加载中…
博文
更多>>
个人资料
风清扬0423
风清扬0423
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,437,648
  • 关注人气:2,831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-02-22 07:02)
标签:

杂谈

清迈素贴寺

24——52

清迈素贴寺在素贴山顶,海拔1667米,是清迈的天然了望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”

双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。

寺庙建于1383年,传说建庙的位置,由一头大象来选择。要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级,体力较差

(2024-02-21 07:39)
标签:

杂谈

清迈街庙

24——51

不到清迈不知清迈有多少寺庙,来了清迈也不知道清迈有多少寺庙。不仅有名声很大、规模很大的白庙、黑庙、蓝庙、红庙等等,还有看不尽、说不清的街边很小的寺庙。

我暂且把种类数不清、道不明的街边寺庙简称为“街庙”。这种街庙全是免费的,随便出入,也没有多少香客,自己一个人进去有点害怕。中国有句老话:一人不进庙,两人不看井,三人不抬木。

清迈的寺庙于国内的寺

(2024-02-20 07:16)
标签:

杂谈

清迈运河

(24——50)

介绍了十几辑清迈的风土人情了,还没有介绍清迈的气候。

清迈最佳旅游季节就是中国的春节前后。这次清迈自由行就是在气候最宜人的季节去的。既是这个季节去,中午头上也不敢外出,太晒了。

清迈全年可明显分为三季:11月至次年2, 干旱少雨, 平均气温为18

(2024-02-19 07:48)
标签:

杂谈

清迈寺庙【一】

24——49

清迈有多少寺庙,估计就是当地人也没有几个能说清楚和明白的。在网上查了一查,没有准数,是300多座。

这次清迈自由行进了很多寺庙,知名的、不知名的,大的小的,吾都会按图索骥详细道来,感兴趣的可随帖慢慢看。我相信清迈古庙和中国寺庙一样,会有很多很多神话,有很多很多故事,只是自己不了解、不清楚罢了。

本头古庙是我进入的第二座寺庙,是一座一百多年前由中

(2024-02-18 03:08)
标签:

杂谈

喝酒天

(24——48)

 正月初九喝酒天

 敬天敬地拜祖先

(2024-02-17 07:45)
标签:

杂谈

清迈草编

24——47

这次清迈自由行,收获满满,感受颇大,而且这种收获和感受是多方面的。

在清迈逛集市,看到最多的就是各种纯手工编织什物。这些什物涉及到生活的各个方面,而且还登上大雅之堂。

在清迈的前三天,旅住在清迈梅里亚大酒店,这家大酒店从大厅到各个楼层,都装饰了很多纯手工编织的工艺品。可相看以下照片。

 

(2024-02-16 06:14)
标签:

杂谈

斩情债

24——46

面对红颜口难开

心跳加速柔情来

英雄难忍美人泪

 

(2024-02-15 07:41)

清迈集市

24——45

游清迈不游集市是不完全、不完整的。集市是反映当地人真实生活的一面镜子,其繁荣程度也是衡量当地人幸福生活的重要标杆。

大大小小的市集散落在清迈的角角落落——这里的市集,大多由创意的小众设计产品、当地的美食小吃、蔬菜瓜果等组成;有的只在上午营业,有的是傍晚才开始的夜市,也有的只在周末两天或其中一天才开放。

清迈的集市可以说是五花八门、各式各样,不拘一格,有临街的,有在空地的,有在林子里的

(2024-02-14 07:21)

再见清迈

24——44

初三,在我国胶东地区一带是送年日子,这一天也是我结束清迈旅游的日子。

早晨外出转了一圈,回来后开火下饺子。饺子是年三十在清迈中国超市预先购买的,韭菜馅的。

吃完饺子,开始整理行李,准备退房,办理完手续后,把行李免费寄存在宾馆里,开始了清迈旅行的最后一天的行程。

 

(2024-02-13 10:44)

第一仙

(24——43)

平平淡淡又一年

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有