加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,726,827
  • 关注人气:2,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

丁俊晖

奥沙利文

特鲁姆普

体育

希金斯

分类: 台球我爱

北京时间3月11日消息,2023斯诺克6红球世锦赛继续进行。半决赛,2016年赛事冠军“中国一哥”丁俊晖,以7-4淘汰汤姆-福德晋级决赛,并将向第二个6红球世锦赛冠军发起冲击。此前,丁俊晖以6-2淘汰世锦赛七冠王“火箭”罗尼-奥沙利文。

北京时间3月22日消息,2022年斯诺克WPBSA Q Tour 4圆满落幕。至此,已经产生4位获得职业巡回赛参赛资格的球员。其中就包括中国19岁小将斯佳辉,他凭借世界斯诺克协会(WSF)锦标赛冠军获得参赛资格,而另一位19岁小将白朗宁则无缘重返职业巡回赛。

世界台联Q Tour是一项业余球员参加的比赛,本赛季共有4站比赛,总积分第一名的选手,会赢得一个参加今后两个赛季职业巡回赛资格。此前的三站冠军分别是,大卫-利里、斯佳辉、西恩-奥沙利文。

具体到Q Tour 4,共有斯佳辉、白朗宁两位中国选手参赛。在此之前,斯佳辉已经凭借2022年世界斯诺克协会(WSF)锦标赛冠军,获得接下来两个赛季的职业巡回赛资格,白朗宁则需要继续为职业巡回赛资格而努力。

本站比赛,两人从第四轮开始出战,白朗宁在这一轮的对手是刘易斯-吉伦,他以3-2险胜晋级。斯佳辉则在与利亚姆-戴维斯比赛中,2-3被逆转出局。随后的第五轮,白朗宁又以3-1战胜

北京时间3月13日消息,2022年斯诺克土耳其公开赛展开半决赛的争夺。第一场半决赛,“中国一哥”丁俊晖,在与前印度公开赛冠军马修-塞尔特比赛中,一度轰出一波4-0的大反击4-3反超比分,但决胜局的失误5-6无缘决赛,并冲击排名赛第15冠。

本场比赛第一局,丁俊晖开局后率先上手得分,并取得37-0的领先优势,38-0后出现失误。塞尔特上手后追成24-38断掉。丁俊晖再度上手,46-24后转入防守,塞尔特则又追成39-46。丁俊晖出现失误,塞尔特稳扎稳打,65-46先胜一局,1-0开局。

第二局,丁俊晖开局打出一杆非常少见的爆杆远台,可惜得到1分后没有机会转入防守,塞尔特上手得到18分后断掉。此后,双方展开防守战,塞尔特觅得机会上手并成功打进红球,19-1、29-1、36-1。接下来,塞尔特以91-16轻松胜出,2-0领先。

北京时间3月11日消息,2022年斯诺克土耳其公开赛继续进行第二轮的争夺。一场焦点比赛中,“中国一哥”丁俊晖发挥出色,轰出两杆破百和一杆50 ,5-3逆转最强90后“囧哥”凯伦-威尔逊,晋级同时终结了对TOP16强的14连败。

本场比赛第一局,丁俊晖开场首先开球,几轮防守之后,丁俊晖找到上手机会,11-0后断掉。威尔逊上手后的防守中出现失误,送出左侧中袋机会,丁俊晖打进并叫位到黄球。由于黑球和蓝球都不在点位,丁俊晖只能围绕粉球进攻,比赛打得非常艰难。之后,粉色球又被挡住,丁俊晖的进攻更难,24-0领先时出现失误,送机会给威尔逊。“囧哥”选择防守,之后再次出现失误,最终,丁俊晖68-1胜出,1-0开门红。

第二局,丁俊晖与威尔逊展开拉锯战,“囧哥”在落后情况下通过一杆高质量的斯诺克,导致丁俊晖多次被罚分,80-44扳回一局,1-1扳平比分。随后的比赛中,威尔逊连胜两局,2-1、3-1反超比分。

北京时间11月29日消息,2021休斯顿世乒赛将展开女子单打半决赛的争夺。半决赛在4位中国女将之间进行:陈梦VS王曼昱、孙颖莎VS王艺迪,那么,谁能晋级决赛呢?届时,CCTV5将直播比赛实况。

休斯顿世乒赛,中国女乒派出了陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪等5人参赛阵容,而日本女乒派出了伊藤美诚、平野美宇、石川佳纯、早田希娜、芝田沙季5人参赛阵容。1/8决赛之后,中国女排5人全部晋级8强,日本女乒伊藤美诚和石川佳纯晋级8强。

经过1/4决赛的激烈争夺,中国女将大获全胜。1/4决赛,阻击伊藤美诚的重任落到了王艺迪肩上。而她也没有让人失望,4-1将其淘汰出局。另外,世界第一、奥运女单冠军陈梦4-0横扫日本一姐石川佳纯,“小魔王”孙颖莎4-0横扫韩国削球美女徐孝元。

北京时间11月29日上午,2021休斯顿世乒赛展开女子单打1/4决赛的争夺,女乒5朵金花全部出战。世界第一、奥运冠军陈梦迎战日本一姐石川佳纯,王艺迪迎战伊藤美诚。另外两场比赛,王曼昱与陈幸同上演德比战,“小魔王”孙颖莎迎战韩国削球美女徐孝元。届时,CCTV5全程直播比赛实况。

休斯顿世乒赛女子单打方面,卫冕冠军“小枣”刘诗雯没有参赛,她是主动不参赛,将机会让给年轻人。刘诗雯不参赛,国乒派出了世界第一、奥运冠军陈梦领衔的5人年轻阵容,其他4名球员是“小魔王”孙颖莎、“鳗鱼”王曼昱、世界冠军陈幸同和王艺迪。

而中国女乒的最主要对手日本女乒,则派出了伊藤美诚、平野美宇、石川佳纯、早田希娜、芝田沙季的5人参赛阵容。经过激烈争夺,中国女乒5人全部晋级16强,日本女乒则是除了芝田沙季之外,其他4人晋级16强。晋级16强的,还有郑怡静、徐孝元、斯佐科斯等球员。

北京时间11月25日消息,2021年世界斯诺克英锦赛继续进行。第一轮一场焦点比赛中,“中国一哥”丁俊晖与张安达上演德比之战。这场比赛,丁俊晖打出一杆破百和三杆50 ,6-2获胜晋级,向着自己的第4个英锦赛冠军和排名赛第15冠发起冲击。

斯诺克英锦赛传统的三大赛事之一,历来为所有球员所高度重视。英锦赛,也是“中国一哥”丁俊晖的最喜欢的赛事,他曾3次夺得英锦赛冠军,是第一位3次获得英锦赛冠军的80后球员。本次比赛,丁俊晖面临非常大的保分压力,如果无法夺冠,就将跌出TOP16。

过往,丁俊晖与张安达中国交锋3次,战绩为3战3胜。双方最近一次交锋是2018年斯诺克国锦赛第四轮,丁俊晖以6-4战胜对手。可以看出,丁俊晖实力和战绩明显高出对手一筹。不过,本场比赛,张安达一上来率先发力。

第一局,张安达开局打出单杆53分,85-36先胜一局,1-0领先。第二局,丁俊晖开始发力,他打出单杆69分,84-7扳回一局,比分追

北京时间11月20日凌晨,2021年斯诺克冠中冠展开半决赛的争夺。由夺冠大热门贾德-特鲁姆普,对阵最强90后“囧哥”凯伦-威尔逊。特鲁姆普开局进入状态较快,很快取得2-0领先。此前的小组决赛,他以6-0横扫单局限时赛冠军瑞恩-戴。

冠中冠赛,是一项分量极重的邀请赛,只有一个赛季以来获得冠军头衔的球员才能参赛。特鲁姆普在上赛季获得5个排名赛冠军,非常早就赢得了冠中冠门票。而最强90后威尔逊,则是凭借冠军联赛冠军头衔,获得冠中冠的门票。

此前的小组赛,特鲁姆普与威尔逊都有非常出色发挥,以2连胜晋级半决赛。特鲁姆普在小组赛4-1战胜元老赛冠军大卫-利利,小组决赛6-0横扫名将瑞恩-戴。

而“囧哥”威尔逊,则在小组赛半决赛,以4-2淘汰北爱尔兰公开赛冠军乔丹-布朗。小组决赛,6-4淘汰赛事2冠王“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊。

北京时间11月17日消息,2021年斯诺克冠中冠继续进行。一场小组半决赛中,夺冠大热门“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊,轰出一杆破百和两杆50 ,4-2淘汰3届世锦赛冠军“金左手”马克-威廉姆斯,向着冠中冠第3冠强势迈进。

罗伯逊在冠中冠曾经有过非常好的成绩,他两次夺得这项赛事的冠军。参加冠中冠之前,他刚刚夺得英格兰公开赛冠军。英格兰公开赛决赛,罗伯逊以9-8绝杀4届世锦赛冠军“巫师”约翰希金斯夺得冠军。

英格兰公开赛夺冠之后,罗伯逊极其兴奋地说:“去年这座赛场对我们来说意义十分重大,但每场比赛都是在厚重的大幕围绕中进行,没人能观看这些比赛。能大赛赛场再次听到现场观众的欢呼和掌声实在是太美好了。”

带着英格兰公开赛夺冠的喜悦,罗伯逊又投入到冠中冠的比赛中。小组赛半决赛,他的对手是3届世锦赛冠军“金左手”马克-威廉姆斯。

北京时间11月16日消息,2021年斯诺克冠中冠正式开杆。揭幕战中,夺冠大热门贾德-特鲁姆普,在先输一局情况下,轰出一波4-0大反击,4-1逆转元老赛冠军大卫-利利,再次向冠中冠冠军发起冲击。

冠中冠赛,是一项分量极重的邀请赛,只有半个赛季以来获得冠军头衔的球员才能参赛。但在单人多次获得冠军出现重复,参赛人数达不到16人的情况下,由世界排名递补参赛。特鲁姆普曾经两次打进决赛,但是都没有能够赢得冠军。这一次,他的目标就是再次冲冠。

特鲁姆普在一周前的英格兰公开赛结束之后,世界排名被马克-塞尔比再次超越,目前排名第二。而他在冠中冠小组赛半决赛的对手,是46岁老将大卫利利,后者凭借元老赛冠军获得冠中冠参赛名额。当时在元老赛决赛中,5-3战胜吉米-怀特夺冠。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有