加载中…
个人资料
陈有林
陈有林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,518
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

电枢

绕组

直流电机

直流电压

励磁电压

杂谈

分类: 各种机械电路技术

直流电机有4个接线端子,S1 S2(常说的定子绕组叫励磁绕组) F1 F2(碳刷,连到转子;常说的转子绕组叫电枢绕组)必须知道电机的励磁电压,励磁电流,电枢电压,电枢电流;如你所说你只给了励磁,也就是只在定子上形成了固定磁场,但是电枢绕组未通电,也就是无电流通过,所以电枢(转子)不受力的作用,(左手定则),所以不会转。
找到该电机的额定电枢电压,通入额定电枢电压以下的直流电压,并调节该直流电压,就能调节转速,
换向可以采用继电器形式,可以换电枢,也可以换励磁。

用万用表检测电阻来判断,其电枢的电阻小,励磁的电阻大。 一般电机的电枢电压多大,励磁也用多大。电流自己计算。

F1 F2也要接直流110V。电流大概5A左右吧,根据你的电机效率。

标签:

杂谈

分类: 各种机械电路技术
 

线切割机床在使用中遇到的问题和故障防范

简介:现在大部分快丝厂商,都在向高精度和高光洁度发展,目前的技术主要在多次切割的探索上,现在我得到两种看法,一种是多次切割对于快走丝切割实用性还比较差。而且带来操作上的繁琐,操作工不易掌握等等问题,最致命的是效率低故障多,但是客户都希望快丝能提高光洁度,就多次切割的利弊与实现方法的可行性和在使用中遇到的问题和故障防范做一简要分析和介绍。

 

关键词:高频电源 步进电源 断钼丝保护 切削液 换向限位

 

 

 

标签:

基极

推动

集电极

振荡电路

供电电压

杂谈

分类: 彩电维修(普通、液晶、等离子
行推动管各极电压说明的问题
   对于无光栅无字符的故障机行扫描电路是否正常工作是首先考虑的问题。行扫描电路又包括行振荡、行激励、行输出极三个部分。如何判断很关键的测试点是行推动的基极和集电极。
1行推动管基极的正确值与测试结果反映的问题
   无论何种机型行推动管的基极电压正常值为0.4V左右(0.35-0.50V)
这个电压是行脉冲在行推动管基极回路形成的。如果无行脉冲(行振荡电路形成的)加入行推动基极,或是行推动管基极开路是形不成这个特定的电压值。
   测试如果电压在0.35-0.5V之间说明行振荡电路及行推动管基极回路无故障。
   测试为0V。除要按常规考虑行推动管是否存在短路、行推动管基极回路是否存在开路和行振荡电路为起振外还要考虑是
标签:

杂谈

分类: 手机、卫星接收机/DVD资料

 

卫星参数

在轨位置 更新日期   卫星参数 在轨位置 更新日期
标签:

温度控制器

电路图

电冰箱

电子线路板

照明灯

杂谈

分类: 冰箱维修

http://www.838dz.com/d/file/zileng/ziliao/2009-02-21/500d7a3a07091e1cdb3f82dac283923c.jpg

适合南方气候的电冰箱电路图

 

http://www.838dz.com/d/file/zileng/ziliao/2009-02-21/d345d4e921b08c02c912231be3e7b621.jpg

带温度补偿电冰箱电路图 环境温度低于16度须打开补偿开关

 http://www.838dz.com/d/file/zileng/ziliao/2009-02-21/10cf1f4c7fb9245ab60972c9a86f5643.jpg

 

这种电路照明灯及温度补偿不受温控器开关控制

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有