加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,423,039
  • 关注人气:5,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

期货

原油宝

多头被收割

——关于中行原油宝事件的剖析与反思

近日,中行“原油宝”炒美国原油巨亏300多亿,引起国人震惊!
可以说这不是一个偶然事件,而是一系列错误造成的“必然”结果,
如果不能从系统上解决问题,中国金融市场开放的风险无穷大,会制造超级事件!
现在开始着手解决问题,亡羊补牢,为时不晚!
做为一个出身期货市场的专业人士,东方有必要与大家讨论这个问题。

东方认为,这一事件主要存在如下问题:
1.监管混乱,不到位。
这体现在原油宝实际上是锁定国际期货品种,但银行却不专业地推出类似理财的品种。
实际上缺乏专业的管理机构,没有风险监管,从而让华尔街钻了空子,空逼多!
关于华尔街如何利用交易机制收割你,这里有后面转发的一篇文章,基本上到位,请参阅。

中国期货市场已经建立28年,风风雨雨,经历初期的繁荣与危机,实际上现在相当成熟,专业的期货公司是不可能发生中行这种严重的低级的风险管控错误的,交易制度及合格投资者适当性管理也不会这么宽松。
标签:

时评

美国模式

历史性借鉴

曾经,国内的大量川粉、金融赌徒非常羡慕美国人,说:
“全球最关心股市的领导人就是特朗普了!”
无限敬爱伟大统帅川普!
曾经,国内市场流传一句名言:涨跌全看特朗普!
曾经,川普自己也标榜美股很牛,美国经济很好,失业率最低!
而沾沾自喜!
曾经国内砖家、高参蛊惑国家学习美国模式,玩金融庞氏骗局、人造牛的游戏,
造福人民!奔向现代化!
但短短5周——一切都被证伪!
美股大泡沫第一轮断崖,就跌去过去100加几十年的涨幅的1/3!
川普上台后形象工程都被一笔勾销!
标签:

美联储大放水

美元飙升

财经

很多人人在疑问:

为啥美联储大放水——但是美元大涨?

因为,市场面临美元的极度急缺!

为什么?

 

标签:

j金融常识

货币乘数

流动性陷阱

宽松失效

大熊市

本文3月15日发表与新浪微博

@网友Q:美联储紧急放水1.5万亿,各国央行联手降息,中国央行降准5500

(2020-03-17 08:12)
标签:

美股

反弹

筑顶

本文发表于3月11日的微博 

外电310日消息,因市场对白宫将出台财政刺激方案以限制新冠病毒经济损害的预期带动美元资产全面反弹。(外电

标签:

财经

股市

新冠疫情

金融风暴

下跌目标

本文3月10日在微博发表

很多人,包括砖家、大V,更不用说广大满仓赌牛的九路军战士,一定很纳闷:

为啥小小的新冠病毒,能够点燃来势汹汹的金融市场风暴?!令美欧股市断崖?!

 

标签:

股市

上证指数

中长期趋势预测

熊市

空间与时间

本文38日在微博发表

 季线图,如图所示;与波浪理论爱好者探讨

1.牛市五浪恰好68

标签:

股市

中美经济与股市

有何不同

很多国人,包括大量专家都对美国股市的10年长牛,羡慕嫉妒恨!

认为中国股市不争气,价值被严重低估。

真相是啥?为啥形成这种局面?没有人做出有说服力的回答。

 

 

标签:

股市

a股中短期走势

形态类型逐步演绎

限制性条件

由于政策的强力支撑及D庆因素,该波段RENZAO行情还有持续4至5周的可能(2733开始8周时间窗),但上方面临3年来大C2头部颈线3016的密集套牢筹码压力,具有A股行情局部充满不确定性。

同时,美股继续最顶的形态选择(实际上是届时出现的驱动事件的不同),将在一定程度上决定G庆行情的演进模式。

 

我们先看看美股几种做顶的形态模式的可能性选择。

1          标普500日线图


 

标签:

大宗商品

熊牛转换

时间窗口及逻辑

#市场分析#
网友:请教杨总,如果这一轮美元见顶在未来一年内,那逻辑上商品届时就会见底,对吗?但实体经济很难支持。怎么解释?不过,图形很清晰,美元和CRB一上一下两个5浪锲形相对应。请问杨总是如何研判的?感谢赐教[作揖][鲜花]
#东方解读#:
1.首先,逻辑上,国际大宗商品是美元定价的,美元涨,大宗商品终究要跌,美元跌大宗商品终究要涨!
这个逻辑关系在过去美元霸权的时代,及可预见的未来,是不容质疑的逻辑结论。
而付诸于市场实现——是庞大而强大的国际对冲基金的市场操作结果,保值或者价值投资的必然选择,
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有