加载中…
个人资料
三步两桥
三步两桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,057
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

伯利兹

旅游

中美洲

atm洞穴

终极探险

分类: 行走中美洲
上篇中提到,有位姐妹参照着我们的行程,目前正在中美洲旅行。前天早晨这位姐妹在微信里给我留言:

@三步两桥: 伯利兹的自然景观,历史文化和英语官方语言,使它成为受北美欧洲人青睐的旅游目的地。如果你在写伯利兹游记,能不能让像我一样对伯利兹一无所知的人多了解一下:1)伯利兹历史沿革,从玛雅文明到今天自由选举的历史变迁;为啥英语是官方语言,伊丽莎白头像在其钱币上,以及它跟危地马拉的分分合合恩恩怨怨,还有它跟台×湾和天×朝的恩怨。2)地理简介,从加勒比到西部玛雅遗迹高山洞穴瀑布河流。在路上碰到所谓来自中国的旅游达人,他们不知道伯利兹有非常重要的玛雅遗迹,以为看了蓝洞就算玩遍了伯利兹,然后就从Belize City直接穿越到了危地马拉。3)人口分布,非常好奇在伯利兹有着相当多的华侨和黑人,在危地马拉就没有那么多,不知道是不是有什么历史事件导致许多华裔在伯利兹安家落户,中餐馆和中国超市在伯利兹随处可见。先谢谢了。

非常好的问题,也是我感兴趣的问题,为此我也曾经在网络上做过一番搜索,发现下面联接下的
标签:

切尔诺贝利

核灾难

乌克兰

俄国啄木鸟

旅游

分类: 行走在欧洲

惦记着要去切尔诺贝利已经很久了,本来去年10月有机会去的,一念之差只去了罗马尼亚和保加利亚。年初在玻利维亚遇到两位驴友,他们不久前刚刚去过切尔诺贝利。听着他们的经历又一次激发了我对前往切尔诺贝利的兴趣。从玻利维亚回来后就开始制定再次前往东欧的行程,最后去了五个国家,其中乌克兰是第一站。在乌克兰最初的计划是只去基辅参观切尔诺贝利核电站,意外地又去了利沃夫(Lviv

标签:

科学

计算机学

现代技术

分类: 网络精华

沈诞琦(玑衡):以全美女生第一名的成绩入选美国数学冬令营、物理全部满分、化学获得大学免修考试、环境监测课题获美国式创新奖和环境特别奖……翻开沈诞琦简历,不难理解正是这些傲人的成绩和学术研究能力帮她叩开了耶鲁、普林斯顿、斯坦福、哥伦比亚等8所美国名牌大学大门。

 

 

面对面的办公室——悲情图灵

作者:玑衡




标签:

美食

冰皮月饼

烘培

分类: 在家做煮


 

我的冰皮月饼研制到今天,已经在朋友中派送出了不少各式冰皮月饼了。最近我的兴趣也已经转向研制煎饼蛋糕了。趁着这几天假日的空闲,我把做法写下来,因为许多品尝过我做的冰皮月饼的朋友,也纷纷表示想自己做做看。



标签:

旅游

澳大利亚

悉尼

分类: 行走大洋洲

在我们还没上路前,波儿从悉尼发来多个电邮了解我们的兴趣和爱好,以此为我们一行在悉尼的行程和活动做了周全的安排。就在我们出发前一天又发来电邮提醒我们澳洲已进入晚秋的多雨季节,一定要带Trend Coat,这也是为什么在最后一张合影里我们都穿着防水夹克。

我们下午3点多钟到达悉尼机场,波儿从拍卖场上赶来迎接我们,一见面就忍不住兴奋地向我们描述起她在拍卖场上的收获(另见波帖介绍),并保证一会儿晚上去她家时会让我们一一欣

标签:

美食

旅游

分类: 行走在亚洲

2009-12-19

丽江行

这是一个神奇的地方。叫天天答应,叫地地答应……
请把你的双手交叉,放在额头,让你的目光辽远。向着天的方向,双手合十,展开你的双臂,高举过头,许下你心中的愿望吧!站在这神奇的玉龙雪山前的我们,虔诚地为从四面八方而来的你祈愿,祈求天为你实现心愿,为你喜降福气。

--------- 《印象·丽江》


第十一天。中午过后,我就要启程飞往云南丽江了。来送行的同学坚持要吃完午饭再送我去机场。理由是飞机上没好吃的,于是我们去了五台花园对面的川菜馆。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有