加载中…
博文
(2017-04-03 08:05)
标签:

杂谈

​​

小编给我这个问题的时候,我都有点傻了,因为虽然我是女生,但我还真没痛经过。为了回答这个问题,我上网研究半天,看了很多文章,那么现在就把研究成果跟大家分享一下

首先,痛经是咋形成的呢?大家知道,为了准备受孕,子宫每个月都要在排卵期之前进行子宫壁增厚,如果没有受孕,这些增厚了的血管和上皮组织就要在激素的作用下脱落,形成了月经。---这个很多人都知道了,但你可能不知道,子宫会收缩来排除这些血管和上皮组织。在宫缩的过程中,如果压迫了周边的器官血管和神经,就会导致痛经。

解决痛经的方法有哪些呢?其实最重要的一条就是规范饮食。因为介导宫缩的激素和介导炎症的激素是同一家族,所以引起“炎症反应”的食物就要忌口,比如饱和脂肪和糖。

所以什么油炸食品啊,快餐啊,高油的点心啊,痛经的同学一定要少吃,特别要多吃不饱和脂肪酸(比如鱼油)和维生素含量高食物:比如三文鱼,坚果,绿叶蔬菜,橄榄油,柑橘类,十字花科蔬菜(比如菜花西兰花),还有西红柿等等。同时还要用维生素片来补充维生素。

像菜籽油,玉米,黄油这些饱和脂肪酸含量高的食物,是需要避免的。

还要就

跟大家简单简单又简单的讨论一下人类儿童是如何学习自然语言的,以及这些研究进展是否影响NLPdeep learning。这些只是基于我知道的那点儿东西,不能保证全面。


Chomsky觉得,婴儿来到这个世界上,从半个词不会,到掌握这么复杂精妙的语言,简直是太amazing

很多童鞋都有这样的疑惑,为啥我和XX看到的现象是一样的,甚至天天在一起生活,我认为的现实是这样的,他认为的是那样的呢?很多人都会回答“屁股决定脑袋”呗。简单说,利益决定了你的预设立场。

那么问题来了,有的时候这些争论,没有明显利益冲突,两个人看到的现象也是一样的,为啥还会结论不一样呢? 在屁股不决定脑袋的时候,难道是有一方脑袋里塞了屁股吗?

就这个问题,脑科学家们进行了多方面的研究。有一派学说是大脑产生假说,是贝叶斯概率分析器,大脑产生的结论,不仅是和likelihood相关,和prior(先验概率)也有很大关系。

也就是 P(假说成立|现有数据),不仅与P(现有数据 | 假设成立)有关,还和P(假设域)有关。

第二十四章

大结局

 

在我还没有消化掉东辰所说的一切的时候,2小时的时限就

第二十三章

2400

双核人

 

滨城暴乱,我和七巧,Peter迅速赶去。如果不把形势控制住,不仅供给澈城物质会有问题,而且我们担心暴乱对澈城治安也有影响。我们此行的主要的目的,就是要和暴乱头目谈判。

玻璃脑

第二十二章

(2016-03-21 06:04)

作为科幻和未来学爱好者,今天来讨论一个科幻的永恒主题:“是否存在世界末日 ? 人类会不会灭绝?”



讨论这个问题,先要说清楚文明的几种形态:

 

第二十一章

我是你爸爸

 

 

第二十章 

同生共死

很快的,Peter

第十九章

暗度陈仓


我还没等到Peter

个人资料
屠龙的一口胭脂井
屠龙的一口胭脂井
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,860
  • 关注人气:595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有