加载中…
个人资料
莎莎老师8
莎莎老师8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,454
  • 关注人气:937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2024-06-19 23:48)
标签:

生活

交替做事效率高

 

退休后,我谢绝了家教和其他校区返聘回归家庭。自此有了属于自己的时间,并进入到自由生活状态。“你不要搞得跟上班那样紧张,没做完的事可推到明天、后天再干,老人应多休息少劳累。”家人的话我基本同意,但退休了不能懒散无所事事,那样有损健康容易痴呆。我们小区有几位老人下楼后就不知道怎样回家,居民发现拍照到群里通知家属接回,有的迷路老人在职时还是名校高中的数学老师呢!不知怎么就糊涂起来?我要老有所学、老有所为、老有所乐,与时俱进。

为了多些时间自学提高,我退出了无效社交。不去同学聚会,少看朋友圈,退出学生群。在退休群、党员群、知青群、发小群、

(2024-06-18 23:33)
标签:

案例

    谁来赔偿

  20222月的一天,老吴驾驶电动自行车出行路上,因避让行驶在道路左侧的外卖员小韩的摩托车,导致自己的电动自行车失控发生侧翻,其也受了伤。
  交警部门认定,该事故因果关系明确,老吴因操作不当、未确保安全通行,小韩没有靠道路右侧通行负此次事故同等责任。
  随后,老吴将小韩、某外卖公司诉至法院,要求赔偿因本次交通事故造成的多项损失及残疾赔偿金共计20万余元。诉前,老吴申请伤情鉴定。经司法鉴定中心评定,老吴为十级残疾。
  法院审理查明,案发时小韩驾驶的摩托车未购买交通事故强制保险。小韩与某外卖公司签订一份《劳务合同》,为该外卖公司骑手,事故发生时,小韩正在进行该外卖公司指派的派送业务。法院判令某外卖公司承担老吴医疗费、后续治疗费、误工费等13

(2024-06-17 22:10)
标签:

心语

改变,从细节开始

 

改变,往往都是从小事做起,从细节开始。千里之行始于足下,任何事物都是一点一滴逐渐形成的。在这个过程中,别急于求成,沉下心来慢慢积累,时间终会对于你的付出予以奖赏。

健康的身体,是实现人生价值的前提和基础。新的一周,不妨抽出些时间运动一下。哪怕只是散步、慢跑等舒缓的方式,也能让你感受到更多的幸福和快乐,以饱满的精神迎接每一天。

(2024-06-16 23:24)
标签:

人生

搬家

来源:羊城晚报  作者:李玉龙

  2005年,儿子刚出生时,我们还在租房住。也是在他出生那年,我买下了位于广州广园新村的一套住房,那是我买的第一套房。见我有了儿子又有了房子,父母乐开了花。

  孩子的出生,令我的压力变得越来越大,也因为这种压力,我在工作上有了很大的提升。各方面的应酬多了起来,我经常晚归甚至出差不归。我给妻子的解释很简单:我有责任让你们都过得更好,但不努力能行吗?

 

标签:

案例

   司机打盹间车辆扎进农田

 

  5113时许,民警巡逻至G80广昆高速下行线453km+700m时,发现一辆冀A白色货车停靠在应急车道上,车辆未打开双闪警示灯,也并未摆放三角警示牌,旁边车道一辆辆汽车呼啸而过,非常危险!民警见状,立即靠边停车上前查看该车辆情况。
  民警下车后来到该白色大货车旁,发现驾驶员竟在车上睡着了,即走到副驾驶位拍打车窗叫醒驾驶员。驾驶员黄师傅称,自己有多年驾驶经验,当天是因为开长途车倍感疲惫,且白天能见度高,认为其他驾驶员应该都能注意到他所驾驶的货车,于是抱着侥幸心理在应急车道上休息一会。
  听了黄师傅的讲述,民警以案说法对其进行批评教育。

(2024-06-15 00:04)
标签:

生活

想快反而慢

 

610日清早,我一边开洗衣机洗衣服,一边用电热水壶烧开水,同时还兼顾准备早餐。就连耳朵也没闲着,正在收听中国之声的新闻和报纸摘要节目呢。我一贯都是这样,尽量同时做几件事情。

此时厨房台面已放着调制好的蜜糖水和麦片,勺子靠在蜜糖水的碗边沿。我从冰箱取出三全牛奶馒头、广州酒家的叉烧包放在台面上,就在我将馒头包子放入碗中想拿到微波炉加热时,一不小心碰翻了勺子,碗顺势倾斜,蜜糖水欢快流

标签:

考试

别抢孩子的方向盘

来源:羊城晚报  作者:一伴

  

  儿子高一即将结束,期末成绩出来,排名确定,分班确定。他妈妈伤心至极,气愤不已。

  儿子却很平静。他的预期目标再次达成:不进重点班。

  我也很平静,还夸了他:这次数学考得依然不错。

标签:

案例

  农药店卖劣质农药,需退一赔三

 

  农户林某某与兄弟共同种植400多亩水果。因除草需要,林某某于2023331日向某农药批发店购买草铵膦除草剂。喷洒部分除草剂后,他发现地里的杂草没有枯死,询问该农药店后也没有得到明确答复。
  林某某怀疑产品质量有问题,便委托相关检测机构对产品进行检验,并向市农业农村局投诉。该局接受投诉后同样就产品进行抽样检验。二者检验结论均为产品不合格。林某某遂将该农药店诉至法院,认为农药店及其经营者存在欺诈行为,按照《消费者权益保护法》第五十五条之规定,要求该农药店承担退一赔三责任,共计22万余元。
  法院审理查明,该农药店及其经营者吕某不仅没有履行查验义

(2024-06-11 23:52)
标签:

生活

门禁升级

 

一家人要互相关心,常来常往。我定在每周星期一先到妹妹家、后到弟弟家去探望。他们所在小区设有门禁,门卫可以帮外来人员开门。没想到最近情况有了变化,令人措手不及。

6317时许,我来到弟弟家所在的医科大蟠龙小区。门卫说:“从安全出发,门禁从今天起升级,外来人员要刷脸或手机扫码登记,和住户联系上才能进入本小区。”虽然刷脸很快,但容易透露个人信息,很多酒店都不用这招了,我就扫码登个记吧。

(2024-06-10 23:06)
标签:

心语

学会发现身边的美好

 

你是不是也总羡慕别人的幸福,却忽略了自己生活中的美好。其实,幸福的人并非拥有了世界上最好的东西,而是珍惜了生命中的点点滴滴。学会用感恩的心面对生活,你会体味到更多的幸福。

奔波忙碌,别忘记欣赏沿路的美丽;生活平淡,更要用心品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,不盲目攀比;守一份淡然,不苛责强求。学会发现身边的美好,才会拥有幸福的生活。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有