加载中…
个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,975,232
  • 关注人气:4,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

自驾

古龙峡

瀑布

清远

周边游

分类: 游记
进入五月旬,南方炎炎夏日就已经宣告来临,是时候找一个避暑寻幽的好去处了。车程在2小时左右的周边游依然是目前最热门的出游方式。而像清远古龙峡这种能适合不同群体需要的旅游目的地,自然格外受欢迎。

距离广州市区68公里的清远古龙峡位于清远市清新区滨江峡谷,车程不超过两个小时。选个凉爽的清晨出发,一路高速顺畅抵达景区。停好车,推开车门下车,顿时感觉呼吸一下子顺畅了好多,那是一种说不出的舒爽,从口鼻到气管再到肺部是打通了淤塞的通畅感,这种感觉让我们瞬间就喜欢上了这里。


标签:

北海新玩法

涠洲岛

中华第一龙

航拍

红色景区

分类: 杂谈
对于涠洲岛很多人并不陌生,这座位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部的一座小岛,随着国内旅行热潮的兴起,越来越被人们所熟知。

这里景色秀美,清澈的海水,绵软的沙滩,色彩丰富又形状各异的岩石崖壁,还有五彩斑斓的贝壳、珊瑚,让涠洲岛拥有“南海蓬莱仙岛”之美称。

据考证,涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,海面上的涠洲岛地层主体形成至今大约是在250万之后到7000年之间,是中国地质年龄最年轻的火山岛。火山岩成为涠洲岛最坚硬的铠甲,保护涠洲岛经历上万年的风吹雨打、海浪侵蚀,更形成了现今涠洲洲岛丰富多彩的海蚀、海积、海滩地貌。
标签:

北海新玩法

海丝首港

全景式近身戏剧

游客新体验

分类: 旅游新看点

说起“清明上河图”相信很多人都不会陌生,它生动地记录了北宋都城东京的城市面貌和当时社会各阶层人民的生活状况, 是北宋时期都城东京当年繁荣的见证,也是北宋时期城市经济繁荣状况的真实写照。今天,在北部湾海滨城市北海,同样出现一座带你穿越千年的文化旅游度假区:海丝古港。

跑了不下几十次的贵州,似乎一直都局限在几个固定常去的地方,从来没想到在离贵阳不到几十公里的地方会有这样一座让人耳目一新的旅游生态城,一座座因地制宜造就的历史自然和现代繁华相融汇、却又毫不违和的建筑群;如果没仔细听介绍,完全就像是存在了无数年的古老印记。

标签:

黔南

荔波

小七孔

大七孔

东方凯旋门

分类: 游记

临近中秋、国庆双节,又到了一年当中最适宜出行的秋季,周末和朋友一家喝茶时就聊起来关于这个长假出游的问题,既要景色美而且人流不能太拥挤,最最重要的是能保证拍到令身边人满意的片子,我说:那就去黔南荔波吧,保证随手一拍每一张美得可以做手机屏保。

标签:

黔南

油画大草原

童话

分类: 游记

秋天的贵州,任何一个角落都可能有着说不清的美景在吸引着我们去探秘、去追寻。如果说,黔西南的西江苗寨是贵州最古朴传承的人文美景,那么黔南的龙里油画大草原就有着让人沉醉纯美的自然美景。

 

标签:

北海

海岛度假

银滩

宅酒店

涠洲岛

分类: 游记
对于北海,相信很多人都不会陌生,2018年9月当我第一次准备到北海游玩时,很多朋友提醒说那里是中国CX大本营,让我千万小心陌生人搭讪,那里很多人都抱着一夜暴富心理,愿意脚踏实地的人很少......

2018年,代表着当地最丰富人文与历史的北海老街尽显沧桑之色,假如不是迎面遇上的时尚女孩,商家门前闪烁的霓虹的话,行走其中,让人有种时光倒流的错觉。行走在城市里,感觉整座城市安静、悠闲。

2019年12月,是我第二次来到北海,那时感觉整座城市有点像建筑工地,除此之外,感觉其他没有特别大的变化,虽然老街上的游人多了很多,开往涠洲岛的轮渡依然繁忙,但与我心目中的旅游休
标签:

北海

涠洲岛

海岛

度假

出海游

分类: 游记
那天,电视里突然传来一则新闻,诺贝尔物理奖得主,中国科学院院士、著名物理学家杨振宁教授百岁了。 百岁,100年,一个世纪,在今天,依然还是健康长寿的标志,遥想3年前,在广西北海涠洲岛南湾鳄鱼山景区一块硕大的火山石旁,我听到了一段浪漫的爱情故事。

南湾鳄鱼山景区,又名北海涠洲岛国家火山地质公园,它位于涠洲岛最南部,从远处望去,它就像一只匍匐入海的鳄鱼,因此得名。2009年被评为国家级4A旅游景区。公园入口,首先映入眼帘的是涠洲岛的地标式建筑--18米高的涠洲灯塔,步行一小段距离,然后向左拐下山,途径汤翁台,再往下,就到达著名的火山口遗迹。

涠洲岛位于广西
标签:

北海

老街

美食

虾饼

海鲜

分类: 美食
旅行现在已经成为我们生活中的一部分,而美食则是旅行中绝不会被错过的一个关键环节,这几年走了不少地方,也品了不少地方特色美食,北海就走了3次,归纳了一下,其实在北海这座海滨城市里,虽然海鲜成行成市,但真正属于北海自己的特色,不容错过的也还真不多。

北海的优势就是拥有北部湾这个大渔场,每天凌晨4点左右,一艘艘渔船载着满满的渔获回到侨港鱼市,经过筛选后,就开始发往全国各地,当然也会流入当地肉菜市场和酒店食肆。

一些曾经走过北海走的人吐槽,北海的物价太贵了。在我看来,假如人家明码标价的话,就不存在“贵”一说。假如想要节省一点的话,其实完全可以自己
标签:

春运

服务区

塞车

春节

返乡

分类: 游记
不知不觉中,2021年春运又拉开了序幕,因为特殊,很多地方都鼓励大家无特殊情况最好原地过年,而我们,有个年近80的老母亲独居在安徽桐城,就期待着春节期间团聚。

本来是打算2月初出发的,但朋友建议最好与春运的返乡大军能错开,于是根据指引在出发前7天内,赶紧到广州医院做好核酸检验。

医院里,前来筛查的人可真不少,医院不得不增加人手帮忙疏导人流。春节在大多数人的心目中始终是个非常重要的一个节日,期盼团聚的心情让任何困难都可以克服。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有