加载中…
个人资料
彩色圣光
彩色圣光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,874
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
圣光的伙伴…
博文
标签:

旅游

南非

约翰内斯堡

治安

钻石

分类: 旅游见闻

  第二天的行程很轻闲,早饭过后,大家收拾好行李,在酒店大门口集合,车已经等在那里了,陆续上车后,我们便驶离了这个漂亮幽静的酒店,开往约保市区。

 

  约翰内斯堡(简称约堡),南非最大的商业城市,其在南非的地位就如同美国的纽约和中国的上海,是经济的中心,在古代约堡本来并不是一座城市,只是一个小镇,随着欧洲的殖民扩张,大量的白人来到南非,并在约堡附近发现了巨大的钻石矿,于是,从南非各种抓来黑人做为劳工开采钻石,南非的种族隔离解除后,大量当年的黑人劳工便集在了约堡,就形成了现在南非最大的经济贸易城市,可以说,约堡是因钻石而生。

  约堡除了原住民的黑人外,还有大量的外来移民人口,从中非和东非的难民很多,还有马来西亚人,华人,这里的华人官方在册的记录已经达到30万人(还包括偷渡的黑户),导游说,之所以华人会聚集在约保,是因为约堡的机会实在是太多了,中非、埃及、土耳其等其它周边国家,都会来这边批发商品。聪明勤奋的华人,只要努力,基本都成为了有车有房有家产的富裕人,像在约堡接团的这些导游,都不像其它国家,专职做导游这行,而是有自己的小生易,不接团的时候就打理生易

标签:

日本旅游

明治天皇

明治维新

神道教

鸟居

旅游

分类: 旅游见闻

  明治神宫(めいじじんぐう)占地70公顷,坐落在东京都市中心的涩谷区,是东京市中心除皇居外最大的一块绿地。明治神宫于1920年启用,供奉着明治天皇(逝于1912年)和昭宪皇太后(逝于1914年),神宫本殿于1945年空袭中烧毁,于1958年重建。神宫前南北参道交汇之处的大鸟居是日本最大的木制鸟居,1966年遭雷击损坏,1975年重建。

  现在明治中南部地带改为了代代木公园,西部由市民捐款后建造了明治神宫棒球场,南面围墙外是著名的表参道,对面是为1964年东京奥运会修建的国立代代木竞技场。

http://www.comicspot.net/myphoto-2012-3jp/4-3-1meijijingou/p1-tm
一下车就看到了这个牌子,禁止带宠物入内,禁止投喂食物

标签:

日本

旅游

见闻

摄影

银阁寺

日式庭院

美景

分类: 旅游见闻

  下一个我们要去的京都的赏樱名所是位于银阁寺附近的哲学之道,但当我们到达那里的时候,并没有看到预想中的“樱并木”的美景。由于今年的温度回暖较晚,樱花花期也就相应推后了几天,所有京都的樱花景点都仍然还是一片绿色,多数的樱花还是含苞待放。所有已经开放的樱树下面都站满了举着相机,不住按动快门保存回忆的旅游者。
  所以我们只是开车经过这条樱花没怎么开的赏樱街,直接开到银阁寺下的停车场。导游一边带着我们走过这条上山的商店街,一边和我们讲述着这边的历史。


标签:

日本

旅游

京都

平安神宫

内苑

摄影

樱花

美景

分类: 旅游见闻

平安神宫

  12:20的时候我们到达了平安神宫,参观这所有一百多年历史,为纪念平安迁都平安京一千一百年,并祭祀当时的第五十代天皇而创建的神社。我们主要参观的是神宫的内苑,而在就要到集合时间时我们却有了一个意外的发现。

  橙红色的大门两侧,悬挂着绘着代表皇室的菊花图案的白灯笼,门梁上挂着绳结。大门内外都用白色的粗沙铺地,脚踩在上面会发出沙沙地响声,大门内的广场上不时可以看到巫女,正对大门的就是平安神宫那庄严的正殿。

  正殿可以参拜,仅仅是来参拜是免费的,但要参观国家指定名胜——平安神宫神苑(内苑)就要通过正殿一侧的小门购票进入。导游为所有团员购票后,我们就踏入了这曾经只有皇室才能进入的休闲之所。

平安神宫的大

标签:

旅游

日本

京都

寺庙

樱花

佛教

摄影

分类: 旅游见闻

http://lightpn.com/images/2012-3JP/d2-kyoto-kiyumizu-dera.png

  6:50准时接到叫早电话,起床洗漱。
  四十分钟后,我们来到喜莱登酒店一楼的餐厅,早餐可以选择和式和西式的餐点,和式的包括很多很多东西,完全超出我的想像。纳豆完全不像国内的那样能拉那么长的丝,和海苔一起浇在米饭上也不太会让人觉得像鼻涕,味增汤的味道很赞,还有蛋卷和其它小菜也很好吃。我们一个人吃了和式早餐,一个人吃的是西式的面包、牛奶、黄油、奶酪。
  与餐厅的服务员之间可以用简单的英文交流,尽管我的英文和日文的会话水平差不多,但如果对方可以听懂,还是更习惯用英文。餐厅的服务人员会把独自一人的客人引到小桌,当我一边笔划着两根手指一边说着:“We are four.”(一紧张就说成了“四”)时,他把我引到了一张四人桌旁……囧

  8:30准备出发前往京都,今天换了辆旅游车,听导游说这辆车在两年前的价格是三千万日元,算是非常高级的。
  顺着现代化的高速公路,我们即将'回到'五百年前,探访千年古都京都。三都物语(

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有