加载中…
个人资料
A_Linguists_Cardbox
A_Linguists_Cardbox
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,419
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

流动比率

速动比率

现金比率

流动比率、速动比率、现金比率

流动比率

流动比率是流动资产对流动负债的比率,用来衡量企业流动资产在短期债务到期以前,可以变为现金用于偿还负债的能力。

一般说来,比率越高,说明企业资产的变现能力越强,短期偿债能力亦越强;反之则弱。一般认为流动比率应在2:1以上,流动比率2:1,表示流动资产是流动负债的两倍,即使流动资产有一半在短期内不能变现,也能保证全部的流动负债得到偿还。

中文名 流动比率 外文名 current ratio,CR 拼音 liú dòng bǐ lǜ 算法 流动资产除流动负债的比率 

相关定义

流动比率 ,指流动资产总额和流动负债总额之比。用来衡量企业流动资产在短期债务到期以前,可以变为现金用于偿还负债的能力。

流动资产,是指企业可以在一年或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产,主要包括货币资金、短期投资、应收票据、应收账款和存货等。

流动负债,也叫短期负债,是指将在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付股利、应交税金、其他暂收应付款项、预提费用和一年内到期的长期借款

(2015-01-23 09:40)
标签:

德语

词缀

词汇

deutsch

affix

常用词缀-共308个
前缀
动词
(1)不可分前缀 (共8个)
词缀    意义
be-    与bei有联系,原意是指出方向。
该前缀使不及物动词称为及物动词。
有时从名词、形容词等构成动词,有使具有,使成为等意义。
emp-    从ent- 转成,只用于以f开始的几个动词
ent-    有去掉、离开、排出、还原、开始、展开等意思。
er-    有开始、结束、结果等意思。有时改变动词的支配性质(即产生使的含义),但大多是从名词、形容词等派生来的。
ge-    一般是从动词派生来的,原意为集合,综合,表示动作的开始或结束,词义与根动词相近,有的衍生意义已经难以考证。
    从带前缀ge-的名词、形容词派生来的动词,常有赋予、使的意义。
miß-    有否定、对立、错误、不正常、丧失的意思。
ver-    有完成、结束、促使、形成、变化、毁坏、过程、消失、连接等意思。
zer-    表示破坏或分离的意义。
(2)可分前缀(共5
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有