加载中…
博文
分类: 电影二三事~

如果你对“罗宾汉”这个人物有所了解,就会知道他是英国民间传说中的英雄人物,行侠仗义、劫富济贫。如果你对“罗宾汉”不了解,那么就告诉你他是一个“箭”术高超的绿林好汉,概念里与我们的《水浒传》里的好汉相差无几。

 

不过《罗宾汉:起源》里的罗宾汉却不是你想象中的样子,既不是八股气的传统史诗,也并非轻巧的睡前故事。该片用电影的方式,把英国坊间传说中的英雄人物搬到了大银幕。虽然罗宾汉的形象已经被小说、动画、英剧、电影等演绎过很多次,但是通过现代的科技影像手段再现侠盗罗宾汉,还是充满着激情、猛烈与热血。

 

分类: 电影二三事~

我记得今年年初有一部纪录片,叫《四个春天》,这部电影用了四年的时间,去记录平凡的贵州家庭最真挚的生活,那种真情流露最为朴实,不掺任何杂质。还有一部纪录片,叫《生活万岁》,记录十四段底层小人物的故事,去诠释对生活的执着,纵使命运不公,也要微笑面对。纪录片因其记录性,总能够真实表达一个人最本质的生活,也能够展现这个时代、这个环境的风骨与气节,《变化中的中国·生活因你而火热》正是记录当下的时代背景下,各个层级人物的工作与生活状态的纪录片,正贴合今年的时代背景,也让人感受到逐梦的感动。

 

影片重点记录了六位不同职业、不同背景的普通人对工作和生活的人生状态,他们分别是送外卖的职业拳手张方勇、基层民警张震男、中学教师魏祺、产科医生韩杨、壁画研究员李佛、民营企业家舒畅。或许他们


长久以来,迪士尼、梦工厂、皮克斯被称为好莱坞三大动画工作室,其产出的动画作品不仅老少皆宜,且总能让人在一部电影作品中能让人感受到温情与成长,这也是国内的动画作品一直想要学习与效仿的。后来皮克斯被迪士尼收购,梦工厂依旧坚挺,国漫慢慢崛起,由此便给了中美合拍的契机,《雪人奇缘》应运而生。东方梦工厂和美国梦工场继《功夫熊猫3》之后,又联手打造了这么一部讲述中国故事的好莱坞动画电影,在这个国庆假期,开始释放温暖。

 

 

分类: 娱乐二三事~



十年之前,智能机尚未大范围普及时,《愤怒的小鸟》这款单机小游戏在全球迅速火爆。该游戏的玩法很简单,就是在弹弓上把鸟作为武器进行发射,向捣蛋猪的堡垒进行攻击,每种鸟有不同的属性,玩起来也蛮有乐趣。当然如果没玩过,也并不影响你对电影的观影体验。

 

分类: 电影二三事~

 

一直以来,有一句意味深长的话,深深的影响着我们所有人,就是那句“哪里有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”,消防员是最为贴近这句话的主人公。无论是天灾还是人祸,只要深陷困境,消防员总会第一时间伸出援手,所以我们才看到地震灾害的万众一心、看到火灾现场的最美逆行。暑期档一部电影《烈火英雄》正是描绘了这么一群铁骨铮铮的消防队员,在面对熊熊烈火,他们永远会把国家和人民利益放在前面,电影以一场大火为切入口,展开了一群消防队员可歌可泣的救援故事。

 

 

分类: 电影二三事~

 


跟众多观众一样,看到《我的宠物是大象》的名字以为这是一部围绕动物保护的影片,片方把这部作品定义为喜剧,观影过程中,有几次喜剧的小高潮,但看完影片,却很难再笑出来。在采访中,导演说想借养象来讲述男人一生中遇到的三个女人:懵懂无法忘却的初恋,同甘共苦的糟糠之妻和随便玩玩却陪伴一生无法用言语表达的爱情观。在我看来,邵晓黎导演是想通过看似荒诞不合常理的剧情,向

分类: 娱乐二三事~



纵观近年国内古装电视剧的发展,总结出些许规律,凡是叫《XX传》、《XX

分类: 电影二三事~

 


今年的春节档整体电影质量都比以往几年高了不少level,争相出头的片子也可谓厮杀激烈,宁浩黄渤的《疯狂外星人》笑声不断,郭帆吴京的《流浪地球》开启科幻元年,星爷的《新喜剧之王》又卖了一波情怀,韩寒沈腾的《飞驰人生》充满着燃与热血。《神探蒲松龄》、《廉政风云》、《小猪佩奇过大年》之流仅可调味,却做不成对手,四足鼎立的局面已然形成。在众多电影中,韩寒的第三部导演电影《飞驰人生》尤为特殊,虽然拉拢了沈腾,却没有那

分类: 电影二三事~

 

岁月不居,时节如流,春节即将到来,周围已经充满了浓郁的新年气息,而随着中国电影市场的发展,每一年的春节档院线片的厮杀战,都相当令人瞩目。今年就有13部电影要上映,而最吸引人是韩寒的新片《飞驰人生》。

 

分类: 电影二三事~


年关将至,越来越多的电影都压着新年档,趁着2018年的尾声再努一把,肖央的《天气预爆》就赶上了这个档期,用着自己全部的热情,点燃这个寒冷的冬天。然而当你去电影院观看这部电影的时候,会发现这部电影跟我们想象当中的肖央的作品有点不一样,少了那种《老男孩》式的花式搞笑,多了的却是神话概念和映射现实的故事格局,这个不一样的肖央,看起来还真是有点意思。

 

  
个人资料
柯笔哈迷
柯笔哈迷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,111
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有