加载中…
博文
标签:

一个敢讲真话的经济学

财经

分类: 宏观经济
吴晓求:中国经济高质量发展的引擎与逻辑|

吴晓求,一个敢讲真话的经济学家! 
九五至尊文以载道 2024-03-23 01:06 江苏

吴晓求是我国著名的经济学家,人民大学教授,曾经做过人大的副校长,在我们国家众多的知名和不知名经济学家里头,他是据我所知唯一一个敢讲真话、说真话的经济学家!

标签:

日本小林制药公司

红曲胆固醇颗粒

健康

分类: 医药食物与健康

中消协发布紧急提示:立即停止服用有关产品! 
光明网 2024-03-30 09:06

中国消费者协会今天就服用日本小林制药公司生产的红曲胆固醇颗粒等产品导致消费者死亡一事,发布消费提示,应立即停止服用有关产品,积极配合召回。
标签:

中国平安管理层

公司股价被低估

股票

分类: 公司个股
中国平安副总经理:营运利润下跌是一次性的

中国平安管理层:营运利润下跌是一次性的,公司股价被低估 
2024-03-23 00:44:27 来源: 国际金融报 作者:罗葛妹

3月22日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)2023年度业绩说明会在上海和香港两地同步举行。

(上海会场)

(香港会场)

整体来看,过去一年,中国平安交出的“答卷”称得上“稳健”。数据显示,2023年集团实现归母营运利润1179.89亿元,归母净利润856.65亿元,基本每股营运收益6.66元;派发全年股息每股现金人民

标签:

中国平安

寿险回到增长趋势

股票

杂谈

分类: 公司个股
平安盛世金越尊享版终身寿险荣耀上市

平安联席CEO郭晓涛:寿险己经重新回到增长趋势,未来继续向高质量发展转型 
2024-03-22 12:55:14

3月22日午间,中国平安举行2023年全年业绩发布会。中国平安联席CEO郭晓涛表示,平安寿险2023年重回升势,新业务价值同比大增36.2%,主要得益于代理人人均新业务价值大幅增长89.5%,代理人渠道新业务价值增长40.3%,以及改革后银保渠道势头强劲,新业务价值增长77.7%。郭晓涛表示:“寿险是最有增长前景的金融行业之一,对寿险今年乃至未来3年新业务价值的正增长有信心。”


标签:

俄罗斯向中国吉林开放

海参崴

百年国耻

历史

分类: 政治军事与文化
俄向我国开放海参崴口岸,吉林时隔

俄罗斯向中国吉林开放海参崴,消除百年国耻再迈一步 
河至聊天 2024-04-16 09:36江西

在中国漫长的历史中,海参崴港口的失去是一段痛苦的记忆。长期以来,我国一直努力利用海参崴港口,希望通过它实现东北地区货物的出海。但由于历史遗留的种种问题和限制,这一愿望迟迟未能成真。

标签:

复利投资

时间是你最好的朋友

股票

分类: 基础理论与法规
要学投资先弄明白什么是复利思维

复利投资:时间是你最好的朋友 
名人投资笔记 2024-03-15 13:32 四川

复利通常被誉为金融界的第八大奇迹,是指投资收益在下一个周期能够基于本金加上前期的累计收益再次产生收益的过程。

标签:

像中国那样

补贴其优先产业

财经

分类: 财经时事
美债突破34万亿,耶伦计划访华解

耶伦称“没有一个国家像中国那样做”,外交部回应 
环球时报 2024-03-28 20:50 北京

在28日外交部例行记者会上,有记者提问称,美国财政部长耶伦在采访中表示,世界上没有一个国家像中国那样大力补贴其优先产业,并提到电动汽车、电池、太阳能产品等产业。耶伦还说,中国的目的是在这些行业占据全球主导地位。中方对此有何评论?
标签:

逆向投资策略

股票

杂谈

分类: 基础理论与法规
如何能够做到逆向投资,定投是一个很好

「选基六步法」之四「应用策略,构建基金组合」-「逆向投资策略」 
弗里曼 弗里曼 2021-03-19 14:55:18

说起「逆向投资策略」(Contrarian investment strategy),给大家介绍一本书,书的名字就叫「逆向投资策略」。作者是大卫•德雷曼(David Dreman)华尔街的践行者,传统金融理论的离经叛道者,行为金融投资方法的一线

标签:

基本面向好预期强化

股票

分类: 股票与市场
基本面向好预期强化 全球资本加紧布

基本面向好预期强化 全球资本加紧布局A股 
中国经济网 2024-03-25 06:59

开年以来,在我国经济回升向好的态势持续巩固增强的大背景下,结合各方努力,A股市场企稳回升迹象明显。受一系列稳定市场预期政策出台的加持,全球资本正在加速布局A股市场。
标签:

迈瑞医疗

阅片机

股票

分类: 公司个股
迈瑞医疗

迈瑞医疗:阅片机自去年上市以来的销量,已经超过了竞争对手过去十年累计的销量 
每日经济新闻 2024-03-20 15:28
(记者 蔡鼎)

 

个人资料
魔城彩石
魔城彩石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,610
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有