加载中…
个人资料
毅斌
毅斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,861
  • 关注人气:1,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-05-03 09:21)
标签:

杂谈

分类: 随手札记
       人啊,不识字可以通过查字典认识它;不识人则可以通过他以往的行为去认识他。记得毛主席评论蒋介石时曾经说:看蒋介石的现在,就可以知道他的过去;看他的过去和现在,就可以知道他的未来。这是多么科学可靠的知人方法呀!
标签:

杂谈

分类: 奇石:人物篇

图片下载自百度,特向原作者表示感谢!


       《戏曲脸谱》                                      宁夏黄河石                                             规格:11X10X8

        新浪管理人员您好!我是去年五月份发不出去评论的,此后,我每天
(2022-04-02 09:30)
标签:

杂谈

分类: 随手札记
       有一句俗话叫做“文人相轻”,相轻者,互相轻视、瞧不起对方也。文人为什么要相轻?我想,它肯定不是说,凡是文化人,就一定要互相轻视、互相瞧不起对方。
       中华文化,源远流长,贯通古今,博大精深。所谓“文化人”,广义上讲,是指一切从事文化工作的人和爱好传统文化的人。
       文化人,尤其是中国文化人的范围,是非常广泛的:读书人是文化人,写书人是文化人,教书人是文化人,写字人也是文化人,从事于一切文字工作的人都属于文化人······读书人中又分读文学的、读历史的、读哲学的、读诗词歌赋的、读小说戏曲的等等;写书人中,又分为写自然科学著作的,写古今政论著作的,写诗词歌赋的、写小说戏剧著作的等等;教书的人中又有教语言文学的,教美术、音乐的,教数、理、化学的等等。写字的人中,又有正、草、隶、篆、行体等等,等等。

       客观地讲,从事于上述职业,或爱好上述职业的人,都属于文化人的范畴。就实际而言,以上学科和学问都是中华传统文化重要的组成部分,她们都是博大精深,学无止境的。而人们对于这
标签:

杂谈

分类: 字画篇


图片下载自360导航,特想原作者表示感谢!


       《香雪兰》                                           宁夏黄河石                                               规格:29X18X11

(2022-03-18 09:18)
标签:

杂谈

分类: 家事家史
       国庆节(2008年)那天,马萍侄女来到家中,谈到其堂姐马晓娟时说:“她是个很不一般的人。无论干任何事,都十分认真,特别扎实,而且很有毅力,能一直坚持做下去······我说:听了你对她的介绍,马晓娟真是个赞劲娃娃(很棒)!但是,你能看到人家的这些长处,说明你也是很棒的。因为只有能看到他人的长处的人,才有可能向人家学习,并把他人的长处变成自己的长处。能经常重视学习他人长处的人,就是一个不断地进步,并逐步走向成功的人。
标签:

杂谈

分类: 奇石:人物篇


图片下载自360搜索,特向原作者表示感谢!

《足球先生》                宁夏西吉葫芦河石                   规格:14X12X6
标签:

杂谈

分类: 动物篇(兽、禽)
标签:

杂谈

分类: 奇石:人物篇


图片下载自百度,特向原作者表示感谢!

        《心中有佛》    
标签:

杂谈

分类: 奇石:人物篇


图片下载自百度,特向原作者表示感谢!

        《偷着乐》                                     宁夏黄河石                 

标签:

杂谈

分类: 动物篇(兽、禽)
             

图片下载自360导航,特向原作者表示感谢!

我的奇石藏品《飞来之福(蝠)》(054)
     《飞来之福(蝠)》    &nb

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有