加载中…
个人资料
读天下杂志
读天下杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,912,182
  • 关注人气:1,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

经过一段时间的沉寂之后,我们选择重新上路。到了这样的深秋季节,现在我们终于明白,说出的其实永远都比内心浅薄得多。

从这期杂志开始,我们从内容的设置到版式的编排,都有了较大改变。我们诚惶诚恐。希望这样的改变,能够得到读者朋友的理解与喜欢。

其实一本杂志就和一个人一样,都在经历生命的成长。风霜雪雨,花开草长。我们经历了少年时的激越奔放,现在我们更懂得了冷静和耐心,我们越来越深信岁月的力量。比起山川河流,比起四季更迭,比起历史翻腾,即便一个人,又算得了什么?我们这样说,不是我们妄自菲薄,而是我们对自然万物,对时代洪流,始终心存敬畏。
   杂志自创刊以来,我们就一直不断在舍弃和调整,我们并不讳言我们的幼稚和缺失,但我们也有自己内心里一点点的想法。我们这样做,无非想使得这本杂志在这个纷繁的社会里,跟上并能引领着这个时代的风潮。
   所以直到现在,我

标签:

谢烨

德国

顾城

《英儿》

木耳

文化

分类: 文化

顾城的理想是在人间建立一个伊甸园,而夏娃可以是复数,亚当则只能有他一个。

顾乡和名满天下的顾城不同,素无文名,相当低调。唯有这本《我面对的顾城最后十四天》是个例外,堪称“厚积薄发”,一出手就令人刮目相看。身为顾城的姐姐,亲眼目睹了弟弟的死亡,试图为被人说成是“杀人犯”的弟弟减轻罪责,同时借此给身心皆处于巨大痛苦中的父母以些许宽慰,这也在情理之中。

如果我们相信顾乡书中的记述是真实的,那么不管我们愿意不愿意,都只能得出这样一个结论:谢烨是整个激流岛事件的设计者和操作者。只是因为过于自信顾城不会伤害她,最终才死于顾城的斧下。

 

亦妻亦母的责任

 

 

标签:

工业明胶

食用明胶

食物

粘稠度

胶凝剂

休闲

分类: 生活

工业明胶从未如此受人瞩目,因它而掀起的一场“瘟疫”,蔓延至医药、保健品、食品、化妆品等众多领域,无数行业和品牌因它受创,却无人知道,它还将杀向哪里。

有资料显示,明胶是动物的皮、骨、筋腱中的胶原,经部分水解后,提纯而获得的蛋白质制品。在几个世纪以前的诸多国家,明胶被视为一种奢侈品,不是普通百姓所能轻易享用的。那么为何还会说添加了明胶的酸奶、胶囊是有毒的呢?

事实上,明胶按照特定的用途,可分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶等等。按照卫生和安全标准生产的食用明胶,对人体并无害处。而目前传得沸沸扬扬的“毒胶囊”、“毒酸奶”事件,则是工业明胶被无良商家违规添加到药品和食品中,既威胁民众健康,也混淆了大家对明胶的认识。

标签:

刘坤

好莱坞

宋体

武替

浴火凤凰

娱乐

分类: 娱乐

李连杰武替好莱坞拍片惨死,也让更多人开始关注武替这个幕后工作,他们如何进入这个行业?工作待遇如何?工作有多危险?谁能保障他们的利益?

10月27日,在保加利亚的好莱坞大片《敢死队2》片场,李连杰的替身刘坤因片场发生爆炸而身亡,年仅26岁。《敢死队2》由西蒙·维斯特指导,有美国加利福利亚州前州长阿诺德·斯瓦辛格、西尔维斯特·史泰龙、布鲁尼·威利斯等好莱坞巨星参演,预计于2012年8月上映。

标签:

多纳霍

美国邮局

邮政总局

大锅饭

杂谈

分类: 时政

一年亏损100亿美元

 

 

如果迟迟融不到资金,或者不被批准一些裁减人员、减少开支的举措,美国邮局将在随后的日子中无钱可用。

美国邮局是全世界最大,但可能也是亏损最严重的邮政公司。9月初,美国邮局的局长帕特里克·多纳霍就表达了对邮局即将“破产”的担忧。

多纳霍认为,政府如果再不帮忙处理的话,今年冬天,人们就要看到美国邮局关门大吉了。

 

油钱都快给不起了

 

 

(2011-09-22 15:00)
标签:

蔡仲瑜

通胀

通货膨胀

儿童基金会

上海话

杂谈

分类: 社会

 

通货膨胀下,上海人在光鲜与实用之间依然选择面子。

 

通胀问题让各大城市的市民都倍感生活重担。在上海,不仅是小资和社会底层的市民背着通胀同喊'很累',上海社会崇尚消费和讲求面子的文化,也让市民在上海特色的通胀下有另种不易,通胀对上海人的影响也要超过其他城市。

 

“再不涨我撑不下去了”

 

彭瑛的丈夫在外资房地产企业上班,最近在家附近一个相熟的摊位上换手表电池也吃了一惊。去年换的时候才10元的电池,今年老板要价15元,还是那句话 :“再不涨我撑不下去了!”

彭瑛和丈夫都是新上海人,两人月入将近2万

标签:

艾什

阿富汗

跟着美军上战场

《时代》

美国大兵

杂谈

分类: 时政

妻离子散   妓女失靠

 

阿富汗的女权组织指出,近10年的战争使得许多妇女失去丈夫、父亲和儿子,被迫沦落风尘。而最有钱的嫖客,是那些驻阿富汗的大兵。

 

美国总统奥巴马一声令下,开始从阿富汗撤军。

显然,当权者更多的是从“国家大事

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有