加载中…
个人资料
苏州晨风
苏州晨风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,480
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

图片

原创摄影

玉兰花

美图

摄影

分类: 旅游摄影


·1·

        三月,步入中旬,梅花已经凋谢,桃花、梨花却还未到花期,苏城的园林庭院,街头巷尾的玉兰花插空进入盛花期。千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,散发着清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡,阳光下,微风里,玉兰朵朵优雅绽放。

 

        玉兰先花后叶,以其花色似玉、花香如兰而得名。 

 

        玉兰花开,千蕊同放,如雪涛云海,暖玉生烟,气象万千。

 

标签:

图片

原创摄影

婚博会

相亲

苏州

分类: 杂谈纪实

·1·

 

        3月14日,白色情人节,第10届苏州婚博会在园区国际博览中心盛大举行。婚博会展示了包括结婚首饰、婚纱摄影及婚介、婚庆等诸多产品和服务,为即将迈入婚姻殿堂的新人们提供全方位、一站式婚礼服务平台。

 

        作为同期活动的“第10届浪漫婚博相亲会”也备受苏城单身男女的关注。相亲会现场挤满了前来寻找缘分的单身男女,在拥挤的人群中,上了年纪的家长也着实不少,她们仔细的查看着悬挂的相亲信息,不时的拿出本子记录下来,带回家供儿女参考。

 

    拍摄时间:

标签:

汽车

图片

原创摄影

车展

车模

分类: 杂谈纪实

·1·

     周末,由苏州广播电视总台主办的第十三届苏州车展在三香路体育中心成功举行,国内外40多个汽车品牌300多款车型悉数登场。
  
     苏城,虽然春雨绵绵,但丝毫没有影响到前来购车市民的热情,诱惑力十足的购车优惠和性感靓丽的美女车模吸引了大批前来观展购车的市民,整个展厅人气爆棚,精彩纷呈。   

 

    拍摄时间:2015年3月14日

    拍摄地点:苏州市体育中心

 

标签:

旅游

图片

原创摄影

香雪海

赏梅

分类: 旅游摄影

·1·

 

      步入三月,春意渐浓,梅花盛开,踏青赏梅正当时。

 

      近日,苏城虽是阴雨连绵,但依然挡不住游客踏青赏梅的热情。上周末,光福香雪海、西山林屋洞,苏州两大赏梅胜地游人如织。

 

      香雪海座落在太湖之滨的光福镇,赏梅历史最为悠久,享有“香雪梅花甲天下”之美誉,是苏州市民踏青赏梅的绝佳处。乾隆皇帝曾六次赴香雪海赏梅踏春,康熙三十五年江苏巡抚宋荦赏梅后题“香雪海”三字镌于崖壁,从此香雪海名扬海内。

 

     拍摄时间:2015年3月1日

 &

标签:

摄影

原创摄影

汽车

苏州国际车展

香车美女

分类: 杂谈纪实

·1·

        9月5日-9日,2014年度苏州最大规模的车展---中国苏州国际汽车博览会在苏州国际博览中心隆重举行,数百款世界顶级豪华品牌主力车型,国内外一线顶级美女车模,悉数亮相,齐聚苏州。为苏城带来一场豪华的汽车盛宴,一场惊艳的视觉享受。

 

·2·


标签:

高考

考生

摄影

原创摄影

众生相

分类: 杂谈纪实


·1· 校门口焦急等待的家长

 

      一年一度的高考昨日再次拉开大幕,全国939万人报名参加此次高考,苏州全市约2.6万考生和家长将迎接为期三天的人生考验,用智慧和良好的心态迈向人生的重要台阶。


       昨日一早,博主便前往苏州吴县中学考点,亲身感受2014年高考氛围。因是周末,一路交通通畅,考点周围有大量交警维持秩序;考点门口更是实行交通管制,社会车辆禁止通行。距离考点几个街区,就可以明显感受到今年高考,安保力度空前,虽未亲眼见到持枪武警,但巡逻警察随处可见。

 

      开考后,考点门口聚集了大量陪考家长,或站,或坐,或三五成

标签:

摄影

原创摄影

金鸡湖

龙舟赛

端午

分类: 杂谈纪实

·1·

 

      昨日上午,2014年端午金鸡湖龙舟赛在月光码头举行,国内外39支龙舟队齐聚苏州,数百名队员在金鸡湖上同湖竞渡,热闹非凡。

 

      出于安保考虑,今年金鸡湖龙舟赛规模相对于去年的75支参赛队伍,有所缩水,加上天气的不给力,湖面上风大浪急,天空还不时飘起来小雨,给整个比赛带来了不少难度,不少队伍在比赛过程中不幸翻船,但丝毫不影响队员们的热情。整个活动精彩纷呈,吸引了上万市民前来观看助威,欢度端午。

 

标签:

五一

堵车

沈海高速

高速免费

高速堵车

分类: 杂谈纪实

 ·1·这个五一,我们在高速路上度假

 

     满怀度假喜悦,却饱尝堵车之苦!重大节假日公路免费通行政策已经出台近两年,但是“逢节必堵”的现象至今没能消除,甚至愈演愈烈……

 

  “免费大餐”听着诱人、食之不易。这个五一期间,苏州境内高速流量预计将突破300万,这将是高速公路实施免费通行政策以来,苏州境内高速路网出现的最高通行量。为了避开高峰,早上6:00赶早上路,最终还是没能幸免。从苏州到连云港赣榆6个小时的车程硬是折腾了整整12个小时。

    

     (本组图片手机拍摄)

标签:

旅游

虎丘

虎丘花卉艺术节

牡丹

摄影

分类: 旅游摄影

·1·

 

    牡丹花雍容华贵,素有“国色天香”、“富贵之花”的美誉,被世人拥为花中之王。

 

    每年四月,花开时节,繁花似锦,争奇斗艳,灿烂辉煌。唐代著名诗人刘禹锡的“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”更是把牡丹花的雍容华贵,和花开时节动京城的那种霸气刻画得淋漓尽致。

 

   (本组图拍摄于虎丘风景区)

 

标签:

腌笃鲜

春分

时令美食

苏帮菜

分类: 美食生活

 

     春分前后,春笋上市,地道的苏州人家总少不了炖上一道腌笃鲜。它口味咸鲜,汤白汁浓,肉质酥肥,笋清香脆嫩,鲜味浓厚,透着浓浓的江南味道。

 

     腌笃鲜,“腌”指的是咸猪肉,“鲜”指的是鲜猪肉,“笃”指的是春笋,苏州方言也指“炖”的意思。因此,腌笃鲜,不论添加何种辅料,腌肉、鲜肉、春笋三者缺一不可。咸肉独有的咸香混上鲜肉清香的口感,再加上春笋独到的清香,让这道腌笃鲜汤白汁浓,味道醇香诱人。

 

     下班路上,听电台介绍苏州的时令菜腌笃鲜,顿时吃货上身,口水直流,直奔菜场。

 

食材

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有