加载中…
个人资料
羽子偕老
羽子偕老 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,642
  • 关注人气:756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

来到 阳朔

不管你的心有多漂泊

身体有多疲劳

你都能 瞬间安静下来

在出发去阳朔前,我和同事聊起来,你的毕业旅行去了哪里。

在广东,很大一部分学生的毕业旅行会选择厦门或者阳朔,不蛮你说,当年我毕业就忙着找工作,完全没有什么毕业旅行,所以每年的夏天,我都会还自己一个毕业旅行。

http://p3.pstatp.com/large/31d00001e851457607b1

前三图是这次阳朔同行友人@菜尾蝗 的航拍作品,用上帝的视觉看到了阳朔壮观的一面。当列车进入广西,窗外的画风瞬间就进入了广西模式,奇特的喀斯特地貌令人欣喜叹绝。

http://p1.pstatp.com/large/31bd0002c04073d421a1

清晨太阳升起的那一刻,山腰间的云雾像是一条飘动的白丝带,遇龙河边上的美景,令人心旷神怡。

http://p1.pstatp.com/large/31bd0002c04169db65f4

遇龙河周边的村落上个月遭受洪水困扰,刚刚退去不久,河水还有

标签:

旅游

羽子偕老

美食

文化

杂谈

分类: 华东:苏浙鲁皖闽赣

http://img.mp.itc.cn/upload/20170519/2bc31b3b67c744c0a4663978d559f30b_th.jpg

溧阳是国家级优秀旅游城市,风景秀丽的天目湖旅游度假区也是位于溧阳。而这一次羽子将带你走进溧阳大石山去感受花田灯海嘉年华的浪漫氛围。

 

标签:

杂谈

http://p3.pstatp.com/large/26ee0003a69a2c2448b3

很多人在塞舌尔度假,可能都会选择跳岛游,普拉兰岛是塞舌尔第二大岛,距离拉迪格岛只有7公里,坐船只需要15分钟,马埃岛到普拉兰岛坐船也只需要40分钟。普拉兰岛上的拉齐奥海滩也是世界地理杂志排名前十的沙滩,这里的海水同样清澈透明,沙滩细腻,海水平静,适合海上活动。

http://p1.pstatp.com/large/26f100030f9cd8f08898

跟去拉迪格一样,买好船票登船,许多水上运动的爱好者会带着冲浪板去普拉兰岛,很多家长也带着小朋友们,准备好浮潜装备,去岛上的浅水区欣赏海里的热带鱼。

http://p3.pstatp.com/large/26f0000311a8c07813a2

不过普拉兰岛吸引我的还有充满了热带雨林的神秘气息和绚丽多姿。自然环境优美,有着典型的热带雨林,风景如画。塞舌尔最著名的植物是海椰子,也是每一位来塞舌尔的人最想亲眼看见的。

如果说塞舌尔是人间天堂,五月谷就

标签:

羽子偕老

旅游

文化

分类: 华东:苏浙鲁皖闽赣

 

​ 竹海,其实是一片竹山。

常州溧阳有一个避暑胜地南山竹海,竹多且水丰。

 

标签:

羽子偕老

海龙屯

贵州

飞龙关

遵义

分类: 西南:滇川藏黔
       对于吴哥窟,最大的感受是百闻不如一见,每一处都像高棉的微笑,散发着不明所以的神秘感,这些石头是如何堆砌出如此宏伟的寺庙,整个建筑群不见人为破坏,没有白骨,从繁盛到没落,居住人为何消失的如此彻底?太多太多的疑惑,让吴哥窟散发着迷人的魅力,也让人心之向往。


       然而当来到贵州海龙屯,一圈游览下来,竟让我莫名的想起了吴哥窟,在这个看似与世隔绝的地方,为何有这样一座城堡,我们的祖先究竟有何神力,造就了这样的奇迹。

标签:

杂谈


生活

不只是眼前的苟且,


还有 

诗 和 远方

……



https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/6EgEHMxvE6KK6FvD7ZqbSOiblAm0ZcRF9Y6RjIlzBuD89s40LjLz7aCGxicHPuVNRiazbsDq5ay2zRtsBDlc4hk3g/0?wx_fmt=jpeg

      时光不停地流逝,天气逐渐凉爽,蝉声早已被秋风吹散,剩下晨间阶前石缝里蟋蟀的悲鸣。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/6EgEHMxvE6KK6FvD7ZqbSOiblAm0ZcRF90dhFlkjibU25SlZNsP0BhhaBU3o1MEf2cmInN6UOPib5HMAysfLGm9eQ/0?wx_fmt=jpeg


      刚刚进入二十四节气的大雪,南国的色调依然丰富多彩,她不像北国那样,一片萧条。


 

标签:

杂谈


      长荡湖水城占地面积近600亩,采用徽派建筑风格,并配以凉亭、小桥、曲水、回廊,栽种古松、水杉等,着力体现古朴、自然。目前建有生态湿地科普园、湿地露营基地、垂钓等项目,生动地展示了长荡湖的水乡风光、风土人情,并为游客增添了新的旅游体验。


       博物馆是人类的“文化殿堂”,浓缩了一个行业,一座城市乃至一个国家的历史与文化。清雅闲居的长荡湖水城,占地面积近600亩,如果你从外观上看,徽派建筑风格,最具特色的马头墙、小青瓦,一眼便可以带你走进江南的水墨风景里。

       然而,长荡湖水城分南园、北园和湖鲜大市场。南园以美食、休闲为主,主要有美食观光商 业休闲度假街区。北园以接待、商务活动及旅游为主,主要有商务活动会所、民俗文化街、长荡湖博物馆。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/6EgEHMxvE6Jj9kf3YTPVAayC7EqC9ezVD7It69xaVib9iaUBz6AVx9dia8ysEXHkX5Riaribi

标签:

羽子偕老

泰国

安帕瓦

安葩洼

水上市场

分类: 亚洲

都说旅行的意义就是逃离。逃离的不是一座城,而是一段记忆。原本就喜欢旅行的我,从来就不觉得旅行对于我来说是一种逃离,一直一直觉得旅行是体验各地的风土人情、放空自己、享受旅途中的乐趣,并记录下美丽瞬间才是生活的真谛。

说起泰国,让人想到的是金碧辉煌的佛家建筑,高大温驯的大象,阳光灿烂的海滩,还有比女人更女人的人妖。也许是这些让我并不陌生,反而是行程中的安葩洼水上市场让我产生了兴趣,网上也称之为“安帕瓦水上市场”。

水上市场是泰国的一大特色,在电影《杜拉拉升职记》里炒热的泰国水乡,一幢幢古色古香的木雕风格泰屋围建在弯曲的河道上,木栈道靠水的一面停靠着一个又一个的小船,小船上是当地的居民边做特色小吃边叫卖。

栈道的另一边是一个挨一个的小商铺,各色的工艺品、小装饰、衣物琳琅满目,还有咖啡饮料小餐馆,这感觉啊有点像走进了我国江南的水乡。这时,一艘两头尖尖的小船载着游人在水上悠然地荡着,虽然船夫戴着草帽,但却让人想起了威尼斯的“贡多拉”,安葩洼水上市场,泰国的威尼斯,一下子就让我喜欢上了它,这是此行收获的意外惊喜。

安葩洼水上市场是现在曼谷比较有名的水上市场之一,位于

标签:

海岛

爱旅

帕劳

水母湖

羽子偕老

分类: 大洋洲

都说“帕劳归来不看海”,嗯呢,这已经是我第二次帕劳归来了……

刚刚进入12月,网络上就被许婧的一组潜水美照给刷屏了,而且登上各大热搜榜,巧的是,我和许婧在12月初同在帕劳,当许婧迷恋帕劳的时候,我对这个隔世海岛早就有了不舍之情。


 

标签:

杂谈

加勒老城(Old Town of Galle )位于斯里兰卡西南,坐落在首都科伦坡南部大约100公里处,处于印度洋的海滨上。加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。加勒老城的存在充分展现了17世纪与19世纪期间欧洲建筑与南亚传统建筑之间的相互影响。当地的建筑师们已经改变了欧洲最初的建筑模型,使这些建筑物良好的适应了斯里兰卡地理、气候、历史及文化条件。

加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有