加载中…
个人资料
DRJAMES陳加明醫生
DRJAMES陳加明醫生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,918
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

无花果

润唇膏

维生素

drjames

大自然

紫外线

教育

要成为一支有保护功能的润唇膏,除防晒外,高效能抗氧化成份是可缺的。润唇膏内常见的抗氧化成份,多是以维生素 E 为主。为什麼是维生素 E? 是因为它的油溶性的抗氧化物,跟润唇膏的油份混合,并可被皮肤吸收。不少的护肤品,也含维生素 E,
有助对抗发炎 Anti-inflammatory
对抗自由基 free radical scavengers
保护细胞基因 DNA
抗光衰老 Anti-Photoaging

可是,有是有,一般润唇膏所含的维生素 E,是否足够?还是一点点意思而已!
所以为确保抗氧化功能及有助预防光衰老,DR JAMES CLINIC Protection Formula Lip Balm 加入多种纯植物精华,可被皮肤吸收的高效能抗氧化物 Super potent antioxidants。
先介绍自己最喜爱的 – 无花果


标签:

杂谈

我經常提醒我的男老闆,雖然我有不錯的收入,但不是每個月的薪水都袋袋平安的,我有高昻的上班成本!


我是一間跨國廣告公司的客戶經理,每天會見不同大企業的客戶,單是上班的置裝已所費不菲。每天上班就像參選香港小姐競選,少點美麗與智慧都不成。䀝鄰team與我同grade的Rebecca恃著33C和高挑的身裁,每天不是坦胸便是露背,増持收視。C team 的 May姐年資較高,打避重就輕戰術,永遠Gucci total look,不就是Prada, 手袋個個五位數字,腕錶隻隻鑲石,真好假好,務求在conference room裏借助天花板石英射燈的照耀,把目標閃到認同她的高貴大方為止。樓下那些妹妹仔,也不甘示弱,全

标签:

糖尿病

心状病

肥胖病

瘦身

减肥

drjames

脂肪

脂肪细胞

健康



大家一直在讨论瘦身减肥,什么节食,运动,推脂通淋巴,减肥塑身仪器新技术? 有效吗?  有没有人跟你们讨论,什么是「脂肪」? 你们知道「脂肪」的有多少? 了解「脂肪」吗? 「脂肪」是坏东西,还是好宝贝?


 

标签:

麻醉

急救

drjames

插喉

生命

健康

有些事情会令人刻骨铭心,甚至改变对人生的态度。从前是麻醉科和深切治疗部医生,已十年多了。 「急救」也是我们的工作,接到医院传呼,用九秒九一百公尺的速度,跑往病房,为病人进行心肺功能支持。若是呼吸困难及缺氧,便把气喉放进气管内(俗称:插喉 Intubation) 。若情况有稳定下来,病人状况有希望,便会赶快把病人送往加护病房处理,继续抢救。 


每天碰到的,都是病重垂危的病人。救活了许多,也失去了不少。从二十週的早产婴孩,到百岁老翁。身体健康,到体弱多病,千百个生命 ... 在手中。最令我难为的,就是「拔气喉」。把帮助维持呼吸,维持生命的重要工具拿掉。幸运的,代表病情好转。不幸的,代表生命将近结束。那个医生不想救活每位病人? 之前,跟在另一网站的朋友,讨论为何要把病人的气喉拿掉,要把病
标签:

失误

仪器问题

系统性犯错

病人因素

drjames

麻醉

教育

在COMSOMPOLITAN 写文章的感觉很特别,这裡已有不少专家,时装、生活、饮食,时尚、美容、营养… 不知为什么?每次想为COSMO 写文章时,会不停重现以前在医院工作的回忆。编辑们又把我的名字放在Health 健康栏,这一切,好像要我多写有关健康的资讯。好的,我就写多点这个把。
要看我的医学美容、护肤品、营养学、护肤品、抗衰老、或其他文章,可到以下网站  (我的微博博客)



上回文章有提到,有故障美容机器要回收。昨天又看到有病人怀疑因麻醉不足,在手术过程中甦醒,留有记忆。两件事情,好像在提醒大家...  

标签:

fraxel

香港新闻

分段式激光

换皮肤

色斑

drjames

健康



香港新闻: 近日美国生产的一款用于整形外科及皮肤科的激光外科手术工具,Fraxel re:store Dual Laser System,可能在不察觉的情况下,发出强烈激光引致病人及操作者受伤,要进行回收,至少有三部仪器输入本港,当中两部售给医护人员,另外一部作示范用途,供应商Solta Medical Inc.已联络本地用家安排紧急修正。

卫生署 发言人说﹕这款仪器调校至高能量或激光点细小时,有可能引致皮肤灼伤,署方未接获任何使用有关仪器而引致不良反应的报告,呼吁医护人员及美容院人员如拥有受影响仪器,应停止使用,联络供应商安排修正。
标签:

美学

眉毛

眼眉拉提

肉毒杆菌素

眼皮下垂

衰老

drjames

时尚

  美学题:我喜欢的眉型,你喜欢那种型? 



 

J: Dr James F: 微博粉丝

 

标签:

健康

drjames

微营养

抗衰老

维生素

氧化物

自由基




接到读者提问,抗衰老食疗,为何不停讨论微营养 Micro-nutrients?什么补充剂?好像不够天然,每天要吃很多药丸般的营养。还要分早晚,餐前餐后 … 真的有需要吗?长期服用,有机会过量摄取,产生危险吗?


「抗衰老」其中重

标签:

维生素b12

维生素c

维生素e

telomeres

衰老

drjames

健康

今天是送虎迎兔大除夕,祝大家兔年行大运,身体健康,青春常驻。
明天要派红封包了,怎样派?就透过这网站平台,给大家一个「青春常驻」红封包…

The Nobel Prize in Physiology or Medicine 2009
jointly to
Elizabeth H. Blackburn, Carol W. Greider and Jack W. Szostak
for the discovery of
'how chromosomes are protected
(2011-01-31 19:19)
标签:

流感

猪流感

禽流感

免疫系统

高烧

咳嗽

drjames

冠状病毒

健康


又是流行性感冒高峰期了,最近大家有没有看医生,大排长龙! 「流感高峰期」好像听了很多年了,从前是没有什麽感觉。直到 2003 年, SARS 爆发,大家才特别关注流感和上呼吸道感染疾病,每天留意新闻发展 ...甲型流感,人类猪型流感 ( H1N1 Swine Flu ), 禽流感 (H5N1 Avian Flu) ... 怕有一天恶梦重临。

 最近收到不少提问,怎样可预防伤风感冒? 多吃维生素C可否预防感冒? 那些药对感冒最有效?多穿点衣服会不会减低感染机会?吃什麽可提高抵抗力? 抵抗力强,就不会受流感病毒感染? 还有很多... 
 
每年到了这个时候,都会勾起很多回忆。零三年的四月,这个黑色的月份,自己在医院的深切治疗部工作(Intensive Care Unit ICU)。那时候,医院已
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有