国美术家协会理事、湖南省美术家协会主席、湖南师范大学美术学院院长朱训德,湖南省作家协会副主席、长沙市作协主席、著名作家何立伟,亚洲蒙特梭利教育权威、美国南加州大学教育学博士、著名亲子教育专家张幼珠,以及湖南广播电视台常务副总编辑盛伯骥、副总编辑彭国元、产业管理部副主任聂伯葵、金鹰报刊社副社长王镜宇等领导和嘉宾出席。图书主编、《金鹰报》执行总编辑刘正勇介绍了芒果图书开发出版情况。

湖南省新闻出版广电局副局长尹飞舟致辞

    从室外到棚内,从记者到主持人,从新人菜鸟到专业主播,从少女到辣妈,湖南公共频道“帮女郎”栏目当家主播徐婷在七年的时间内实现了一次次完美的蜕变。徐婷与大多数新闻主播冷静客观的形象大不同,她有颗少女心。不泡吧、爱逛街、泪点低,特别容易被感动,曾在直播间泣不成声,徐婷就是这样一个性情中人。娇小柔弱的她竟然天生爱冒险,一认真工作起来更像被打了鸡血,像个女战士样般无惧无畏,冲在最前线,不知疲倦。文/《金鹰报》记者 王薇  实习记者 李晶晶

 
碰上大事儿兴奋多过恐惧
    明星光环对于女生来说有着致命的吸引力,徐婷也不例外,她从小就有一个电视梦,梦想成为一名主持人。2007年,刚毕业的徐婷就来到了“帮女郎”栏目组


    8月2日下午,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在贵阳视察第24届书博会时,由《金鹰报》联合出版社共同出版的《爸爸去哪儿》同名亲子读本,以其特色鲜明的装帧、丰富有趣的内容,引起了蒋建国的高度关注。在展会现场,蒋建国询问:“这就是电视正在播的《爸爸去哪儿》吗?图书内容与电视里边的台词完全一样吗?”
(2014-08-04 15:48)
标签:

文化


 
    8月2日下午,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在贵阳视察第24届书博会时,由《金鹰报》联合出版社共同出版的《爸爸去哪儿》同名亲子读本,以其特色鲜明的装帧、丰富有趣的内容,引起了蒋建国的高度关注。在展会现场,蒋建国询问:“这就是电视正在播的《爸爸去哪儿》吗?图书内容与电视里边的台词完全一样吗?”工作人员作了解释:“这是以电视版《爸爸去哪儿》为基础,内容方面进行深度加工和创新的适合全家阅读的亲子读本,销量已经突破50万册”,蒋建国点头表示肯定,同时鼓励有关出版单位在选题策划、装帧设计等环节继续保持创新的动力,生产出更多的精品图书。8月3日的《潇湘
标签:

时尚

娱乐

    演戏,每个人都能演,但不是每个人都适合演,也不是每个人都能演好,有些人生来就是这块料。今年才21岁的吴心瑶已有长达9年的深厚的舞蹈功底,而于她来说,舞蹈只能算是本行,表演才是最爱,她渴望成为一名“大艺术家”。年纪轻轻的她无所畏惧,只要是“好玩”的事情她都会乐于参与。对吴心瑶来说,年轻就是资本,就是一本秘籍,她有充足的时间,慢慢翻开手中的这本秘籍,在追求和探索中,最终成为一位“高手”,找到心底梦想的世界。
文/《金鹰报》记者 王薇  实习生 李晶晶

 

从小就“入戏”   
    吴心瑶小时候看到电视上播放的古装神话剧,就疯狂地迷上了龙宫仙女,以至于每次和小伙伴玩“过家家”时,吴心瑶总是最入戏的那

    最初听到敬佩这个名字时,是在朋友的饭局上,他说自己最近突然有些敬佩一个90后的小女生,而她的名字恰好也叫敬佩。像所有90后小女生一样,自恋、爱美、韩剧迷、爱逛街、憧憬爱情、理想类型是白马王子,这些标签对她通通适用。不同的是,她把自己的舞蹈梦想一直坚持到了现在,并付诸了行动,不泡吧、不喝酒,几乎没有一点不良嗜好,云淡风轻。
文/《金鹰报》记者 王薇  实习生 李晶晶

标签:

杂谈

◎从韩国天团东方神起出道,又因《想你》、《屋塔房王世子》等韩剧俘获大批“粉丝”,作为湖南卫视《快乐大本营》“男神季”的嘉宾,韩国明星朴有天6月23日一亮相长沙,就引发了“粉丝地震”,整个见面会现场淹没在数千名粉丝震耳欲聋的尖叫声中。对于被称“男神”,朴有天羞涩地笑道:“我认为男神应该是成熟有魅力的男人,而我只是一个平凡人。”或许这份踏实里透着的率真可爱就是“米饭”(粉丝昵称)疯狂喜欢他的原因之一。

文/图《金鹰报》 记者 宋洁 实习记者 尹雨雷

 

爱心型FANS:希望给他送长沙小吃做礼物

梁鑫→18岁/粉龄→1年

在18岁的湖南妹子梁鑫眼里,朴有天风格独特,特别有内涵,能够给她特别的能量,每次看到朴有天就特安心。梁鑫喜欢朴有天还不到一年的时间,但是在这一年内,朴有天每次来中国,她都会不辞辛苦地去到现场。印象最深的一次是第一次去看朴有天,梁鑫瞒着父母,凌晨2点只身一人跑到火车站

标签:

杂谈

◎从2005年的首部声音大片《长沙大会战》,到2012年的首部原创广播剧《长沙!长沙!》,再到这部移师北京重磅制作的《长沙人家》,她始终执着,用声音的最高艺术形式——广播剧,来表达她对广播的敬意和自己的理想。她是湖南金鹰955电台总监罗岚。

文/《金鹰报》记者 杨昀

金鹰955电台总监 罗岚

“干一点与众不同的事情”

收听过金鹰955电台的人,对这句“新锐、优质、与众不同”一定不陌生。这是罗岚一直的坚持,也是金鹰955这个集体的坚持。今年是罗岚做广播剧的第九个年头,其间经历过多少艰辛恐怕只有她自己知道。

《金鹰报》:为什么要做广播剧?

罗岚:首先广播剧是广播最高艺术表达形式。我觉得既然站在这个文化传播的平台上,就应该做最高形式的艺术表达。同时,这也是对能力的一种考核,或者说是一种挑战。因为你必须达到那个艺术水准,才能证明自己。

《金鹰报》:三年前是什么触动您做原创广播剧呢?

罗岚:起初我们经验不足,只能着手去改编一些原本有影响力的本

标签:

杂谈

《爸爸去哪儿》这档由湖南卫视在2013年重磅推出的节目,第一季由林志颖、郭涛、田亮、张亮、王岳伦五组父子(女)参加的节目,在中国掀起收视狂潮和广泛热议。

湖南广电授权湖南人民出版社即将于近日独家重磅推出《爸爸去哪儿》实用版《超级龙蛋王》亲子互动漫画。

据悉,《爸爸去哪儿》实用版亲子互动漫画,第一辑计划“五一”期间重磅上市,五位超级爸爸与孩子的漫画形象将首次发布哦,更有神秘的全新漫画形象“龙蛋王子”与公众见面。

《超级龙蛋王》亲子互动漫画定位于“《爸爸去哪儿》实用版”,第一辑围绕当下最受家长关注的“儿童情绪管理”展开,以儿童喜闻乐见的漫画形式,讲述精彩绝伦、趣味横生的亲子互动故事,“是一套能让孩子读到舍不得放手,父母读后能轻松掌握当下最先进、最实用育儿家教方法的系列书,堪称中国亲子互动的‘合家欢’奇书。”

《爸爸去哪儿》实用版《超级龙蛋王》亲子互动漫画书,立项后汇集了国内众多顶级资源:多位知名育儿专家组成专家团,持续提供实用有效的育儿知识;备受青少年喜爱的《悦漫画》杂志

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有