加载中…
个人资料
打死不开悟
打死不开悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,387,153
  • 关注人气:2,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客推荐…
博文
标签:

价值投资

投资理念

分类: 投资感悟
      昨天一个朋友不断追问我,现在你投入股市的资金量有多少?我一直笑而不答,我只告诉他:
 投资能力(持续的赚钱能力)比投入资金量的大小更为重要。
    比如:初始投入10万和1000万的两个投资者,资金量完全不在同一个级别上。
   如果你有超强的投资能力,经过价值投资十年、八年之后,可能从起始10万慢慢做到100万;
     如果你没有形成一套属于自己的投资理念和投资策略,整天忙于跟风追逐热点题材、不断追涨杀跌,1000万的初始资金,不用十年、八年,就可能亏到100万,这并非骇人听闻!
      炒股最关键要有真正的投资能力,而不在于投入资金量的大小。你若没有一定投资能力,投入资金量越大,不要说是大熊市,就是遇到一轮主跌浪、都会死的更快!就说最近的三月份,这轮由外围疫情影响下的爆跌、杀伤力挺大,很多韭菜被无情收割…
     短线投机、不是不能在市场赚钱,但你在记在一句话:无论做什么事情都要掂量掂量自己能力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-01 06:50)
标签:

价值投资

投资理念

    炒股就是炒预期,贵州茅台、五粮液一季度报不错,一季度没出来之前一直在涨,一季度出来后,茅台PE由38倍降到30倍,五粮液PE由28倍降到17倍,今天大盘涨、反而不涨。
    价值投资者都说,业绩好股价才会上涨,
但有色煤炭等周期股:市盈率为负、业绩亏损时才是买进的拐点,若市盈率像银行股那么低、行情已走到了尽头…
如果在美的电器和格力电器二选一,目前肯定选美的!
华东医药,1月份受阿卡波糖片采购没中标事件,加上疫情影响,股价从1月份的25元一直杀到16元附近,跌幅35%,
年报和1月份季报显示公司经营良好,短期利空并不会对公司进行毁灭性的打击,股价已经从最低点16元已经上涨近20元了!
这种好的医药公司短期出现问题,可以慢慢跟踪研究,3月份不要去接下坠的刀子,仓位不到急着加,当下坠刀子落地才从容加仓,就会有好的投资回报。
兵无常势,水无常形。炒股不能墨守成规,要灵活应对!
炒股,中长线阶段性持有、抓主升浪方为投资之上策!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

价值投资

投资理念

      受疫情影响,今年一季度GDP负增长6.8%,改革开放40年来最差表现没有之一。否极泰来,“这是最坏的年代,这也是最好的年代”。政府将采取一系列降准降息保经济、“六保”措施,这波行情将类似于09年的4万亿刺激,大盘未来两三个月上攻3000点肯定无忧,关键你手中持有的个股要是价廉物美、低估值高增长的好货!
   抓概念题材热点不是不能赚钱,但热点题材总是短暂的,今天出现这个热点,明天出现那个热点,你方唱罢我登台。热点题材常常几天就转瞬即逝。知道进不知退,一不小心会被主力带到山顶上站岗,没有金刚钻,就别揽瓷器活……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-19 17:30)
标签:

价值投资

分类: 投资感悟
价值成长投资,首先要关注的指标是R0E:你买的股票长期投资收益基本上等于上市公司的ROE!
PE和ROE数值相当,股价就不贵。
PE低于R0E就是好股!
另外,要关注PEG
如:PE10倍,净利增速20%,PEG为0.5,就是好股。
如:PE20倍,净利增速10%,PEG为2,就不是好股。
中国平安是保险行业最好的上市公司,
去年R0E24%、净利增速39%,目前PE8.86倍,PE远远低于R0E。另外保险行业有长长的赛道,无论从保险密度和深度看、都远远低于发达国家水平…
目前,市场上银行保险和地产三个行业极度低估,其他的行业算不算低估?我不去理会,因为我只买这三个行业的龙头股。
不因股票上涨而买进,也不因股票下跌而卖出;一切其于企业内在估值和未来业绩成长的综合判断。不盲目追高也不恐惧割肉。
波动是市场的属性,企业才是投资之根本。
每天都要读三遍:
价值投资:就是用低于企业内在价值的价格买入不断增值的股份,然后把一切都交给时间。
选择盈利增长相对确定的目标企业,并在价值被低估且趋势转向时买进中长线持有。
股价=每股收益×市盈率,
推动股价上涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

价值投资

投资理念

股票

分类: 我的投资理念及实践
“使我介然有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷,而人好径。”---《道德经》
价值成长投资持续稳定赚钱,慢即是快。
   茅台五粮液,格力美的,招行平安,各个行业的龙头,13年底或16年初低位买进,持有到现在赚三五倍很正常,慢即是快。
 现在又到的价值成长股一个买进的好时机---
    大道甚夷,而人好径-----
  进入市场的大多数想赚快钱,题材概念股满天飞,一个投资周期3、5年下来,盈利能力差的企业,股价从哪里涨上来、就跌到哪里去。许多垃圾股、亏损股或盈利不增长的上市公司都没能回到15年高点。
靠投机赚市场差价,最终竹篮打水一场空…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

投资理念

价值投资

     小女今年读高一,从小学画多年,高三准备艺考。美术艺考需要文化和专业,双轮驱动。
炒股也需要价值选股和趋势选时,双轮驱动。
1、价值选股:金融与科技、业绩与题材,低估与成长,(低Pe、Pb,高R0E)。
2、趋势选时:根据个股成交量变化大小、进行反人性、反方向大波动操作。会买的是徒弟,会卖的才是师傅。日(周、月)线高位放大量卖出之后,一定要不同情况地休息一段时间。
   从孩子美术艺考、需要文化与专业双轮驱动;我观想、联想转化到股票投资需要价值选股与趋势选时双轮驱动。其实只要做个有心人,生活到处都有投资的影子…
    昨晚,两个以前要好的同事相约、就在我家旁边新开业的酒楼小聚,我们三人大专刚毕业那时、曾在一所农村中学教书并同宿舍十年,现在各奔东西也有十年了,试问人生有几个十年?都是性情中人,谈得来就好!身边一起谈股票投资的朋友也不过吴师、阿忠、清安三人。人到中年,能够彼此交谈甚欢、经常坐下相聚的朋友真的不多。
  从国庆到现在这半个月,我每天都会及时把脑子里一闪而过的点滴投资感悟记下来,并根据这些感悟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投资理念

股票

     最近我一直思考一个问题:股市投资在某个时间段赚钱其实很容易,关键的是:一波较大调整之后,能够有效控制回撤、保住大部分利润!赚钱不是本事,你不亏回去,那才是真正的本事!
  如何做到控制回撤,保住利润?这就是卖点的把握问题。
  当你持有个股在日(周、月)线高位放大量,要反人性操作、卖出之后一定要记住:未来几周到几个月都不能再买进,月线高位放大量则意味着市场即将牛转熊、要充分休息一年才重新进场!
    一个阶段高点(日线放大量)卖出之后,至少要休息两三周!这是我今后要改正的最大的不足,好多次真金白银换来的血淋淋的刻骨铭心的教训!
    投资交易,最大的敌人不是别人,而是我们自己。未来还会继续犯以前的错误, 即使今年温和牛市赚了钱,以后到了熊市,要学会收手。
       我不是一个真正的价值投资者,只能说是价值选股、趋势选时。价值与趋势各占一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                                  适合自己才是最好的投资方法
    佛门有三藏十二部经,八万四千法门;哪部经、哪个法门跟你有缘、符合你的契机,你就念哪部经、修持哪个法门。你是你生命里独立的个体,个人温饱个人了、个人生死个人了;随缘而不攀比,活着自在就好。炒股输赢、如人饮水、冷暖自知,找到一种适合自己的才是最好的!

  炒股首先要认识自己,你只是一个的小散户,无论是技术、资金、信息、专业等方面都处在股市食物链里的最低层!你要坚守自己的能力圈,每天市场都有涨也有跌的股票,你要明确自己在这个市场能够赚到什么钱和赚不到什么钱?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 19:57)
标签:

股票

分类: 我的投资理念及实践

2019年温和牛市

  从今年142440

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

股票

分类: 我的投资理念及实践
散户亏钱的原因:
     8月初2800点附近不敢买进股票,一直等到9月初3000点上方才买股票,然后被套,一切都无语…
炒股几乎所有人性的弱点,都在无限地放大:7月初暴跌,不甘心不割肉,坚决持有;暴跌之末(2733点),很绝望,割掉股票,发誓不再重来;然而,大盘一旦反弹到9月初的3000点,既亢奋又贪婪,追高买入被套,形成恶性循环…
散户如何避免炒股之恶性循环:不贪不怕,反人性操作…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有