加载中…
个人资料
电视眼
电视眼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,464
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

昨天,“TV地标(2016)中国电视媒体综合实力大型调研成果”在京发布。湖南卫视、浙江卫视、北京卫视获得年度最具影响力省级卫视,东方卫视获得年度最具创新力省级卫视,中央电视台《加油向未来》《中国舆论场》《乡约》《一起音乐吧》、浙江卫视《中国新歌声》、安徽卫视《百家姓》,广东珠江频道、山东齐鲁频道、长沙市广播电视台、苏州广播电视台、芒果TV、爱奇艺、腾讯视频等一批电视频道、优秀栏目和电视制作机构上榜,云南广播电视台台长蔺斯鹰、东方卫视中心总监李勇、湖北广播电视台电视经济频道总监李欣、长沙市广播电视台台长曾雄等获得2016年广电年度人物(完整榜单附后)。

TV地标(2016)中国电视媒体综合实力大型调研榜单

 年度最具影响力省级卫视

  湖南卫视

  浙江卫视

  北京卫视

 年度最具创新力省级卫视

  东方卫视

年度最具成长性省级卫视

  安徽卫视

  江西卫视

  广东卫视

  重庆卫视

 年度优秀省级卫视

  黑龙江卫视

  深圳卫视

  贵州卫视

 

标签:

杂谈

​2016年11月2日晚(美国时间),第十二届中美电影节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼在好莱坞Ricardo Montalban Theatre如期举行,本届“金天使奖”各奖项归属也随之揭开面纱。由完美世界江何工作室独家原创开发制作的电视剧《神犬小七第二季》实力荣获“优秀中国电视剧”金天使奖。继电视剧《神犬奇兵》荣获2014年第十届中美电影节“金天使奖”、《神犬小七》荣获2015年第十一届中美电影节“金天使奖”后,江何工作室原创开发的萌宠电视剧品牌“神犬”系列三度蝉联该奖项。江何工作室以超前的剧集制作理念打造人宠之间真实情感的流露,倾力推出一系列爆款萌宠巨制,获得了海内外粉丝观众的广泛认可。

突破编剧思维定式

江何力铸“神犬”“麻辣”系列精品IP

据悉, 10月31日(美国时间),第十二届中美电影节入围奖正式公布,由完美世界江何工作室独家原创开发制作的电视剧《神犬小七第二季》和《麻辣变形计》双双入围,两部都市青春时尚情感剧于今年第三季度在湖南卫视金鹰独播剧场接力播出,在整个暑期赚足了无

标签:

极速前进

极速前行

深圳卫视

江苏卫视

电视眼

近日,深圳卫视公布了第三季《极速前进》的嘉宾名单,包括刘翔+好友、李小鹏+李安琪、赵又廷+窦骁、言承旭+周渝民、郭德纲+郭奇林、林依轮+林子濠、郭采洁+于莎莎、王凯+吴磊、韩东君+陈瑶、叶嗣+魏汉冬

第三季有别于前两季主要在主题上得设定,将主打奥运主题,在北京、雅典、慕尼黑、巴塞罗那、罗马、东京、莫斯科、洛杉矶、亚特兰大几大奥运城市取景拍摄,播出时间则定在2016年第三季度。

标签:

杂谈

今天,湖南卫视2016年广告招商会北京场举行,比西安场来的更猛烈一些,很多的数字也尘埃落定,但很多的未知数还留着长沙场揭晓,也真是吊足了胃口呀。

颇具“洪涛”风格的招商会洋洋洒洒从下午三点持续到晚饭后,也真是蛮拼的,小眼用10句话来简单概括,保证大家用5分钟时间读懂几个小时说的内容!

 
1湖南卫视2016年100亿的招商目标今天完成了37亿,分别是:蒙牛8亿冠名《全员加速中》和《夏日甜心》,韩束10亿冠名《金鹰独播剧场》和《天天向上》,蓝月亮4亿冠名《旋风孝子》及相关资源,OPPO5亿冠名《偶像来了2》,vivo用7亿继续拿下《快乐大本营》冠名,君乐宝3亿签约签金鹰剧场和钻石剧场合作伙伴。

2明年湖南卫视将成为伊利和蒙牛的绝对战场,蒙牛除了拿下即将开播的新节目《全员加速中》之外,还拿下了明年暑期的一个选秀大项目《夏日甜心》,意图再造
标签:

杂谈

湖南卫视明年节目编排曝光,除了由“5 2”模式转向“4 3”,打通周末三天综艺黄金档+后晚间档之外,很多王牌节目的档期也进行了调整和创新。

新一季《超级女声》作为纯网综艺明年回归

曾经风靡全国的选秀节目《超级女声》明年要回归啦!不过新一季的《超女》将作为纯网综艺回归,节目将于明年第一季度到第三季度登陆芒果TV,通过网络票选决定选手的去留。赛制分为海选、县级、市级、省级、总决赛五大阶段。

标签:

杂谈

电视眼

陕西卫视

每年十月份,媒体们都打起十二分的精神,无论是卫视改版新节目播出还是封面选最当红明星压轴都是个需要仔细拿捏和琢磨的事儿。东方卫视新开播的节目《跟着贝尔去冒险》被誉为中国版荒野求生,《Vogue》则早在9月刊封面就邀请了中国一线女明星金光闪闪集体登场,陕西卫视10月18日进行了全新改版,多家卫视举行招商会。外行看热闹,内行当然看门道了,十月份,媒体们为什么集体卯足劲儿争出头呢?

 

标签:

娱乐

隐藏的歌手

电视眼

情怀,在这个80后老去的时代,是最容易赚取眼泪和欢笑的。自赵薇的《致青春》后,徐铮的《港囧》和沈腾的《夏洛特烦恼》,不管遭受多少质疑,一路飘红的惊人票房,足以证明这一点。


大银幕如此,小荧屏也不例外。今年是名副其实的“男神女神复出年”,林青霞、朱茵、李嘉欣、李若彤……当曾经遥不可及的偶像重返视野,芳华一如当年,记忆是否安好?作为一代人成长中美好的记忆符号,想必无数粉丝在苦苦哀求各路真人秀团队:他们不应被拉下神坛,请善待和珍重我们的情怀,好吗?


这种复杂的情绪,伴随着10月18日晚全新综艺汰渍洗衣液《隐藏的歌手》的开播,一时达到了沸点。看罢首期,真好。“情歌王子”张信哲领衔的这场史无前例的“星素金曲角逐”,没有撕裂的疼,只有含泪的笑。这场记忆的重温,小火慢炖,情浓味正,一切拿捏得恰到好处。

标签:

欢乐喜剧人

笑傲江湖

喜剧真人秀

电视综艺

电视眼

电影市场中,《港囧》凭借徐峥造就的强大喜剧品牌获得高票房后,《夏洛特烦恼》也成为今秋国庆档的一批“喜剧黑马”。与此同时,东方卫视推出的第二季《笑傲江湖》成为电视屏幕上的又一“欢乐力作”,之所以不称其为“喜剧”,是因为它已经超出了喜剧的范畴,迅速地进入生活,而生活中早就充满了无所不在的“欢乐那点事儿”。

《笑傲江湖》第二季海报

这一季《笑傲江湖》,主打的仍然是“

标签:

琅琊榜

班淑传奇

追剧

电视眼

娱乐

每年的最后一个季度总归是古装剧的天下,今年也不出例外。《花千骨》刚结束,《多情江山》、《云中歌》、《琅琊榜》已经呈现霸屏之势,在反法西斯战争纪念的氛围中格外抢眼。

然而,与往年相比,今年多了一个特点:多部古装剧玩起了“先网播后电视播”的新模式,网络付费的风口着实非常的抢眼。最受瞩目的当属即将于10月16日20:00登陆腾讯视频的《班淑传奇》。

颠覆习惯:网络热度助力电视台收视率逆袭

暑期档电视与网络齐发力,成就了《花千骨》的收视神话与网络热度,该剧的网络播放总量总量破200亿大关,成为史上第一个网络播放破200亿的电视剧。

既《花千骨

标签:

杂谈

《蒙面歌王》是又一档从韩国引进的综艺节目。

韩国有一大批湮没在偶像组合中的有一定实力但名声不响的偶像艺人,蒙面竞赛有意义且有惊喜,但中国一向组合歌手不多,也少有所谓唱功优质却一直被埋没的偶像歌手,因此,照搬韩国的节目形式,难免水土不服。

于是,引进之后,远离了励志、回归音乐本质的初衷,变成了观众们已经审美疲劳的老节目,成了蒙面版的《我是歌手》。而歌手唱上两三句,观众就能猜个八九不离十,评委们却一直佯装猜不出,表演痕迹过重。 

《 人民日报 》( 2015年08月18日 14 版)

 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有