加载中…
个人资料
熊晓鸽
熊晓鸽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:838,229
  • 关注人气:5,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-01-16 09:00)

2017年的岁末,热闹,繁忙。看过台北璀璨的圣诞灯火,接着赶赴香港友人丰盛的节日家宴,又到珠海、顺德开了几个工作会议,1227日从广州乘高铁,来到武汉。已是黄昏,东湖畔的珞珈山幽静巍然,一山灯火如繁星洒落,晶莹灿烂。在武汉大学的院士楼,我终于见到了他,查全性教授。

 

 

(2018-01-16 08:39)
标签:

高考

高考1977

熊晓鸽

周全

查全性

分类: 杂谈

2017年的岁末,热闹,繁忙。看过台北璀璨的圣诞灯火,接着赶赴香港友人丰盛的节日家宴,又到珠海、顺德开了几个工作会议,1227日从广州乘高铁,来到武汉。已是黄昏,东湖畔的珞珈山幽静巍然,一山灯火如繁星洒落,晶莹灿烂。在武汉大学的院士楼,我终于见到了他,查全性教授。

分类: 杂谈

右为700bike创始人张向东


投资人枯燥的生活里偶尔也有小惊喜。

 

标签:

杂谈

idg

熊晓鸽

麦戈文

情感

一年了。甚念。

 

这一年,我们成功募集了第四期IDG

有点儿诧异,这几天,在微博、微信上嚷嚷着要去@北京长城森林艺术节 看朴树现场演唱《平凡之路》的,居然大多是成群结队的90后。那些曾经与朴树一起《生如夏花》的同龄人都去哪儿啦?十年前,他说生如夏花一样绚烂,十年后,他说平凡才是唯一答案。当年睡在他上铺的那帮兄弟们,你们是否也深有同感?


徘徊着的在路上的你要走吗

823日,北京长城森林艺术节又将拉开帷幕。今年最大亮点:将启用由著名华裔建筑师张永和亲自设计的长城森林大剧场。当初,永和貌似玩笑地问我,剧场的设计风格想要传统的,还是疯狂的。我几乎毫不犹豫地选择了后者。也许,在旁人看来,以

离开伦敦前又去海德公园跑了一次步,发现动物纪念碑的后面还刻有密密麻麻的文字。此碑建于2004年,是为了不忘记那些在人类战争中服务并死去的成千上万从鸽子到大象的各种动物们。

 

另要说明一下动物纪念碑正面的那一行英文小字应为过去时的:“They had no choice (它们那时别无选择).”只是我内心里,还是觉得现在时的“They have no choice.”更值得人类记取。不能忘记的是过去,令人深省的,却是现在和未来。因为我们人类,可以选择。

 



标签:

idg

情感

熊晓鸽

旅游

今晨又到伦敦海德公园跑步。在一个以前没有注意的街角,有一组负重而行的战马塑像和一圈矮墙式的浮雕纪念碑,上面刻着“ANIMALS IN WAR(战争中的动物们)”。铭文为“此纪念碑为在战争中为英军及盟军服务并阵亡的动物们所建”。右边一行小字:“They have no choice (它们别无选择)'。即使夏日明媚,乾坤朗朗,心里也陡然掠过一丝凛冽和肃然。既为它们的共赴患难,也为它们的无奈承担。祈愿今天和往后,天地间所有的生命能够安然共享这世界的美好:绿野清风,白云蓝天。


(2014-05-22 13:13)

去戛纳参加我们投资的相对论影视公司十周年庆典,多留了两天,想见见张艺谋,看看《归来》。片子一开头,在风雨和惊惶中预示着一个沉郁的故事,暗自担心那些迷恋“红高粱”、“红灯笼”的老外们会在影院里坐不住。直至影片放完,掌声响起,很长,很久。艺谋说,这个片子他做了很多减法。我觉得,北京奥运后,无论是人生道路,还是艺术创作,他一直在有意或无意地作减法。正是有了这个减法,才有了今天神定气闲“归来”的张艺谋。



我要告知大家一个悲痛的消息,IDG创始人及董事长麦戈文先生(Patrick J. McGovern)

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有