加载中…
个人资料
宅与路上
宅与路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,302,617
  • 关注人气:36,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-09-04 22:24)
标签:

美食

贝果

分类: 西餐烘焙



贝果可能是做法最简单的面包,低糖低脂,轻发酵,食材简单操作便捷,非常省时省力。它同时又是欧洲北美最受欢迎的轻食面包。

在某期12道锋味里,张曼玉就带谢大厨去了伦敦一间大排长龙的贝果面包店品鉴,同时,它在美国的风行程度 不也亚于汉堡包,它的魅力显然并不仅仅是健康。

贝果与普通面包相比,最大的特色就是在烘烤之前先用沸糖水轻煮,这个步骤让贝果产生了一种奇妙的风味,外脆里韧,并且烘烤后有漂亮的糖色。当然,它圆乎乎憨态可掬的模样也是很讨喜的。

贝果亦甜亦咸,搭配随性,浓妆淡抹总相宜。空口吃麦香浓郁,咸可夹肉类蔬菜,甜能抹果酱花生酱搭配水果,是一款非常百搭的主食面包。

对于
标签:

美食

芒果果酱

香橙果酱

杂谈

分类: 那些年我们追过的街头小吃



香橙芒果酱,将芒果的甜香极致浓缩,而橙皮的清香和橙汁以及柠檬的酸爽恰到好处的化解了芒果的甜腻厚重,  芒果粒的口感绵滑,间或点缀着橙皮丝的嚼劲儿,毫无违和感。做好的芒果酱黄澄澄闪闪发光的样子,像是把整个夏天都装在了瓶子里。

今年做了不少果酱,从最初的单一水果果酱到后来的多种水果复合果酱,从一开始将果肉打碎直接煮到后来先切 块糖渍再熬煮,积累了一些经验和体会,果酱的味道也越来越完美。

总的来说,多种水果的复合果酱味道要比单一水果果酱丰富(这不是废话么),而预先的糖渍更能彻底激发出水果的甜香和胶质。果酱在一定程度上来说就是一种糖渍艺术,新鲜水果、糖和柠檬汁合理配比,历经时间的浸渍、火候的淬炼,各种味道
标签:

美食

意式烩饭

鸡肉蘑菇

分类: 产品试用



这道洋气十足的西式烩饭其实是懒人一锅端,做法简单,一口锅轻松搞定,食材丰富、营养全面、味道鲜美、奶香浓郁,总之很好吃啦。

鸡肉和蘑菇的搭配永远都不会出错,牛奶和芝士的加入多了醇厚和回味,橄榄油的清香很出彩,当然,如果喜欢奶香味更重点的可以换成黄油,黑胡椒碎和香草的点缀很跳跃,给烩饭的平和带来了一份惊喜。最最最最关键的是它做起来非常简单,看起来非常有范,吃起来滋味十足。

食材都很常见,能替换的我都会先说:一、蘑菇可以任意品种的鲜菇,同时用两种以上蘑菇味道更好。不要用干菇,干的蘑菇味道过重。二、白葡萄酒主要是颜色比较浅更适合这种白汁饭,如果没有可以用红葡萄酒代替或者省略也行。三、如果不喜欢口感太粘糊,最后可以不加牛奶,直接清水就好。四、黑胡椒碎一定要现磨的,香气不一样,香草碎可以用鲜的也可以用干的,没有可以省
标签:

美食

软欧

无花果

杂谈

分类: 西餐烘焙




面包做过不少,这款软欧应该说是可以带来惊喜的。硬朗的外表下藏着一颗柔软细腻的少女心,低脂无糖,比甜面包多了一份嚼劲儿,比硬质面包多了一份松软,加上朴素的小麦原香和果干的自然甘甜,还有淡淡的橄榄油香气,让人一口一口停不下来。

夏天做面包并不比冬天容易,冬天还可以用发酵箱或者祭出各种保暖大法,夏天温度太高一定要注意控制面温,用厨师机或者面包机搅拌的,机子发热更容易造成温度过高,导致面团发酵过快、湿粘粗糙,这样的面包肯定是失败的。

控制面温听上去很专业,其实对于家庭而言并不需要那么精准,也不需要用温度计测量,做到以下几点就差不多了:一、所有液体包括蛋、奶、水、果蔬汁、油
标签:

美食

荔枝果酱

杂谈

分类: 异域风情



没尝过Christine Ferber等于没吃过果酱!

用Google 搜索Christine Ferber,能找到1,040,000项各种语言的链接,每一个都在说Christine Ferber的果酱是他们试过最特别也最好吃的!法珀果酱是欧洲很多高级食品店必备的招牌商品。

红尘一骑妃子笑,荔枝虽然好吃但难以保鲜,无论多么先进的保鲜技术,如果你吃过果园刚刚摘下的果子后,一定会觉得保鲜的荔枝是多么的平淡乏味。红颜易逝,荔枝本身的特点注定它在脱离母枝后很快就会香消玉殒。

借鉴法珀果酱的方法和理念,加上随性的组合,这一罐玫瑰荔枝果酱果然堪称极品。

现在正是荔枝大量上市的时候,一颗荔枝三把火,鲜荔枝一次不能多吃,就想做一些果酱,把这一季盛夏的美好封存,接下来的三季,无论是萧瑟的秋天、阴冷的冬天还是潮湿的春天,打开果酱
标签:

美食

分类: 中式菜肴




炎炎夏日没有什么比来一扎冰啤更过瘾的了,如果说有,那一定是一口冰啤一口卤味。粉糯鲜嫩,香气浓郁,口感细腻,试试这道盐水鸭肝吧,没有它啤酒一定很寂寞!

鸭肝属于内脏,说起内脏这种东西,就像榴莲一样,爱的人无脏不欢,讨厌的人则深恶痛绝,但是听说爱吃内脏的人智商基本偏高哦

其实,鸭肝富含易吸收的铁和多种维生素,是补血养生的最佳食物,特别适合贫血的女性和儿童。很多人怕肝的腥味,处理得当的鸭肝丝毫没有腥气,反而粉糯细腻,满口回香。当然,首先要尽量选用新鲜的鸭肝,如果实在买不到新鲜的鸭肝就用新鲜的猪肝也行,不过猪肝无论口感还是味道总归会比鸭肝略逊一点。

标签:

美食

椒盐

花卷

分类: 主食面点

 

一看就会,香喷喷的椒盐花卷儿


 

这款花卷一看就会,绝对是手残星人的救星,不用看视频扭来扭去扭出狂躁症,一张照片就能教会你,随便都能做的美美挞(看了步骤图你就会明白原来这么好看的花卷居然这么这么简单)。

好看的问题轻松解决了,那怎样才能做出香喷喷的椒盐花卷儿呢?很多同学觉得自己做的花卷总是差点味,不够香,原来你还真差点料,关键就在椒盐的制法。花椒必须现炒现磨这是最基本的,另外,炒花椒的时候加一点点小茴香,一起炒香打碎会使椒盐的味道提升几条街,说它是椒盐味儿的灵魂也不为过。


http://gslb.m

标签:

美食

分类: 中式菜肴

 



 

荆楚水乡,玉藕丝带,湖北一绝。那么藕带究竟是什么?是莲藕幼时吗?


藕带其实不是藕不是藕不是藕,是荷叶的茎!原来,荷叶初生时节是白色的长梗,色泽洁白如玉,如果不采摘,最终就长出水面,成了荷叶,当地人把这样的嫩芽称之为藕带。


莲藕和藕带最明显的区别,莲藕是根茎,是往下生长的,而藕带是芽,是往上生长的。藕带的口感和味道都在藕之上,只是鲜食期很短,只有一个月,错过又要等一年。


藕带茎身白中微黄,顶端嫩黄似笔头,虽细若手指,却九孔分明。可以凉拌、清炒、醋溜,但以酸辣口最受欢迎,盘中洁白如玉,点缀着鲜红翠绿,观之赏心悦目,入口鲜嫩爽脆,微甜无渣,酸辣后回味甘甜清香。


这货鲜嫩过春笋,再不吃就过季啦!


标签:

美食

分类: 中式菜肴

 

夏季明星菜:油醋汁蔬菜沙拉

 

 

夏天来了,你真的不需要减肥吗、不需要吗、需要吗、要吗?

 

油醋汁拌蔬菜沙拉是一种非常营养的健康食品,0胆固醇、0油烟,口感清爽又很快手,想减肥就自己动手,扔掉现成的沙拉酱吧,它的高热量就是你减肥路上的绊脚石。

 

蔬菜可以根据自己喜欢选择,常见的有罗沙红生菜、苦菊、芝麻菜、西生菜、紫甘蓝等,至于油醋汁没有所谓完美的、正确的公式,适合自己的就是最好的。比较经典的基础配方是3份橄榄油+1份意大利红酒醋+1份蜂蜜以及少许

标签:

美食

咖喱牛肉

牛肉抓饭

米饭

杂谈

分类: 主食面点

 

 

 

儿子一直都喜欢吃米饭,所以我琢磨了很多花样米饭的做法,说起抓饭,千万别被羊肉抓饭限制了想象力,其实牛肉、鸡肉、猪肉都能做,甚至全素抓饭也很好吃。

 

咖喱牛肉抓饭,比盖浇饭还省心,食材也简单,除了牛肉,配上洋葱、胡萝卜就算齐活,当然,放点葡萄干更有新疆风情,口感也更丰富,没有也不强求,自己家做饭简单好吃随意就行。咖喱和牛肉是绝配,用做抓饭的方式烹煮,饭菜一锅出,喷香浓郁,一碗饭搞定全家人。

 

菜谱选自我的《hello米饭》,年前就知道我的米饭书已经第四次加印了,非常感谢大家的喜爱!

 

写菜谱8年,虽然初心源于分享,但也收获很多,其中最让我欣慰和感动的是美食让我结识了很多好朋友,建起了一个友爱善良

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有